Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет geladen ([info]geladen)
@ 2012-02-24 23:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
гладкоствол (продать что-ли)
Натюрморт "как геладын провёл пятницу":



Живописнее было бы, конечно, изобразить пустые коробки да кучи гильз от 700+ двенадцатого (и 300+ 9х19 до кучи), треть из которых мои, но с устатку было не до фото; поверь, дорогой читатель -- хватило.

Со времени покупки 12 кал., я с ним всерьёз общался около часа, после чего Моссберг взорвался мне в дрожащие лапки (говняный патрон, задержка при стрельбе, выстрел с полуоткрытым затвором). Ружьё починили (мосберг неубиваем), прошло время, и я таки подорвался на дневной вздрюч по шотгану, рассчитанный на граждан обученных пистолету и автомату, из которого вздрюча я вынес:
1. Дробовик, всё же -- не оружие, а (при наличии п. и а.) какой-то хитрый высокоспециализированный инструмент (типа дюймовой отвёртки "звёздочкой" на 1/10(?), которую я некогда безуспешно искал, забил, да перерезал резьбу под нормальный винт). Радует, конечно, многообразие возможных вздръжне, но чего надо никогда нет в патроннике (и даже если есть в подсумке, за время смены из фасса пол-магаза можно по цели тогось).
2. Отдельная претензия к дробовикам -- каждый производитель норовит всё сделать по-своему (пробовал вдумчиво мосберг 590, ремингтон 870 и бенелли м4). Беда с эргономикой, свойственная дробовикам вообще, усугубляется буйством идей индивидуальных дизайнеров, хочется сказать "да оставьте ручной тормоз предохранитель там, где его ищет палец (и желательно подальше от спускового крючка, браво мосберг), чем мешает нет я спрашиваю?"
3. Предохранитель на Мосберге, кстати, нужно включать указательным пальцем.
4. Вообще успел малость отвыкнуть; оружие, где зарубаюсь на элементарных манипуляциях -- дико бесит (ну да, вопрос тренировки).
5. Точки для ремня на мосберге -- говно. Оружие висит кверх ногами, надо менять весь подвес, плести фенечки, чи "тактичные товары" закупать (что делать с передней точкой, чтобы ремень горячим стволом не ошпарило -- по-любому неясно).
6. За каким бесом на приклад приспособили ту пористую резинку -- в ум не возьму. Дико за одежду цепляет, и нервирует. Пришлось ружу на жопу пластырь клеить (на стрельбище нашёлся). На днях временное решение сменю на чорную тактическую изоленту.
7. Сайд-седыл -- обязателен, очень пригодился.
8. Расклин и вообще манипуляции -- сложные и многообразные, приходится думать вместо того, чтобы *хуячить*.
9. В некоторых случаях (срыв экстрактора с закраины, случилось 2 раза) клин второпях вообще не лечится. Пистолет быкапом обязателен.
10. Но долбасит до того задорно, что практическая бесполезность с лихвой компенсируется глубоким моральным удовлетворением от производимого уебоха, выпускайте зомбей.

Так победим.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]geladen
2012-02-27 01:34 (ссылка)
re: 1 -- но зато пункт 10 искупает всё! из пекаля пиу-пиу-пиу-пиу, дырокольчик, а из дробовика *ЕБЛЫСЬ* и центра мишени как и не было. лафа!
2. может это у меня с непривычки, но как-то оно к спусковому к. слишком близко, ссыкотненько. да и там, собственно, не только в предохранителях дело -- очень сильно разнятся все ключевые манипуляции, и прочие инструменты у разных производителей на разных местах. кстати, бенеля м4 поразила совершенно дурным расположением кнопы снятия с зз -- закинув патрон сверху в окно, за кнопой нужно лезть снизу (просто оттянуть рычаг назад и отпустить -- не работает), иначе получаешь рычагом со всей дури по пальцам. один камарад пострадал, до конца дня потом морщился (пружина там огогось).
на счёт напиллинга подумаю (бо с малознакомым оружием опасюк парано); указательным оно в принципе стабильно работает, а облегчать без особой нужды тоже не хочется.
3. кстати, с чего бы ты порекомендовал начать, в смысле -- в какую сторону искать? я так понимаю, трёхточка исключена (помпе будет мешать). одноточка -- вариант, есть смысл пробовать? а нет так буду пытаться сконстролить классическую двухточку, чтобы верхом вверх на пузе висело (но передняя точка дико далеко получается, и непонятно что с этим делать).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(хохотнув)
[info]grossfater-m.livejournal.com
2012-02-27 07:15 (ссылка)
1. Эт да, выпускайте зомбей...
2. Там вопрос решается не включением/выключением предохранителя, а принципиальным отсутствием пальца на спуске. А насчёт манипуляций - да, после рема на моське непривычно.
Напиллинг на кнопке совсем крохотный - небольшие выемочки под шарик сделать, чтоб, легче ходило. Хотя - можно и без этого, раздрочится со временем.
3. Про одноточку я у себя всё сказал, двухточка - наш выбор.

PS Ты б про тренинг рассказал, чо-как, кто вёл, цель-уровень курса и т.д.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2012-02-27 15:47 (ссылка)
re: 3 -- ок, мерси, буду думать как с этим бороться. сзади-то, наверное, просто уздечку из паракорда повяжу, чтобы наверх петельку вывести, а спереди -- непонятно. все афтермаркет-прибамбасы фиксируются на винт магазина, что отводит и без того неблизкую точку ещё на N сантиметров вперёд. попробую что-нибудь смастерить под винты фиксации кожуха.

а тренинг -- примерно то, чем занимались (пока не разбежались) магпулы на своём тематическом двд. рассчитано на людей, обученных пистолету и автомату, введение в предмет шотгана.
- зачем и когда вообще нужно
- элементарные манипуляции
- разные патроны и их разброс
- как носится / положения с оружием (собственно, идентичные автоматным)
- заряжание -- обычное и впаникетактическое
- что делать, если клинит (вариантов не особо много)
- смена боеприпаса (переход на слаг)
- перенос огня / стрельба по нескольким мишеням
- переход на пистолет
- реакция на 360 градусов (идентичная, опять-таки, автоматной)
- "ну и всё такое...", девять часов кряду, с кратким перерывом на перекус

это наше "тактическое" стрелковое общество организовывало, ребята подобрались все примерно одного уровня, пистолетом и автоматом владеющие уверенно и с безопасностью не шутящие, так что вводную часть проскочили быстро и занялись помпоспецифичными упражнениями до одури, до сих пор гонги в ушах звенят.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -