Под полярной звездой |
[Jun. 4th, 2005|11:31 pm] |
Только что две серии кина посмотрел с одноименным названием. Аж до слёз оно прямо, ностальгия.
А теперича слегонца аналитики по этому поводу. Уж так получилось что последние лет 15 а то и более кино снималося отечественное сплошняком или про бандитов, начиная с перестройки, белые волги там накачаные ребятишки на "восьмёрках" в китайских адидасах, потом конечно манернее, кабаки да шмары, тачки модные, баксы мешками и коробками из под ксероксов. Ну или экшен какой модный, чтоб на мотоциклетах разъезжали в кожаных куртках или там на полном ходу с горящих автомобилей скакали. Есть конечно еще и дурацкие комедии, сюжет тоже примерно один-в-один, стыбрил бабла да в сэшэа свалил, в майами там.
Последние шедевры так воще хоть в могилу зарывайся. Сначала он Саша Белый, потом он же сельским ментом прикинулся. После показу Бригады по телеящику заметно обостряются в деревнях мелко-криминальные элементы, почуяв мазу и почёт быть бригадиром. Есть еще такое кино забавное, тоже из последних, Бумер называется. И жвача такая и машина есть. Под ейной маркой еще печенье выпускают. Ну хоть на правду боле менее похоже, потому как с такими людьми так и бывает.
Трудится честно - нееее.... Деньги заработать трудом??? НЕеееее.. Не маза!
Суть собственно идейной части такого кина понятна. Но потому она в печонках уже сидит. Потому кино "Под полярной звездой" успех имеет, жалко только что оно все про былое прошлое нашей великой родины СССР. Кстати говоря, и декораций то не понадобилось, почти все осталось там с конца 70-х в той же степени, и времянки все и прочая инфраструктура. Кстати говоря, если кто видал, то и автоматика КС-ок тоже не в самом свежем состоянии.
Хорошее кино. Рекомендую. И природа точно как у нас, чуть за Сивой Маской или Мескашором. |
|
|