Comments: |
Всмысле у Анюти то? Очень хороший. Жыды вздрогнули.
Это к вопросу о том, что СЛОВО - это всё таки сила. Даже если это говорит женщина.
И из дискуссий сразу видно, кто моммоне служить собрался и собственной жопе с пузом а кто делу. Да и говно на чистую воду выводится быстро.
Даже если это говорит женщина - это сильно :)).
Что интересно, именно "жидовствующая часть" очень любит рассуждать на темы нанотехнологий, водородной энергетики и прочих яблонь на Марсе. Это у них входит в обязательный комплекс рассуждений, наряду с борьбой с ксенофобией-гомофобией, уроками православной культуры, фОшЫзмом, пропагандой насилия, засилия, полового бессилия и т.д. Вот на эту тему, если интересно: О нанотехнологиях http://psvl.livejournal.com/6343.htmlО водороде http://psvl.livejournal.com/731.html
Жидовствующая часть очень любит рассуждать о нефти, её экспорте, марже а также о том, что высокая цена на нефть - благо для нынешней России.
Это очень серьёзное обвинение, причём несправедливое.
Думаю, что вполне адекватное вашему предыдущему посту.
Да? Наверно кто-то кого-то не так понял.
Понял как понял. В комментариях к статьям я не нашёл вашей оценки поэтому и причислил вас автоматически к элементу.
И все жё нефтяная отрасль и высокие цены на нефть - это большая беда для нынешней России. Вы не согласны?
Ну там не моя статья только о нанотехнологиях, остальное всё - моё, естественно, я ж не буду собственные статьи комментировать. Тем более, что речь там шла о переработке нефти, и о том, по каким направлениям дальше развиваться. Когда я помянул жидовствующих, имел ввиду исключительно их любовь к понтокидательству по вопросам, о которых они не имеют ни малейшего представления. Что значит - нефтяная отрасль - беда для России? Беда для России - то, как ей управляют, и куда уходят деньги. Причём тут сотни тысяч людей, задействованных на непрерывном и опасном производстве, в чём виноваты специалисты, которые занимаются координацией и развитием? Насчёт высоких цен, я понимаю прекрасно, кто в первую очередь с них имеет. Однако, это сказывается на объёме денег в государстве в целом. Если говорить о том, что это приводит к стагнации других направлений(вы скорее всего это имеете ввиду), то это уже другой вопрос, он к государству, а не к отрасли.
А у нас что, государство от отрасли отделено настолько сильно? Специалисты нефтяной отрасли, как правило, получают плату за молчание и внегласную поддержку социал-дарвинистской позиции своего руководства. Я думаю вы понимаете, что есть две нефтянки - одна в московских офисах а другая в совсем другом месте и хотя это две абсолютно разные корпорации но существуют они с одной и той же целью. bacr@lj очень точно изложил состояние и влияние нефтянки на экономику - http://www.mpru.org/articles/putin.htmС жидами это я конечно на вас погорячился, бываю иногда бестактным. Не просёк вашей иронии.
Ну считайте что вы случайно попали, когда я дубиной махал.
Извините значит. Благодушно.
Я знаю.
И даже знаю что за пидор на вас настучал.
gde_signal - он даже и не скрывал этого.
Это хуйло училось в СГУ - рассаднике пидоролеберастов.
Лицей при Сыктывкарском Государственном Университете.
А потом его типа на Украину занесло майданы устраивать?
Да их пиарастов... куда только не заносит. На майдане вообще видимо весь сброд собрали.
Кстати, по обсуждаемым вопросам могу наводку дать (если ещё не в курсе) на сайт http://klich.ru. Фильтровать, конечно там много чего надо, но интересной информации тоже достаточно.
Ооооочень интересный и своеобразный дяденька этот генерал, я тебе скажу. Очень. Читаю, фильтрую...
Это не смотря на то, что я в некоторых пунктах с экономичекой программой Васи не согласен.
В частности, что Российская экономика там может быть прибыльной и т.д. и привлекательной для инвестиций и прочее - не может быть она прибыльной да и не для этого она вообще создавалась. Цель её - работать не на прибыль, а потребление. Это в силу множества причин, и не последнюю роль тут играет географическое положение, климатические условия и многое другое.
Я сейчас вам ещё одну "крамолу" для вас скажу - вы приймите это как есть и посмотрите со стороны панорамно.
Собственники нефтянки получают доход не от труда рабочих и инженеров, а от разворовывания ресурсов страны, эксплуатации её основных средств.
«Специалисты нефтяной отрасли, как правило, получают плату за молчание и внегласную поддержку социал-дарвинистской позиции своего руководства». Не только за это, а ещё за то, что дают руководству трахать себе мозг и глумиться всевозможными способами. Я, кстати, об этом тоже писал http://psvl.livejournal.com/2068.html. Тем более, что если приоткрыть занавес, то в московских офисах специалистов осталось очень мало. Почему? Потому, что фишку секут (если ты, например, инженер по переработке нефти и можешь рассчитать реактор, колонну и т.д., то уж финансовые потоки это тебе как два пальца об асфальт) и тем самым представляют опасность. «В частности, что Российская экономика там может быть прибыльной и т.д. и привлекательной для инвестиций и прочее - не может быть она прибыльной да и не для этого она вообще создавалась. Цель её - работать не на прибыль, а потребление. Это в силу множества причин, и не последнюю роль тут играет географическое положение, климатические условия и многое другое». Да может она быть прибыльной, тут я с Паршевым не согласен, но это отдельный долгий разговор. «Я сейчас вам ещё одну "крамолу" для вас скажу - вы приймите это как есть и посмотрите со стороны панорамно. Собственники нефтянки получают доход не от труда рабочих и инженеров, а от разворовывания ресурсов страны, эксплуатации её основных средств». Не согласен. Как от разворовывания, так и от труда.
Прибыль и капитализм - отметём их сразу. Это не наш путь и точно не мой. Или делать для дела или не делать вообще. Так было, так есть и так будет.
На счёт последнего пункта, посмотрите себе честно в глаза (например через зеркало). Каков объем капитальных вложений, чья инфраструктура и т.д. а также какова доля реальной аммортизации, износа и каков должен быть объем реинвестиций?
Не принижаю я труда и не хочу этого делать. Любой труд это счастье и право.
"На счёт последнего пункта" - опять не в тему, я имел ввиду от труда производственного персонала. Кстати, насчёт инвестиционной деятельности - денег в добычу вкладывается достаточно (с чего бы она так росла тогда), в переработку это зависит от компании, но тоже неплохо. Можно было бы даже и меньше, если бы треть от сметной стоимости любого строительства не разворовывалась.
З.Ы. Я-то это говно изнутри знаю прекрасно. И, между прочим, так повсюду. К черте всё это подойдёт через год-полтора, что будет дальше, трудно сказать.
Батенько, мой дорогой.
А транспорт? Про транспорт и про разведку вы забыли? А ведь вы сами пишите, что это для России - один из основных долей себестоимости. Когда были построены КС и трубопроводы? А Ж/Д по которым цистерны?
Если вы посчитаете, то наверняка окажется что амортизации и инвестиции не совместимы и деньги просто прожираются.
Ещё сейчас крамолу для вас скажу, хотя может и не очень. Я с нетерпением ожидаю этого момента, этой черты. Потому что это момент начала действия. Пока что только словом можно и промывом мозгов обратно.
Да ясно дело, что прожирается, хотя и Транснефть много чего построила да и с цистернами проблем особо нет, вопрос - с какой целью? 450 млн. тонн - добыча, из них 250 - экспорт, 200 - переработка, из неё - 100 млн. тонн - экспорт нефтпродуктов. Меньше четверти внутреннее потребление, и куча денег - в стабфонд, а по факту - понятно, куда. Кстати, амортизация - бухгалтерский термин, реально оценивается остаточный ресурс оборудования. К черте подходит - делить уже практически нечего, начнут делить друг друга. Процесс, в принципе, уже пошёл.
Стабфонд я надеюсь вы тоже реально оцениваете, что это такое? Это узаконенный вывоз капиталла из страны. Ещё скажу, что инвестиционная привлекательность России всегда будет ниже чем другие страны, например Таджикистан или Вьетнам. Потому что такие условия у нас, климатические, почвенные и т.д. и эти инвестиции мы можем только сами туда вложить и построить это всё для себя самих же, для всех! А фактически, восстанавливать придётся как после войны. Это в том смысле, что ( bacr@lj) "иностранные инвестиции в Россию это инвестиции в добычу нефти или в лучшем случае в разлив кока-колы". Я амортизацию понимаю как расходную часть средств, которые определяют себестоимость продукции. Т.е. т.н. средства на амортизацию правильнее сказать. Так вот реальные расходы на амортизацию не совместимы с объемом инвестиций в сохранение этой инфраструктуры. Дело не только в цистернах. Тут сравнивать надо с объемами в СССР. Сами знаете что у нас всё в советском союзе строилось с двойным запасом прочности, из расчёта на атомную войну. Вы нам очень пригодитесь, когда нужно будет ставить дело на правильные рельсы.
Найдёмся, когда надо будет. Спокойной ночи.
Добавлю вас в список друзей. | |