Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет geladen ([info]geladen)
@ 2012-10-15 15:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
стрибай на амбразуру (верюневерю)
Попячил ссылку с туземного форума

http://www.youtube.com/watch?v=rLHU-_OhT8g

Легенда такая: камера на каске УСАнского пехотинца в Афганистане. Чувак попёрся вперёд, чтобы отвлечь на себя огонь пулемёта, который прижал к земле его взвод. Отвлёк ок, получил две пули в бронежилет, одну в каску, одну в подствольник, отделался испугом.

Не знаю что и думать. Зачем вообще его туда несёт (вместо классического "двое прикрывают пока двое отползают") -- башню в стрессе сорвало? Почему не слышно огня прикрытия, пока он шарится вниз по склону? Почему вообще не слышно камарадов? Почему их не видно в кадре -- головой повертеть, удостовериться ок, не ок? Почему не видно с чего начался бой (так и представляю, "ага, по нам из пулемёта стрелять начали, первым делом надо... надо... ну конечно -- камеру включить!")? Ну и т. д. Ролик набирает известность, но вопросы стоят колом -- не лажа ли это вообще. Поскольку у меня самого ровным счётом ноль опыта подобных ситуаций (и не приведи Господь), обращаюсь к коллективному опыту -- что думаете?

Особенно дико смотрится в сравнении, например, с вот этим: http://www.youtube.com/watch?v=QiTwlRn6r4o -- тут и immediate action drills, и коммуникация, и наработанные пехотные манёвры, верится ок, даже смотреть ссыкотно до судорог.

***

И, кстати, если первый ролик -- не лажа, то нет лучше рекламы для умения стрелять из автомата на 400-500 м. Герой-оператор, по всей видимости -- не умеет (или просто мозг отказал).
(впрочем, с "рыбьим глазом" хедкама, хера там поймёшь что за дистанция)

UPD: всмотрелся, первый ролик -- почти наверняка фейк. Об 0:40 в стороне "предполагаемого противника" по площадке неторопливо разъезжает безошибочно УСАнский броневик. Чувак стреляет тупо в небо. Характерного звука стрельбы из АК не слышно. Похоже кто-то около армейского стрельбища решил повыпендриваться.


(Добавить комментарий)


[info]youngrr.livejournal.com
2012-10-15 19:57 (ссылка)
у меня еще один вопрос есть...
Дым, как минимум, где?
Дымовые гранаты, входят в стандартное снаряжение...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2012-10-15 20:01 (ссылка)
вово. чото странное.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]youngrr.livejournal.com
2012-10-15 20:04 (ссылка)
А вот второе видео утащу к себе, если позволишь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2012-10-15 20:11 (ссылка)
да о чём ты, конечно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]youngrr.livejournal.com
2012-10-15 20:13 (ссылка)
Спасиб.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]saito-section-9.livejournal.com
2012-10-15 20:29 (ссылка)
IMHO-естся не фейк. Типичная ситуевина, идет патруль малыми группами. Чувак видать поотстал (вон как глоктку надрывает, обозначая свои действия), когда заварушка началась. А местность, сами видите, — хреново с естественными укрытиями. У парня нет ни ума, ни фантазии ни персональной связи (всё время свои действия обозначает криком), ни понятия где конкретно противник (лупит суппрессив с рук, об чем и орет). Спускался он не столько привлечь внимания обстреливающих (это все задним умом хороши), чтоб напарники по вспышкам засекли противника и подавили; а потому лишь, что банально внизу были товарищи (стал бы он в другом случае предупреждать, что спускается).

(Ответить)


[info]saito-section-9.livejournal.com
2012-10-15 20:47 (ссылка)
Броневичок — Ок! Как быть с фонтанчиками у ног?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2012-10-15 22:16 (ссылка)
младенец а. такие "фонтанчики" любит пускать -- бертолетова соль в бумажном фантике, швыряшь на камень, а она "бац!", и зрителю радость. в "праздничном" отделе с петардами и бенгальскими огнями продаётся.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

К вопросу о броневичке.
[info]dearnickolas.livejournal.com
2012-10-16 05:08 (ссылка)
С броневичком вполне объяснимо. Ползёт медленно, потому что не видит угрозы для себя, ему стрелковка пофигу. Скорее всего экипаж не находится под огнём; маневрирует не спеша себе по дороге, пытается понять откуда и по кому стрельба. К тому же ведущий огонь по бойцу на склоне запросто может находиться вне поле зрения патруля в бронивичке.

