Откуда же представление о том, что солдат непременно должен подыхать в говне?
Первое, автоматически выскакивающее, соображение – «солдата за человека считать - дорого». В комментах к той самой записи это уже прозвучало – дескать, армия будет золотой-брульянтовой. На самом деле это, конечно, бред. Некоторые из вышеуказанных условий вообще не требуют расходов – например, разрешение иметь личные вещи или тот же восьмичасовой сон. Некоторые расходов требуют, но тут нужно ещё посчитать, что дороже: обеспечить относительно пристойные условия существования, или, скажем, лечить больных и выплачивать компенсации покалеченным.
Второе, более честное – «таких ништяков у нас сделать никто не даст». Потому что армия, представляющая собой ужас-ужас-ужас, есть замечательная кормушка, списывалка средств, резервуар бесплатной рабсилы для строительства генеральских дач, а главное – средство шантажа. Военкоматы уже можно золотом мостить – потому что родители последнее отдадут, чтобы откупить ребёнка от этого самого ада. Но если этот аргумент озвучить по полной, то следует признать – поганые упыри устроили систему выбивания денег из людей, угрожая жизни и здоровью их детей. До этого не всякие уголовники опускаются. Дальше можно делать разные выводы (например, устраивать дискуссию, следует ли воевать с этим государством на стороне любого его врага, или всё-таки не любого). Но в любом случае, защищать такие порядки вряд ли найдутся охотники. А ведь защищают же.
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, расширяющий список мест проведения военных парадов. Об этом 9 февраля сообщает РИА Новости.
Согласно подписанному Медведевым документу, в закон "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" вносятся изменения. Раньше парады с участием военной техники проводились только в Москве, в городах-героях и в городах дислокации штабов военных округов и флотов. Теперь парады будут проходить также в тех городах, где расположены штабы общевойсковых армий и Каспийской флотилии.
Таким образом, перечень городов, в которых будут проходить парады, расширен с 11 до 23 пунктов. В частности, согласно сообщениям региональных информагентств, парады начнут проводить в Нижнем Новгороде, Воронеже и Астрахани.
Закон об увеличении числа парадов был одобрен Госдумой и Советом Федерации в январе 2009 года. Власти считают, что этот документ поможет патриотическому воспитанию граждан и увеличению популярности военной службы.
лишь бы не получилось как в анекдоте про паровоз, который не ехал т.к. весь пар в свисток уходил.
Молодой житель Варшавы переполошил столичную полицию заявлением о "пытках", которые ему якобы пришлось сносить от собственной матери. На поверку выяснилось, что страшные муки юноше доставляли указания родительницы регулярно мыться и прибираться в комнате.
Расследование курьезного дела началось со звонка в службу спасения 911. К оператору обратился 22-летний студент Лукаш Запаловски, который заявил о том, что стал жертвой семейного насилия. По словам молодого человека, в роли изверга выступала его родная мать.
Ревностные стражи порядка занялись разбирательством этого нешуточного дела и немедленно выехали по указанному адресу в родительский дом потерпевшего.
Буквально с порога полицейские изумили хозяйку, объяснив суть своего визита. Когда же женщина, со своей стороны, ввела их в курс дела, пришло время испытать шок самим сотрудникам правоохранительных органов.
Как оказалось, "садистка" была всего лишь заботливой матерью, которая хотела приучить свою "жертву" к чистоте и порядку в доме. Женщина рассказала, что в ходе последнего разговора с отпрыском попросила его принимать душ хотя бы раз в неделю, а также делать уборку в своей комнате. Кроме того, женщина пожелала, чтобы ее повзрослевший сын помогал ей вносить арендную плату за жилье.
Все эти назидания не пришлись по душе неряшливому сыну, после чего он решил упечь родную мать за решетку.
← Previous day | (Calendar) | Next day → |