gasterea
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, January 7th, 2009

    Time Event
    2:26a
    Библиотеки и звездное небо
    На земле на черной всего прекраснее... смотрите сами, что-то между ними есть общее, мне кажется:

    подборка фотографий совершенно потрясающих библиотек

    найдено у [info]nalymov@lj

    http://curiousexpeditions.org/?p=78

    и небо в движении: тут и Магелланово Облако, и Юпитер, и южный закат, и серп луны, которым, как кажется, можно порезаться, и предрассветный туман (все собрание клипов открывается, если нажать playlist)

    найдено у [info]maniaizodessy@lj

    http://www.theskyinmotion.com/


    Я в красивых библиотеках почти не бывала, на фотографиях узнала только питерскую Публичку и читальную комнату Британского Музея. В обеих помню захлестнувшее ощущение благоговейного трепета и как следствие почти полное отключение мозгов. А ведь кто-то из френдов наверняка в некоторых из этих библиотек работал и работает. Интересно, как работается в таких местах, когда приходишь туда буднично, каждый день.
    И еще смутно мерещится какая-то потрясающая монастырская библиотека (Святого Андрея?) в Венгрии, вроде как неподалеку от Эстергома во время бурной автобусной поездки по Европе - я в нее попала только на час и страшно не хотелось уезжать. Или это вообще было в Чехии?

    А самые удивительные звезды, совершенно огромные, я видела в горах Грузии и в Крыму, оба раза осенью. В Симеизе, оказавшись в лесу с пещерами уже в сумерках, мы сначала вчетвером поужинали бутылкой белого массандровского портвейна и батоном белого хлеба, щедро посыпанным для интересу - так как больше есть было нечего, деньги у всех кончились - перемешавшимися у меня в пакете разнообразными пряностями ("Игорь Владимирович Цаплин занимался горными лыжами. Уже тогда."). В основном, судя по бодрому жжению во рту после каждого глотка портвейна, в смеси преобладал белый перец.
    Потом мы вышли на берег, разлеглись на земле и смотрели на небосвод и было совершенно тихо и ощущение, что спинным хребтом чувствуешь вращение земли. Можно было поклясться, что над - недвижимая черная бархатистая твердь, вся усыпанная громадными холодно сияющими звездами, а под - постепенно, по миллиметру, движется крохотными толчками земной шар.

    << Previous Day 2009/01/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org