galatima's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, September 2nd, 2010

    Time Event
    1:01p
    Гумпомощь в действии с точки зрения чиновников

    Гумпомощь в действии
    Меры приняты: Read more... )
    1:43p
    Спасти человека
    Перепост от [info]aksuk@lj
    Наша добрая знакомая, главный редактор журнала "Сеанс" и режиссер Люба Аркус просила разместить этот текст. Помощь нужна срочно.

    Жизнь взаймы



    Прошло два года с тех пор, как мы познакомились с Антоном Харитоновым и приступили к съёмкам фильма «Аут». За это время случилось много и по-настоящему прекрасного, и истинно трагического. Все, кто хоть как-то соприкасались с этой историей, не могли не привязаться к Антону, пусть даже только как к герою фильма. Пользуясь случаем, мы благодарим коллег-кинематографистов и наших друзей, всё это время помогавших нам в истории с Антоном: Сергея Бодрова, Бориса Хлебникова, Бакура Бакурадзе, Александра Расторгуева, Павла Костомарова, Ренату Литвинову и многих других.

    Антон прожил год в деревне «Светлана». За это время с ним произошли изменения, которые любой учёный счёл бы чудом: почти без лекарственной терапии, он научился работать, соблюдать общий распорядок, общаться с людьми. Однако этот грандиозный успех дался ему дорого: повысился тревожный фон, и он стал нуждаться в сопровождении и поддержке гораздо больше, чем в тот период своей жизни, когда находился в «скорлупе». К сожалению, деревня «Светлана» сама всегда нуждалась и нуждается в помощи (это единственный кэмпхилл в мире, который не получает поддержки со стороны государства, на территории которого он находится).

    Антон вновь оказался в городе, в больнице, а затем в психоневрологическом интернате, где по штатному расписанию на тысячу двести подопечных приходится всего один воспитатель. При таком положении вещей он не мог вскоре не оказаться в психиатрической клинике, где кроме сильнейших психотропных средств, ему не могут оказать никакой другой помощи. Антон, знающий лишь два состояния — счастье и отчаяние; Антон, понимающий только язык любви; Антон — не только аутист, но и поэт, и художник; Антон, которого мы знаем, — в этих обстоятельствах обречён на гибель.

    После того, как с помощью «Первого канала», по нашей просьбе инициировавшего съёмки документального фильма про детей-аутистов, нам удалось добиться свободных посещений Антона в больнице, а его история стала объектом пристального внимания широкой общественности, мы снова надеемся его вытащить.

    Сейчас мы ищем волонтёров и художников, которые хотели бы и могли работать с Антоном, жить с ним в отдельном доме и заботиться о нём.

    Мы ищем людей, которые планируют свою профессиональную деятельность как работу с «другими людьми». Мы ищем умных, добрых, талантливых людей. Людей, которые умеют любить и заботиться, потому что при этих условиях Антон не нуждается ни в каких лекарствах и может совершать чудеса. Мы ищем партнёров по научному эксперименту, который мы будем проводить вместе с психиатрами, не согласными с официальной точкой зрения. Мы ищем художников, которые были бы готовы взять на себя труд заниматься с Антоном — у него большие способности. Антон, окружённый заботой и обеспеченный работой, которая ему по сердцу и по дару, может сделать удивительные успехи. Мастерская художника, наблюдение за его работой и постепенное включение в творческий процесс были бы для него очень полезны.

    Свои заявки на сотрудничество мы просим присылать на почту «Сеанса» — seance20@gmail.com или сюда — bigbear2005@mail.ru. На срок работы с Антоном гарантировано полное содержание и зарплата. Для жилья и работы предоставляется отдельный загородный дом, находящийся в семидесяти километрах от Петербурга. В своей заявке мы просим подробно объяснить свою мотивацию и рассказать об опыте работы с такими людьми, если таковой имеется.

    (Это уже от меня - А.А.) Мы поговорили с Любой. Дом, о котором идет речь - ее собственный. Он достаточно просторен для комфортного проживания 5 человек, есть отдельное помещение (мансарда), которое можно использовать под мастерскую. То есть есть возможность принять на зиму кроме Антона еще семью из 3 человек, такой вариант даже видится оптимальным, так как существует возможность подстраховки. Если кто-нибудь из наших петербургских "особых" родителей ищет возможности пожить на природе, то вот она. Но главное конечно - нужен волонтер и спутник для Антона.

    Подробности можно узнать у самой Любы по почте. Там есть еще несколько нюансов, которые лучше расскажет она сама.

    3:05p
    Всем, кто знает Георгия Гвиниашвили!
    Георгий вышел в финал конкурса ROLAND V-DRUMS CONTEST’10!!!!
    Стал финалистом среди врослых, а ведь мальчику только 12 и он из "особых"!!!!
    Посмотрите его выступление:


    Отзывы о его выступлении здесь: http://www.rolandmusic.ru/news/V-Drums_Contest2010.html

    << Previous Day 2010/09/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org