Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет geladen ([info]geladen)
@ 2012-02-24 23:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
гладкоствол (продать что-ли)
Натюрморт "как геладын провёл пятницу":



Живописнее было бы, конечно, изобразить пустые коробки да кучи гильз от 700+ двенадцатого (и 300+ 9х19 до кучи), треть из которых мои, но с устатку было не до фото; поверь, дорогой читатель -- хватило.

Со времени покупки 12 кал., я с ним всерьёз общался около часа, после чего Моссберг взорвался мне в дрожащие лапки (говняный патрон, задержка при стрельбе, выстрел с полуоткрытым затвором). Ружьё починили (мосберг неубиваем), прошло время, и я таки подорвался на дневной вздрюч по шотгану, рассчитанный на граждан обученных пистолету и автомату, из которого вздрюча я вынес:
1. Дробовик, всё же -- не оружие, а (при наличии п. и а.) какой-то хитрый высокоспециализированный инструмент (типа дюймовой отвёртки "звёздочкой" на 1/10(?), которую я некогда безуспешно искал, забил, да перерезал резьбу под нормальный винт). Радует, конечно, многообразие возможных вздръжне, но чего надо никогда нет в патроннике (и даже если есть в подсумке, за время смены из фасса пол-магаза можно по цели тогось).
2. Отдельная претензия к дробовикам -- каждый производитель норовит всё сделать по-своему (пробовал вдумчиво мосберг 590, ремингтон 870 и бенелли м4). Беда с эргономикой, свойственная дробовикам вообще, усугубляется буйством идей индивидуальных дизайнеров, хочется сказать "да оставьте ручной тормоз предохранитель там, где его ищет палец (и желательно подальше от спускового крючка, браво мосберг), чем мешает нет я спрашиваю?"
3. Предохранитель на Мосберге, кстати, нужно включать указательным пальцем.
4. Вообще успел малость отвыкнуть; оружие, где зарубаюсь на элементарных манипуляциях -- дико бесит (ну да, вопрос тренировки).
5. Точки для ремня на мосберге -- говно. Оружие висит кверх ногами, надо менять весь подвес, плести фенечки, чи "тактичные товары" закупать (что делать с передней точкой, чтобы ремень горячим стволом не ошпарило -- по-любому неясно).
6. За каким бесом на приклад приспособили ту пористую резинку -- в ум не возьму. Дико за одежду цепляет, и нервирует. Пришлось ружу на жопу пластырь клеить (на стрельбище нашёлся). На днях временное решение сменю на чорную тактическую изоленту.
7. Сайд-седыл -- обязателен, очень пригодился.
8. Расклин и вообще манипуляции -- сложные и многообразные, приходится думать вместо того, чтобы *хуячить*.
9. В некоторых случаях (срыв экстрактора с закраины, случилось 2 раза) клин второпях вообще не лечится. Пистолет быкапом обязателен.
10. Но долбасит до того задорно, что практическая бесполезность с лихвой компенсируется глубоким моральным удовлетворением от производимого уебоха, выпускайте зомбей.

Так победим.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]po6om.livejournal.com
2012-02-25 14:34 (ссылка)
Дробобой годное оружие, но ниша его узка :)
На дистанции метров до 25 он должен быть очень суровым аргументом. Особливо самозарядные версии.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2012-02-25 16:14 (ссылка)
ну да, на пистолетных дистанциях, как выразился наш инструктор -- один пыщь = целый магазин p220.
но таскать на себе такую дуру (плюс боеприпас по 40 грамм пилюлька) только для пистолетных дистанций -- странно; почему тогда не нормальный автомат.
преимущество дробовика, мне кажется, только в гибкости и разнообразии боеприпаса -- нелетальные, дверевышибальные, мотороостанавливающие, кого хочешь выбирай. эдакий мультитул. плюс помпы недорогие, и попадать малообученному чуваку из них сравнительно легко. но на войну (не приведи Господи) я бы с 12 кал. не пошёл бы, и жизнь бы такому аппарату не доверил.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ha2mer.livejournal.com
2012-02-25 17:02 (ссылка)
а если нет альтерантивы? только закончил установку удлинителя на рем870 и вполне себе горд. конечно хочется сиг556р и P226 X-Five Tactical, но пока могу только гладкоствол приобрести. так что помпа лучше швабры или сковородки...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2012-02-26 02:15 (ссылка)
лучше, конечно, чем ничего, ктож спорит.
когда ничего нет, и .22lr -- ствол, а уж 12 калибор не в пример интереснее.
потом, справедливости ради, есть немало специфичных примерений, где 12g предпочтительней "инструмента широкого спектра" -- защита дома та же (сравнительная лёгкость попадания, высокая вероятность эээ... _радикально нейтрализовать угрозу_ на короткой дистанции, малая вероятность рикошета или пробивалова стены куда не надо, etc.). охота на всяких мелких скоростных падл (птичек да зайчиков). хера их накроешь иначе как конусом дроби. дверь вышибить, опять таки. ну да мало ли.

***

> сиг556р и P226 X-Five Tactical

ну тут поворчу-позанудствую.
556r вроде сейчас пофиксили, первые серии совсем, на инторнетах говорят, говно были. под 7,62х39 брал бы ак хорошей фактуры и не парился бы. а лучше бы брал не под 7,62х39, а под 5,56, и не УСАнский, а нормальный (качество не сравнить) -- 551 чи 553lb.

к x-five, опять-таки, скептично настроен. здоровенная тяжеленная дура. стандартный 226 делает всё то же самое.

551 + глок, чо там. чтобы хватило до ближайшего пулемёта дожить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ha2mer.livejournal.com
2012-02-26 07:42 (ссылка)
на счет 556 вообще мало слышал, с глока не стрелял. с 226-ым в питере познакомился. хорошая машинка, правда к спуску надо немного привыкнуть. а кто сейчас производит нормальные АК? и где это взять в россии?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2012-02-26 16:55 (ссылка)
> а кто сейчас производит нормальные АК?

много кто. из того, что мне попадалось -- болгары, сербы, венгры, китайцы (у норинко -- последние серии, с 2005 где-то года, до того была лотерея), это из "гражданских" полуавтоматов. проще сказать чего не брать -- румынов (совсем говно, в комплекте нужно дремель продавать, чтобы хоть один магазин без клинов отстрелять) и ижмаш (кастомы "на основе" = ок, а базовая модель корявая донельзя, плюс стандартные магазины от ак не подходят, данунах). отличные также п/а переделки из военной продукции СССР (украинцы, по-моему, в какой-то момент этим промышляли), но хера их теперь где найдёшь, у нас во всяком случае.

из военных -- ГДР, югославы, финны = ништяк. гдровский я бы с радостью сам купил, но не могу под него найти полуавтоматический УСМ (а без него хрена где постреляешь, будет балласт для сейфа).

> и где это взять в россии?

вот уж без понятия.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -