Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет geladen ([info]geladen)
@ 2012-03-01 13:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
не было засады (киндер и огнестрел)
Когда прекрасный младенец Андрюша почав стрибати у прекрасної мами в животі, ходил я шальной и счастливый. Чтобы от дурной лыбы восторга не слишком сводило челюсть, заходил я порою в спальню, и щщи немедля подкисали. На прикроватном столике, среди будильников, умных снотворных книжек, стаканов и фантиков, валялись, понятное дело, гастон-17, готовый к стрельбе (разве что патронник пустой), запасной магазин и фонарик на 200 люмен. Вообще, огнестрельное оружие и патроны на тот момент валялись по дому где попало куда ни попадя грудами да кучками.

Нужно было срочно решать как с этим быть дальше, бо понятно, что если оставить дело на самотёк, любознательное дитя устроит уебох, как только нагуляет силушек на взведение затвора. Устроил я в панике опрос общественного мнения, благо граждан, выросших в домах, где полно огнестрела, в окружении хватает.

Общий консенсус был таков: тотальный запрет -- не вариант, запретный п. -- с., голь на в. -- х.; запрет -- лучший способ подвигнуть чадо на шкоду, притырить поиграть *настоящий пестик* втихую от бати. Самое плохое в данном раскладе -- чадо не будет знать, что с пестиком делать, а особенно -- что с ним *не* делать, и с большой вероятностью сделает глупость (йа-йа!), потенциально смертельную. Обратный подход -- тотальный расслабон и вседозволенность -- даже не рассматривался.

В итоге, выслушав жизненный опыт потомственнострелковых камарадов, покряхтев головой, подымив ушами, выработал линию поведения, которой до сих пор [не без опаски] придерживаюсь. Трогать оружие и патроны -- можно, но только с разрешения, в присутствии и под присмотром папы. Когда папы нет -- строго нельзя. По мере подроста, младенец А. будет получать на пробу всеобразный пыщь по возрастающей, от воздушки до 12,7, сколько сможет осилить, без ограничений, но опять-таки -- только под присмотром и контролем папы (когда папы нет -- строго нельзя). Ну и до собственно стрельбы, попробую вбить в буйную головушку правила безопасности.

Прикроватный Глок, конечно, перекочевал на верх шкафа (сам едва дотягиваюсь), года через три надо будет думать о каком-нибудь замке (сейф с биометрией? отпечаток пальца, конечно -- говно замок, ключ оставляю на каждом стакане, но когда Андрюша взломает такую защиту, ствол ему, пожалуй, можно будет доверять). Что делать с дробовиком -- неясно. Скоро, видать, придётся его разряжать и прятать затвор в нормальный сейф.

Ещё стоял вопрос со стрелковыми игрушками. Тут есть две школы мысли: одни (преобладающее среди швейцарцев мнение) говорят -- ни в коем разе, бо игровые привычки переносятся на реальные стволы, смывается грань между "падай, ты убит" и реальным уебохом. Травмирует, дескать, ребёнка, банализирует насилие. Другие говорят -- если твой ребёнок дебил и не понимает разницы между игрушкой и реальным стволом, оружие в любом виде противопоказано, равно как и столовые приборы (кроме пластиковых ложек), вся бытовая техника, столы, стулья, кубики с острыми углами и машинки с колёсикам -- самое время переезжать в дом без электричества с обитыми войлоком стенами, и до смерти играть в плюшевого мишку.

Как ты понял, дорогой читатель, вашсашник придерживается второй школы мысли. Но то понятно, у меня психика с ранних лет травмирована, всё детство с пацанами в войнушку играли (наши vs. немцы, с вариациями -- гойко митич, капитан жеглов, etc.) Так что через пару лет наследник получит во владение игрушечный калаш, либо ту пластиковую херотень, которая поролоновыми пульками плюётся, а позже -- ерьсофт, а как же. На них будем ТБ отрабатывать, да с вражескими консервными банками сражаться.



В наших детях, напоминаю, нас встретят сверхчеловеки.

Ура, товарищи!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]matrosskin.livejournal.com
2012-03-02 16:44 (ссылка)
>>> 2. не направлять ствол в что-либо, что не хочешь расстрелять
Сашник, ты псих. Это гонево какое-то. Это ограничение, снимающее все ограничения. Хотя... Вы же там все солдаты. Может ты и прав.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sashnik
2012-03-03 01:11 (ссылка)
да ну прям уж псих.

это классические правила ipsc, один в один (с минимальными корректировками языка) принятые в туземной армии.
правило #2, кстати, в своей канонической формулировке -- единственное на практике невыполнимое. ствол всегда куда-нибудь смотрит, и если, к примеру, в пол -- не значит, что я хочу пол немедля расстрелять. интерпретация простая: в каждой ситуации -- в максимально безопасном направлении, в случае "классического" стрельбища -- в сторону мишеней.

прелесть этих правил -- в применимости к любой ситуации, где фигурирует любое стрелковое оружие (от матчерского стрельбища до боестолкновений, включая чистку ствола дома на кухне вернувшись со стрельбища). и, при условии соблюдения, тех четырёх правил достаточно, чтобы дырки не возникли там, где не надо.

но мир "классической" пулевой стрельбы на целкость живёт (увы) по другим законам. матчеры пистолетчики, к примеру, при каждом выстреле опускают оружие сверху вниз (нарушение правила #2 -- при случайном пыщь под 30-40 градусов к горизонту, поди угадай кому Боженька пропишет ту пилюльку в полутора километрах), с пальцем на спусковом крючке (бонжур #3). там, действительно: зарядить-разрядить на рубеже, держать в сторону мишеней, и как бы всё. если матчеру дать в руки оружие вне привычной обстановки стрельбища, хочется залечь в канавку пока он его не положит.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -