Свадьба |
[Aug. 14th, 2005|08:17 pm] |
Как известно читателям ливжурнала и моим товарищам, в пятницу я имел честь посетить свадебное торжество своего старого приятеля, с коим не один пуд говна был съеден напару и не одна бессонная трудовая ночь проведена на заводе.
Вообще Олег до конца кроился, кто его невеста, и мало кто знал по большому счету, кто она и что. Поэтому познакомился я с ней уже на свадьбе, т.е. в ЗАГСе. Загс - это здание бывшего болгарского посольства. Для тех, кто не местный, объясняю. В республике в свое время работало в лесозаготовительной промышленности много вольнонаёмных болгар, для них был даже выстроен целый посёлок городского типа - Усогорск. После того, как Горбачёв сдал Восточную Европу и движения в сторону "демократии" начались в Болгарии вместе с крахом социалистической системы, почти все болгары уехали, многие побросали свои семьи. Был даже когда-то я помню рейс Сыктывкар-София. Болгар не стало, посольство тоже, вобщем, стало ненужным. Так что теперь там загс.
В загсе нужно было быть к полудню. Пришел домой, быстро переоделся в парадный мундир и навострил ласты в сторону бывшего посольства. На площадке уже были мои старые знакомые-собутыльники, друзья Олега, еще какие-то непонятные люди. Часть гостей изрядно уже поддатые. Стояли с пивом (нет, не Ярпиво-крепкое) чо-то мычали, гоготали и курили. Известие о том, что я теперь не курю и не пью, было принято не то чтобы в штыки, но с какой-то тоской что ли. Отряд не заметил потери бойца.
Публика подобралась разная. Часть из них я знал, часть нет - это со стороны невесты. В основном, наше обычное рабочее быдло. Такое же как и я. Мат-перемат, дым коромыслом. После гражданского обряда запланирован был и церковный, венчание. Ехать нужно было в Кочпон. К религии я крайне прохладно отношусь потому заходить даже на церковный двор не стал. Из нашей быдло-группы наряженых в черт знает что, выделялся старый знакомый Макс. Во-первых, он был изрядно поддатый, во-вторых, уже через 10 минут после приезда в Кочпон начал рамсы с другим пареньком, "чо ты мне можешь предъявить" ну и в таком духе. Замечу, что вся эта компания с пивом стояла возле церковных ворот. Потом мы с Максом пошли в ближайшую лавку, я купить водички у а остальным пива. Макс пытался познакомится с одной симпатичной барышней, хотя было бы удивительно, если бы она ответила взаимностью.
Жара стояла невыносимая. Около 30 градусов наверное. Процесс венчания шел также очень долго. Пару часов точно. После венчания на поляну невест, как водится. Поляна невест - это деревянная беседка, исписаная краской, и обмотанная лентами, засраная мусором плошадка и деревянный стол, чтоб ставит туда бухло. По традиции, жених должен залезть повыше и привязать туда ленту. Кто-то из гостей вмето этого решил пригнуть ближайшую березу, и полез наверх, как мишка. Во время процесса поедания и выпивания, приехало еще две пары, с гостями, которые чего-то мялись возле трассы.
Да, и кричать чужой свадьбе, когда жених лезет наверх - "Выше лезь, выше! Ой, а вы скорую уже вызвали или нет?" или "А давайте бабами меняться!". И в том духе.
Времени еще целый вагон. Решили поехать в Алёшино, поторчать немного на берегу Вычегды. Макс и тут отличился конечно же, моряк хренов, полез в воду купаться. Потом традиция обязывала возложить цветы к памятнику "Три тётьки жарят крокодила" (Вечный огонь) и "Воину Афганцу".
Здесь я хочу дать ссылку, где можно посмотреть фотографии, они относятся к теме. Помимо фотографии памятника "три тетьки жарят крокодила", есть еще фотография Эжвы. Эжва - промрайон ЛПК. Олег там родился и там живет.
http://www.tema.ru/travel/syktyvkar/
Далее... |
|
|