Я есмъ - June 24th, 2009

Jun. 24th, 2009

08:11 pm - Путин прервал совещание правительства и "сбегал" в супермаркет.

Однако затем Путин направился к прилавку с колбасной продукцией. Раскрыв привезенные с собой таблицы, премьер заметил, что наценка достигает 52%. Кобаладзе ответил на это, что в магазине есть разная продукция как с высокой, так и с низкой наценкой. При этом директор "Х5Retail Group" сослался на слова покупателей о том, что в магазинах "Пятерочка" цены одни из самых низких.

"Вы почем свинину продаете?" - продолжил расспрашивать Путин. Подойдя к стенду, он узнал, что поставляется мясо по цене 160-170 рублей, а цена реализации достигает 335 рублей. "То есть это по сути в два раза дороже. Это нормально?" - спросил он.

"Разве это высокая наценка - 120%?" - попытался возразить Кобаладзе. "Очень высокая", - ответил глава правительства. "Завтра понизим", - пообещал Кобаладзе.


Ну что.. самое время ехать в этот магазин закупаться мясом, пока дешовое. Хотя, законы рынка никто не отменял и думаю очень скоро либо цена тихо вернется обратно, либо мясо будут продавать в других местах, подальше от Путина.

Tags:
(1 comment | Leave a comment)

10:10 pm - Нет в мире нормальных стран

Муниципалитет английского городка Брайтон запретил местному садовнику проживать в вырытой им на собственном участке земляной пещере из-за того, что в результате проверки пожарная бригада пришла к выводу о небезопасности пещеры – в ней всего один выход, пишет Telegraph.

После того как 45-летний Хилэр Пебрик, обитающий в пещере вот уже 16 лет, отказался добровольно выполнить рекомендацию властей города и продолжил там жить, он был приглашен в суд, где, как ожидается, получит официальный запрет приближаться к этому участку под угрозой выселения с применением силы.

Как отмечает Telegraph, это далеко не первая попытка Пебрика отстоять свой земляной дом. В 1999 году власти города грозились выселить его оттуда, заподозрив в организации незаконного овощного магазина. Однако тогда садовнику удалось доказать, что лишь одна женщина покупала у него рассаду. А на следующий год его обвинили в незарегистрированном животноводстве: Пебрик без разрешения властей завел цыплят и пчел.

Tags: ,
(Leave a comment)

10:13 pm - Вери гуд бизнес

В начале недели в силу вступила новая инструкция о порядке оформления мобильных телефонов, согласно которой таможенники обязаны досматривать сто процентов груза. Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на производителей мобильников и источники, близкие к Федеральной таможенной службе, новая инструкция уже привела к тому, что на таможнях скопились сотни тысяч сотовых телефонов.

В инструкции сказано, что все коробки с мобильниками требуется открывать, а телефоны проверять на соответствие техническим характеристикам. В частности, таможенникам приходится сверять модели батарей, встроенных карт памяти, IMEI-номера трубок.

По данным представителей Nokia, за два дня на Шереметьевской и Домодедовской таможне не было оформлено ни одного телефона этой компании, хотя их скопилось там уже около 440 тысяч. Samsung не может растаможить несколько сотен тысяч трубок, а у Motorola простаивает несколько десятков тысяч телефонов. В SonyEricsson также сообщили, что не выполняют сроки поставок и несут убытки.

Tags: ,
(Leave a comment)

10:19 pm - Платить, а не просить

«Многие психологи переоценивали позитивный эффект безвозмездных одолжений. Подарки в психологическом плане носят не столько положительный заряд, сколько отрицательный, — говорит Маркус. — Человек чувствует себя неловко и испытывает унижение еще на стадии просьбы, не говоря о моменте, когда одолжение оказывается. Так, транспортировка мебели не профессиональными грузчиками, а родственниками для многих людей превращается в настоящую пытку. Они долго ругают себя за то, что доставили близким столько неудобств. Но действительно давящее чувство возникает, когда одолжение оказано. Появляется комплекс «неоплатного долга», который может жить в сознании не один год. Именно поэтому люди, у которых есть выбор и материальные возможности, предпочитают купить соответствующую услугу, нежели просить об одолжении».

Конечно же, далеко не каждый человек будет мучиться, пытаясь отплатить помощникам оказанием равноценной услуги. И тем не менее в ряде психологических обстоятельств, по мнению исследователя, прибегать к помощи профессионалов будут даже те, кто в обычной жизни не прочь обязать окружающих. Для того чтобы выявить эти обстоятельства, Маркус проанализировал ситуацию переезда — события, пережить которое без посторонней помощи практически невозможно. Изучив подоплеку нескольких тысяч переездов во Франции, автор исследования пришел к неожиданному выводу. Оказывается, к помощи соседей, близких и друзей люди прибегают, когда переезд связан с каким-либо приятным событием — свадьбой, рождением ребенка, долгожданным повышением по работе. Когда же смена места жительства происходила в силу трагических причин — увольнения, развода или смерти, люди предпочитали пользоваться платными услугами грузчиков.

«Важно помнить, что любая просьба всегда подразумевает опасность отказа. Так, если во время радостных событий отказу от участия в переезде не придается особого значения и самооценка просящего не пострадает, то когда человек и без того подавлен и фрустрирован, отказ даже в такой незначительной просьбе, как упаковка книг, воспримется им крайне болезненно», — поясняет исследователь. Кроме того, не последнее значение в подобной закономерности играет чувство долга. Ведь, как правило, услуга друзей оплачивается не дензнаками, а благодарностью и готовностью в нужный момент также прийти на помощь. Люди же, и без того душевно опустошенные, подсознательно оберегают себя от каких-либо дополнительных эмоциональных затрат и не хотят связывать себя чувством долга.

«Нормы взаимности очень часто используются опытными профессионалами, которые сначала дают нам что-то с той целью, чтобы мы затем уступили их просьбе, — подтверждает профессор психологии Калифорнийского университета Энтони Пратканис. — Примером тому — история общества «Харе Кришна», накопившего значительные деньги и имущество в 70-х годах. Как это им удалось сделать? Члены секты делали людям «подарки», быстро прикалывая цветок к лацкану пиджака или неожиданно отдавая его в руки прохожему. Если человек хотел вернуть «подарок», сборщик денег отказывался взять его назад, говоря: «Нет, это наш подарок для вас». И пока одаренный, собираясь отойти, бормотал что-то вроде «хорошо, хорошо, спасибо», кришнаит неожиданно обращался к нему с просьбой о пожертвовании. И пусть человек не хотел ничего отдавать, его обязывало к этому незыблемое правило делать одолжение в обмен на одолжение, оказанное тебе. В ответ он лез в карман, доставал кошелек и жертвовал какую-либо сумму. Сборщики денег далеко не единственные, кто понял, как использовать мощный принцип взаимности. В торговле это делают постоянно, когда объявляют о «подарках», а сметливые официанты значительно увеличивают свои чаевые, бесплатно подавая посетителям дешевые сладости». Подобных одолжений и стараются избежать люди, переживающие черную полосу в жизни.

тут.

Кстати да, мну лично всегда раздражали подарки, особенно неденежные. С деньгами просто, тебе дарят конверт и ты тут же приглашаешь всех в ресторанчик где этот конвертик и пропиваетсо.

Tags: ,
(1 comment | Leave a comment)

10:54 pm - Битва

Большая картинка )

Tags:
(Leave a comment)

11:01 pm - Свобода слова и свобода после того как сказано

Парламент Казахстана окончательно принял закон, приравнивающий интернет-издания к средствам массовой информации, сообщает "КазТАГ". Депутаты мажилиса (нижней палаты) согласились с поправками, предложенными сенатом (верхней палатой). Законопроект прошел необходимое согласование и теперь направлен на подпись президенту.

Новые правила ужесточают требования ко всем интернет-ресурсам (в том числе информационным порталам, форумам и блогам). На них будет распространяться уголовное и административное законодательство, регулирующее деятельность традиционных СМИ.

Tags: , ,
(Leave a comment)
Previous day (Calendar) Next day