Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет geladen ([info]geladen)
@ 2012-03-12 17:11:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
недо-пп рони на голом гастоне (открывашка #4)
Среди прочих "неспортивных" занятий, которым мы с радостью предавались в субботу на пустом стрельбище, была попытка оценить собственную точность Глока.

Как я уже однажды выпендривался, в прошлом году я нечаянно победил на районном чемпионате (традиционная пулевая стрельба на целкость) по пистолету на 50 метров. Проделал я это с фабричным Глоком-17, спровоцировав тем самым у всех традиционных матчеров (с их научнофантастическими мелкашками) мощнейший когнитивный диссонанс ("состояние расперды", как называем это мы, докторы и психиаторы).

По этому поводу я немедленно возомнил, и подумал -- а не клинит ли меня на собственно пределах кучности оружия, и не пора ли, кряхтя, для точных дисциплин переползать обратно на п210. Специально для таких придурков как я, евреи из CAA Tactical делают тактический прибамбас под названием Roni, такого примерно стрёмного вида



Представляет это из себя ложу с пикатинями со всех сторон, в которую вставляется пистолет, и немедленно превращается в элегантные шорты -- такой себе пистолет-пулемёт для бедных. На вид изделие добротное, без люфтов, усиленное где надо, с очень неплохо продуманной эргономикой (не чета, скажем, узи).

Нормальный пистолет-пулемёт, конечно тоже можно прикупить, но во-первых, при наличии коротких автоматов под промежуточный патрон, особого смысла я в нём, как в классе оружия, не вижу, а во-вторых дико запарно к ним искать полуавтоматический усм на смену, чтобы можно было хоть время от времени стрелять в обычных тирах. Ну и в третих (точнее -- в нулевых), нормальный пп стоит от полутора-двух К, а роня подвернулась за двести, дай, думаю, приколюсь.

Идея была простая -- с "карабином" рони и хорошим прицелом, с упора захерачить серию на 50 метров и посмотреть что получится. Эдакий КС-бенчрест.

Для начала я снял прицел со штаера (ничего другого под рукой не было), превратив ту роню в анекдотический ацский сцукабластер



There is no such thing as overkill, да! Так и стрелял бы, но, увы, монтажные кольца оказались слишком низкие, и разъетая морда в ось прицела входить отказалась. Свинтили с камарадовой винтовки елькань, стало видно, стали стрелять.

Пыхчу, выцеливаю как на 800 м, в мишени получаю разброс чем попало куда ни попадя, работа по площадям. Меняю патрон -- лучше, но не сильно. Ещё раз меняю патрон (на свой любимый "целевой") -- ещё получше, но не сильно. Отстреливаю по листку А4, для наглядности. Наглядно наблюдаю каловую кучу (вместо искомой компактной). Проверяем весь монтаж -- не шелохнётся. Зогадко. Повторяем экзерсис, результат тот же.

(иллюстрация: камарад предположил, что я просто косой, и тоже решил попробовать -- результат ровно тот же.)

Становится очевидно, что с рук с тем Глоком я стреляю не в пример лучше. Вынимаю Глок у рони из потрохов, опираюсь на ровно ту же подушечку, чтобы устранить тремор, и с открытых прицельных (а время уже об пять вечера, видно херовато) лупцую так, что смотреть гораздо приятнее. Вот, посмотри и ты, дорогой читатель:



Сверху -- с роней и оптикой, внизу голый гастон с открытыми прицельными, 50 м. На нижнем листочке две "улётные" дырки внизу -- это не ствол, а я, с устатку глазами поехал, иначе всё было бы в том 10 см кружочке.

Отчего из рони летит говняно -- неясно, да и выяснять я не собираюсь. Выводы:
1. Чудес не бывает, CAA Roni = дрянь, отказать. Раскатал, Сашник, губищу на ПП -- копи баблос и покупай ПП, неча желать, как говорят французы, масло, деньгу за масло, и дояркину дочь в придачу.
2. До "собственной" точности глока мне, похоже, действительно недалеко осталось. Надо при случае повторить эксперимент при хорошем освещении, и в сравнении с п210.
3. Кучность Глока *очень* сильно зависит от патрона. Federal 124gr -- дрянь, GECO 124gr -- лучше, Magtech 95gr -- ништяк. Между первым и последним разброс в два раза и более.

Берегите себя, касатики. А у евреев Рони не берите -- наебут. Зато берите Таворы, да Иерихо, да УЗИ -- с ними не наебёшься.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.