Aug. 18th, 2012 @ 08:11 pm Боря, ты мудак?!

Об этой записи
From:[info]karasu_akira@lj
Date: August 22nd, 2012 - 12:53 pm
(Постоянная ссылка)
Вадим, я знаю одну детскую еврейскую школу... не религиозную, вполне светскую. Так вот, там учителя на уроках сеют разумное, доброе, вечное, а после уроков (а порой и на переменках) безудержно собачатся друг с другом в бесконечных претензиях: у кого больше часов, кто перехватил для себя новой оборудование, кому сопровождать детей в бесплатных поездках по Израилю по линии "Сохнут", и так далее. И что - из-за подобных мелких людишек нужно школу ликвидировать?

Борух Горин, насколько я знаю, раввин (- http://news.yandex.ru/people/gorin_borukh.html -) В идеологическом плане он предельно ясен и солидарен с позицией рава Фейгина: в России евреи находятся в гостях, а гостю не нужно встревать в домашние склоки хозяев.

Насчет "пусей" он выступил весьма умно и дипломатически: его ироничное высказывание не могло нанести подсудимым уже никакого вреда, а не осудить их безрассудство он попросту не имел права. Ибо в отличие от нас, громящих в своих блогах всё и вся, Горин должен соблюдать хорошие (как минимум) отношения с властями. Я еще раз повторюсь: работа у него такая. А работа такая, потому что мир такой. И Дракона, готового его переделать быстро и качественно, пока на горизонте не наблюдается.

Но главное-то не в этом, а в твоей напрочь неадекватной реакции на горинское выступление! Это как если бы человека, который прилюдно начал ковырять в носу, вдруг во весь голос обложили ли бы семиэтажными матюгами...

Поэтому я резчайшей твоей реакции не понял и, откровенно говоря, озадачен. Думаю, что если бы сей пост прочитал и Мельнический ребе, он наверняка настучал бы на тебя своим посохом :-)
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: August 22nd, 2012 - 01:16 pm
(Постоянная ссылка)
возможны, ты прав, и моя реакция излишне резкая
но я, хоть убей, не понимаю, почему ради "хороших отношений" (что по определению невозможно) нужно непременно говорить какие-то гадости, использовать ахмадинеджадскую лексику и т. д.
может быть, Горин и "ничего такого" не хотел, но шутка не получилась, и это ещё очень мягко говоря
From:[info]karasu_akira@lj
Date: August 22nd, 2012 - 01:27 pm
(Постоянная ссылка)
Я полностью уверен, что рав Горин хотел именно что "подмахнуть властям", Ему показалось, что для этого есть самый удобный момент: и не навредишь - и лояльность покажешь...

Получилось, конечно, не слишком красиво, а то и угодливо. И именно что не из-за "хороших отношений", а из-за "видимости хороших отношений".

В общем, чтобы судить, надо знать, что он за человек. Я лично не знаю. Его блога не читал :-)