(Ответить) (Уровень выше)

Думаю, что не фейк
[info]dimview.livejournal.com
2012-10-15 20:57 (ссылка)
Очень уж бестолково выглядит, если б режиссировали, то сделали бы похожее на кино.

А тут налицо fog of war - мужит толком не понимает, кто где и откуда по кому стреляет, вся тренировка забыта и действиями управляет подкорка.

Ближайший аналог, который мне знаком - дворовая драка в сравнении с тренировкой в спортзале. Очень мало похожего, из всего наработанного остаются только самые базовые навыки, которые в спинном мозге сидят и мышления не требуют.

Ну и умение стрелять из автомата на 400-500 метров тут не при чём. В клипе все стреляют по площадям, поскольку противника вообще не видно. И это как раз нормально, период полураспада противника, которого видно, очень короткий.

(Ответить)


[info]trident-851.livejournal.com
2012-10-22 20:11 (ссылка)
хм....не, ну если клип не постановочный, и результаты боя соответствуют описалову - то таки выходит, что "по площадям" лупили отнюдь не все: во всяком случае, талибы бойца уцелили несколько раз вполне предметно, и огоньком его топтали явно по адресу.....правда, при просмотре не покидает мысль - "они" его бьют вполне прицельно, кучно и массово - а он их даже приблизительно не наблюдает.....
С другой стороны - если постановка, то все пофиг.....
А вот во втором видео (и многих других аналогичнх) все видится чуток по-другому: в кадр постоянно попадаются свои ребята (да и как им не попадаться?!это только в стрелялках мегакрутой протагонист САМ всех на запчасти дезинтегрирует), народ имеет кой-какое представление о том, откуда их пытаются поцелить и отвечают в ту сторону огоньком.....иногда - огонька туда сыпят очень много и щедро (http://www.youtube.com/watch?v=uZ2SWWDt8Wg)

(Ответить)


[info]trident-851.livejournal.com
2012-10-22 20:20 (ссылка)
кстате, во втором видео у протагониста автоматец дает весьма порядочно задержек(((

(Ответить)


(Анонимно)
2012-11-29 00:53 (ссылка)
На втором видео 0:09 не бодро ли перебегает чувак через его линию огня? Чуть же не снес нахер, и как бы не от того что винтовку заклинило, а то финита от френдли фаера чуваку Блин, а ведь он и сам пишет "Almost takes out a friendly right in the beginning." Чо он один бегает а все лежат, типа один всю работу выполняет? :) В начале особенно А вообще хорошо

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2012-11-30 14:33 (ссылка)
пересекает, ага. со страха ломанулся наперерез.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2012-11-29 01:04 (ссылка)
Немного оффтопом, что за приборчик? http://youtu.be/w2JZgkLIzSg?t=41s

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2012-11-30 14:32 (ссылка)
http://world.guns.ru/sniper/large-caliber-sniper-rifles/usa/barrett-m2-r.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2012-12-02 19:19 (ссылка)
Неееее я имею в виду на 0.41-0.51 типа лазерного дальномера но с проводами к какому-то калькулятору

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2012-12-02 19:31 (ссылка)
думаю, лазерный дальномер с компасом, а провода идут на gps, привязка к положению наблюдателя. то, что гражданин потом диктует -- координаты цели (артиллерией чтобы, наверное, ёбнуть).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2012-12-02 19:55 (ссылка)
Ага понятно, спасибо, емнип они как раз потом артиллерией в конце долбят

(Ответить) (Уровень выше)

О!
(Анонимно)
2012-12-06 04:47 (ссылка)
Ежели можно еще спрошу вот что:

1) Использование снайперами лазерных дальномеров не опасно с точки зрения обнаружения их позиции? Луч же видно должно быть во всякие ИК-приборы

2) В Швейцарии небось новинки в армию идут ходом, не работали с какой новой (или старой))) техникой для обнаружения снайперов. Вроде как есть штуки которые засекают прицел по блику, направление по звуку выстрела и т.п. хотелось бы из первых уст узнать чем сегодня выявляют вражеских снайперов?

(Ответить) (Уровень выше)