Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет geladen ([info]geladen)
@ 2012-12-30 13:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
хомяк vs. жаба (потребительский экстаз #2)
Менты в оружейном офисе отдуплились быстрее, чем я думал (за что им, так уж и быть, посылается луч новогоднего поросячего кайфа без последствий). Дедушка Мороз (как водится, в аватаре моей супруги, великолепной) таки прорвался чрез административные прэпонцы, и разразился.

Ruger LCP -- мимими. С пол-ладони размером, в самый раз младенцу А., абсолютно игрушечных габаритов, а дырки делает взрослые, прикладистый, обтекаемый, бляващетащусь. В жанре "быкап в трусняк последний шанс", под размер кармана рубашки -- лучше нету (келтек, впрочем, тоже ничего, но ругер прикольнее). Мне это, конечно, неактуально, объект бесполезности эталонной, натешусь -- продам, но ради такого ейбо не жалко заводить в логистике +1 калибр. Из замеченных косяков -- (1) нет ЗЗ (то есть она есть, но на пустом магазе автоматом не встаёт), (2) при длиннющем спуске, мудовейший рисет -- первый чёткий щёлк не значит ничего, спусковой крючок с ожидаемого "рисета" назад не двигается, нужно отпускать и отпускать и отпускать пока ни щёлк -- второй рисет, на этот раз настоящий. Ни то ни другое, в принципе -- не страшно, вопрос привычки. Отстреляюсь -- отпишусь.

Smith & Wesson MP9 -- "ещё один Глок". Говорить тут особо нечего; в своё время, когда я проводил среди себя конкурс на следующий пекаль для динамической стрельбы, оно было на втором месте после Гастона, исключительно по причине непоняток с ресурсом и причиндалами. С годами, с ресурсом и причиндалами всё оказалось ок; попробую ещё раз вдумчиво, вдруг оно лучше. В сравнении с Глоком, (1) в естественном хвате тычет низковастенько (сказывается привычка к углу рукоятки Гастона), надо холостить, (2) спуск чётче, минимальный "мёртвый ход", (3) рисет совершенно невнятный, на ощупь хера поймёшь когда оно перезарядилось. "Родной" УСМ, конечно, 100% глокоидный, "санки по асфальту", надо пройтись дремелью, чтобы подлечить столь романтичную скрежетность (в ожидании правильного прибамбаса). В комплекте "carry and range kit" шли +1 магазин (общим числом три), для магазинов кармашки на ремень, и кобура Bladetech без удержания (весьма бестолковая). Для полноты счастья, продавец от щедрот докинул привычную серпу цекуце; до февраля можно уходить с шоттаймером под землю, шутить с сатурнизмом.

То-то похозяйничаю!
Ваш штрумф-поросё, миротворец-рецидивист.


(Добавить комментарий)


[info]feuerwehrmann.livejournal.com
2012-12-30 14:31 (ссылка)
Smith & Wesson MP9 -- "ещё один Глок".
Такой же как у меня. :)

Кстати тот же Apex RAM за счет которого я хотел что то сделать с ресетом на мой не встанет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2012-12-30 18:37 (ссылка)
> Apex RAM

ухты! не видел такого. мерси за наводку, посмотрим.

> [...] на мой не встанет

magazine safety?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]feuerwehrmann.livejournal.com
2012-12-30 22:45 (ссылка)
Apex RAM - вроде в ките DCAEK уже есть. Или я что то путаю?

ИМХО, очень смешная штучка - они в дырку от ручного сэйфти втыкнули "специально обточеный гвоздь" на пружинке. Он от этой пружинки прижимает триггер-бар к sear-у, а от этого щелчек получается круче и если сдохнет пружина на спуске можно стрелять "возвращая спуск вперед пальцем". О_о

Так вот смиты понаделали мелких изменений и вместо честных глоковских gen1234 сували в тихаря на сборке новые и старые детали вместе - пока старые не закончились.

Я буквально вчера разковырял у себя sear-assembly и убедился что у меня RAM не станет. Нету этой дырки вообще. Визуально почти 90% определяется по дырке для manual-safety - если круглая, то старый вариант. Если квадратная и на самом верху, то новый.

Это старый
Image

Это новый - как у меня.
Image

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2013-01-01 18:36 (ссылка)
ааа... ок, понятно; спасибо за информацию.

надо мой расковырять, посмотреть (с гор спустясь).

а в dcaek нету ram, однако на официальном форуме (чи блоге, сейчас ссылку не найду) представитель апекса формально заверяет, что они вполне совместимы, и никак друг другу не мешают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2013-01-02 20:12 (ссылка)
А почем у вас Apex DCAEK? я нашел только на Midway Germany по 156 евро, при стоимости у производителя в 89 баксов - как то совсем грустно.

feuerwehrmann

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2013-01-02 20:41 (ссылка)
на midwayschweiz CHF 137 ~= EUR 114

(Ответить) (Уровень выше)


[info]feuerwehrmann.livejournal.com
2012-12-30 22:52 (ссылка)
magazine safety - совсем не страшная штука. Там паралельно с желтым разблокиратором sear торчит еще один. Пока магазина нет, он sear блокирует в "верхнем" положении и страйкер за него банально не зацепляется.

На моем такого нет ну и оно не мешает ни RAM ни DCAEK. Это за отсутствием нормальных Gen1234 Apex-ы пытаются по вторичным признакам гадать шо же производитель туда всунул.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2013-01-02 02:29 (ссылка)
ок, понял #2.

на крайняк, если прибамбас не подойдёт, перепродам -- к нас тех смитывессонов в тактической стрельбе в последнее время развелось реально до кучи.

кстати, у нас вообще с магсефети я вживую не видал; понятно отчего -- мудовая идея в принципе. хорошо, что [насколько я по картинкам понял] ея можно нахер выкинуть без потери прочей функциональности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]feuerwehrmann.livejournal.com
2013-01-08 17:30 (ссылка)
> кстати, у нас вообще с магсефети я вживую не видал; понятно отчего -- мудовая идея в принципе.
О! У меня был как то разговор на эту тему с местным "профи". Оказывается это ЖЖЖ не просто так, а типа суровая полицейская тактика - вот внезапно чувствует он что у него пистоль пиздят. Жмак на кнопку и выкинул магазин.
И весь такой счастливый сразу!

:)

(Ответить) (Уровень выше)

<добродушно>
[info]357-random-mag.livejournal.com
2012-12-30 14:42 (ссылка)
Что тут сказать? Завидую...
Ну и жду отчетов в следующем году. :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2012-12-30 18:38 (ссылка)
отчитаюсь, а как же.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]po6om.livejournal.com
2012-12-30 14:58 (ссылка)
С приобретениями тебя, миротворец-рецидивист :) Пусть приобретения в новом году только радуют :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2012-12-30 18:41 (ссылка)
спасибо, товарищ!
новый 13-й обещает быть.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lonely-max.livejournal.com
2012-12-30 21:04 (ссылка)
Ruger - прекрасная машинка. Моя супруга носит с собой постоянно. Я ей лазер еще поставил Кримсонтрейсовский, так что как только в руку берет его, лазер сам включается, никаких кнопок не надо дополнительно нажимать, очень удобно. При этом и точность на высоте для такой малютки и мощность - тарелки во всяком случае на 10 метрах кладет без проблем.

А вот насчет M&P точно такие же сомнения - радуют прицельные в базе, для IPSC в продакшн в отличие от Г34 проходит, но надежность под вопросом все-таки..
Ждем информацию по использованию!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2013-01-02 03:11 (ссылка)
ругер лцп, для постоянного ношения -- что доктор прописал, совершенно с выбором согласен.

кучность на днях опробую, как до тира доеду. короткая линия прицеливания и говённейшие прыщевидные прицельные, конечно, не простят ни малейшего косяка, но главное -- правильно держаться. в принципе, проблем должно не быть; главное -- найти то "правильно" (то-то потравлю коллег-карабинеров на 50м, уже предвкушаю).

с лцу же в наших краях кошмар кромешный. какие-то ебланы в законодательных органах, голивудщины насмотревшись, запретили лцу, ночную оптику и глушители. нормальный ротный пулемёт фуллавто купить не составляет особых проблем, а сратый двухваттный лазер на пикатини считается ОМП, разрешения дают хуй (лазерную указку скочем примотать, конечно же, никто не догадается). при несравненной обучательной ценности лцу (работа спуска, второе правило), при том, что лцу *никогда* не использовались в преступлениях в стране, добиться в нашем селе на это разрешения -- дохлый номер, хоть к швицердючам переезжай, честное слово.

> надежность под вопросом все-таки

меня это три год назад тоже тормозило, но надёжность оказалась реально ок. на моих глазах через те смитывессоны прошли десятки тысяч, без значимых косяков (в перчатках, бывало, манипуляции клинило, но с каким пекалем подобного не бывает). то есть, вполне на уровне глоков, сигов, хеклерыкохов -- пекаль, которому не ссыкотно жизнь доверить.

а прицельные новак в стандарте -- ДААА! -- тонкие, но не слишком, мгновенного нахождения и точного приземления, тут смитывессону браво, чо говорить. вообще, дико многообещающая платформа, главное чтобы не стали, глоку уподобившись, на репутации писю мусолить.

(Ответить) (Уровень выше)

Хмыкнув:
[info]nikolaj_s
2012-12-31 00:41 (ссылка)
По LCP нафига там ЗЗ? С него вроде не планируют вести перестрелки, оружие последнего шанса. Спуск там правильный, с учётом того, что пользоваться им будут домохозяйки и пр. не обученные люди. То есть лёгкий, но длинный спуск- меньше шанс сделать ненужную дырку в стрессовой ситуации.
Не стрелял, но в руках адски понравился.

M&P я бы сказал что это правильный Глок. Правда стрелял из пистолета с уже "притёртым" УСМ, но очень понравился. ИМХО таким должен был быть Глок. И хват, и эргономика и УСМ всё по мне.
Наверное себе куплю когда нибудь.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2013-01-02 03:26 (ссылка)
> Спуск там правильный

сам по себе длинный спуск, как ты правильно обрисовал -- не проблема, но промежуточный псевдо-рисет -- мудовый совершенно.

> Не стрелял, но [...]

Йопть! Ну когдаж ты доедешь до наших краёв. Тут, поверь, не только глокоиды водятся.

> M&P я бы сказал что это правильный Глок

Именно это-то я и намерен проверить, со всем размахом напиллинга унд тюнинга, который я с Гастоном познал (благо УСМ почти такой же, а афтермаркет-запчастей чуть ли не больше). Но для начала сравню по научному (в рамках меня) методу -- "из коробки" и тот и другой, с шоттаймером и с дальней мишенькой, чтобы знать чего более опасаться когда придёт пиздохеншвайц и мы [почти] все станем зомби.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Вздохнув:
[info]nikolaj_s
2013-01-02 03:32 (ссылка)
Ох, Старик, я к вам бы с радостью выбрался бы. Знаю, что у вас с оружием побогаче и поинтереснее, чем у нас. Да и с тобой бы я с огромным удовольствием бы познакомился бы в живую.
Но времени совсем ни на что не хватает, да и с финансами печально.
Но при первой возможности (может даже этой весной) я рвану к вам в гости.

Ну вообщем с наступившим, Старик! Всего тебе самого в новом году!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2013-01-02 03:38 (ссылка)
ты эцсамое, держи в курсе, если чо -- примем ок.
и тебе в новом 13ом -- всего нового и лучшего!
довстрч.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Кивает:
[info]nikolaj_s
2013-01-02 03:39 (ссылка)
Буду очень рад!

Спасибо!

(Ответить) (Уровень выше)