Подумалось тут... |
---|
Вы судите по настроениям в России по СМИ и блогосфере?! :))) Дай бог, если в этой блогосфере участвует 10% населения России :) Я спросил как-то у знакомого инженера его мнение по какой-то скандальной ситуации, остро обсуждавшейся на тот момент в блогосфере, так он просто не знал, что такая ситуация произошла, ибо не следит за истериками блогосферы. И даже если анализировать по "Контакту", который охватывает гораздо большее число россиян, чем ЖЖ, то процент групп, посвященных политике в той или иной мере, теряется среди обилия групп по музыке, кино и юмору. Наконец, даже если учесть тех, кого вы лично смогли отловить, то какова должна быть, по-вашему, реакция собеседника на вашу едкую и не очень приятную шпильку? Особенно если учесть ваше европейское высокомерие по отношению к россиянам (оно есть, хотя, может, вы его и пытаетесь не замечать). Конечно, ответом будет негатив на ваши слова.
Ну а по поводу СМИ ещё более забавно: вы судите по внутренней жизни в США по истерической пропаганде в "Вашингтон Пост"? Вообще-то, СМИ сугубо по профессии получаются либо "желтыми", либо "чернушными".
И по поводу "всё поделить по справедливости" с кем конкретно вы общались? Сдаётся мне, что с какими-то оппозиционерами демократической направленности, обвиняющего лично Путина в сращивании с олигархами и т.д. По поводу олигархов 90-х гг. у многих, действительно, есть серьёзные и обоснованные сомнения в легитимности добытых ими состояний - и очевидная обида на это. Но как вы думаете, любили ли сограждане, например, Джона Д.Рокфеллера и других миллионеров времен первоначального накопления капитала? Лично я очень сомневаюсь. Но в общем, это всё преходяще, и от права частной собственности никто отказываться не собирается.
Теперь по поводу предложенных ссылок - где вы там увидели "левую идеологию"?! Нет там "левой идеологии", таких слов там даже не встречается. Вы намеренно передёргиваете, пытаясь выдать за "левую идеологию" всё, что вам не нравится в России? Зачем приплетать сюда "левую идеологию"?
В первой статье, кроме вашей собственной фрустрации, вы по сути говорите о российской имперскости (как в 1721 году Россия стала империей, так с тех пор всегда оставалась - это одна из основ национального самоосознания русских), о патриотизме (разве это какое-то странное явление? разве у французов или немцев, или англичан, или даже люксембуржцев нет своего патриотизма?), о нелюбви русских к Западу (о череде оборонительных войн против западноевропейцев я уже говорил - это не проходит бесследно. Или вы попытаетесь отвергать сам факт наличия оборонительных войн? Ну а на бытовом уровне русские вполне доброжелательны к иностранцам и с удовольствием ездят в туристические поездки по Европе). Где вы во всём этом увидели "левую идеологию", которая вроде бы подразумевает коммунистический интернационализм? Хотя сами же написали про отсутствие этой интернациональной любви в России :))))
|
|  |