Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет geladen ([info]geladen)
@ 2012-03-12 14:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
малократные прицелы (открывашка #3)
На тех скарах, если кому удалось разглядеть на фото, были навешены очень достойные прицелы. И тот и другой я раньше уже пробовал (какое-то мнение имел), но знакомство было поверхностным -- может магаз-другой; сейчас же было и время и боеприпас ящиками и, что немаловажно, заинтересованность -- присматриваю себе что-то в таком роде -- универсальный боевой для дистанций промежуточного патрона.

В субботу бок о бок были заценены Трижиконь АКОГ и Елькан 1:4х. При ближайшем рассмотрении, и по тому и по другому первоначальное мнение поменялось (лось!).

ACOG, вот такой -- http://www.trijicon.com/na_en/products/product3.php?pid=TA31F-RMR -- висит на скар-л (5.56, понятное дело).

На фото его достаточно хорошо видно


Ты, дорогой читатель, возможно помнишь мои скептические замечания по поводу того акога -- дескать сетка тонкая, не сразу фокусируется ([раз], [два]). Так вот я торжественно беру свои слова обратно. Это были неправильные пчёлы модели, если верить сайту -- те, что заказывал US SOCOM. Неправильные модели действительно оснащены только слишком тонкой сеткой, которая днём не подсвечивается вообще -- в зависимости от условий, есть вероятность затупить в её поисках.

Зато вот такая сетка

абсолютно офигительная. "Шеврон" горит и днём и ночью, с абсолютно правильной регулировкой яркости, виден немедля, ошибка параллакса от 50 до 300 м (дальше не смотрел) -- минимальная. Не знаю на сколько хватит того трития, но раз в 15-20 лет сменить прицел можно.

Отдельно нужно отметить отличный обзор -- 7 градусов, лучше из военных 4х делает только Цайс Оптроникс (вот на что, кстати, было бы тоже очень интересно посмотреть).

Коллиматор, оседлавший акогу жопу -- прост как кирпич и эффективен. Стоя или с колена прекрасно выцеливается, очень интуитивно и чотко. Лёжа того реддота, конечно, не видно, ну да он и не для того сделан. Между коллиматором и 4х, надёжными, светлыми, компактными унд простыми, покрывается весь разумный диапазон 5.56 -- "ура, ништяк".

В общем и целом, комбинация мне очень понравилась всем, кроме цены (2600 - 2800 в наших краях), что уже приближается к шмитыбендеровскому шортдоту, божественному. Если такие деньги вдруг когда-нибудь у меня и заведутся, лучше потрачу на что-нибудь совершенное иное.

На "тяжёлом" же скаре висел ELCAN SpecterDR 1-4х, ещё один пример великолепной оптики по заоблачной цене -- вот такой: http://www.elcansightingsystems.com/products/dual_role_sights.php

В отличии от "традиционных" 1-4х, елькан не имеет промежуточных положений, кратность переключается рычажком: клац - 1х, клац - 4х -- дико удобно. Эта особенность, в сущности, даёт примерно ту же функциональность боевого прицела, что и комбинация аког-рмр, но в более компактном и обтекаемом (и надёжном?) формате.

Плюсы -- великолепное качество линз, отличная светопроводимость, пренебрежимая ошибка параллакса, конструкция производит впечатление неубиваемой, сетка очень грамотно продумана, сразу видна, очень интуитивна. Вполне приличный обзор на 4х, очень грамотное управление подсветкой.

При первом беглом знакомстве я с того елькана пускал слюнцу и хотел аж ахуй. После сотни-другой неторопливой патронов и совсехсторонной занудной оценки, энтузиазм немного поутих, бо выяснилось несколько мелких, но обескураживающих (за такой-то баблос!) моментов.

Вопреки рекламным обещаниям, расстояние до выходного зрачка в 4х совсем не то же, что и в 1х, а именно -- коротковато. В самом естественном (для меня) положении морды на прикладе, "луна" в зрачке где-то в половину номинала, приходится тянуть шею, непорядок. При этом, прицел стоял по максимуму близко, см. картинки из предыдущего поста:



Кроме того, на M4, на которой пробовал впервые, и на скаре, была незаметна одна значительная пичалька, которая всплыла как только прицел был прилажен на Fass 90. Рычажки для быстрого снятия с рельсы (которые на фото не попали) находятся с правой стороны, и при взведении затвора больно цепляются за пальцы. Беда эта ельканы будет преследовать на любом калашоиде, и в фабричной конфигурации ничего с этим поделать нельзя. Впрочем, говорят, те Raytheon очень чутко и оперативно реагируют на запросы пользователей, и готовы к доработкам/коррективам (в частности, к уплощению или переносу быстросьёмышей) при сколь-нибудь серьёзном заказе (но то не по мою душу -- щаз, ага, побегу у елькана частную армию экипировать).

Итого: если из двух выбирать -- аког однозначно, по причине вышеупомянутых глюков на елькане (а також использования радиоактивных материалов, ради радости потроллить анти-ядер-истериков, которых уже не троллить, а отстре... регулировать численность пора, развелось в последнее время благонамеренных агрессивных вредоносных идиотов, как псов нерезанных, кхм, простите, отвлёкся).

Но из двух выбирать мне навряд ли придётся, бо дюже дорого. Скорее всего хороший эймпойнт; обнулить на 350м, и, считай, прямой выстрел.

(а в следующем выпуске наших новостей, я таки доберусь до недо-пп)


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]feuerwehrmann.livejournal.com
2012-03-12 20:09 (ссылка)
Спасибо! М-ки я пока в руках не держал, а T1 мне очень интересен

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -