Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет geladen ([info]geladen)
@ 2012-12-30 13:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
хомяк vs. жаба (потребительский экстаз #2)
Менты в оружейном офисе отдуплились быстрее, чем я думал (за что им, так уж и быть, посылается луч новогоднего поросячего кайфа без последствий). Дедушка Мороз (как водится, в аватаре моей супруги, великолепной) таки прорвался чрез административные прэпонцы, и разразился.

Ruger LCP -- мимими. С пол-ладони размером, в самый раз младенцу А., абсолютно игрушечных габаритов, а дырки делает взрослые, прикладистый, обтекаемый, бляващетащусь. В жанре "быкап в трусняк последний шанс", под размер кармана рубашки -- лучше нету (келтек, впрочем, тоже ничего, но ругер прикольнее). Мне это, конечно, неактуально, объект бесполезности эталонной, натешусь -- продам, но ради такого ейбо не жалко заводить в логистике +1 калибр. Из замеченных косяков -- (1) нет ЗЗ (то есть она есть, но на пустом магазе автоматом не встаёт), (2) при длиннющем спуске, мудовейший рисет -- первый чёткий щёлк не значит ничего, спусковой крючок с ожидаемого "рисета" назад не двигается, нужно отпускать и отпускать и отпускать пока ни щёлк -- второй рисет, на этот раз настоящий. Ни то ни другое, в принципе -- не страшно, вопрос привычки. Отстреляюсь -- отпишусь.

Smith & Wesson MP9 -- "ещё один Глок". Говорить тут особо нечего; в своё время, когда я проводил среди себя конкурс на следующий пекаль для динамической стрельбы, оно было на втором месте после Гастона, исключительно по причине непоняток с ресурсом и причиндалами. С годами, с ресурсом и причиндалами всё оказалось ок; попробую ещё раз вдумчиво, вдруг оно лучше. В сравнении с Глоком, (1) в естественном хвате тычет низковастенько (сказывается привычка к углу рукоятки Гастона), надо холостить, (2) спуск чётче, минимальный "мёртвый ход", (3) рисет совершенно невнятный, на ощупь хера поймёшь когда оно перезарядилось. "Родной" УСМ, конечно, 100% глокоидный, "санки по асфальту", надо пройтись дремелью, чтобы подлечить столь романтичную скрежетность (в ожидании правильного прибамбаса). В комплекте "carry and range kit" шли +1 магазин (общим числом три), для магазинов кармашки на ремень, и кобура Bladetech без удержания (весьма бестолковая). Для полноты счастья, продавец от щедрот докинул привычную серпу цекуце; до февраля можно уходить с шоттаймером под землю, шутить с сатурнизмом.

То-то похозяйничаю!
Ваш штрумф-поросё, миротворец-рецидивист.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]feuerwehrmann.livejournal.com
2012-12-30 14:31 (ссылка)
Smith & Wesson MP9 -- "ещё один Глок".
Такой же как у меня. :)

Кстати тот же Apex RAM за счет которого я хотел что то сделать с ресетом на мой не встанет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2012-12-30 18:37 (ссылка)
> Apex RAM

ухты! не видел такого. мерси за наводку, посмотрим.

> [...] на мой не встанет

magazine safety?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]feuerwehrmann.livejournal.com
2012-12-30 22:45 (ссылка)
Apex RAM - вроде в ките DCAEK уже есть. Или я что то путаю?

ИМХО, очень смешная штучка - они в дырку от ручного сэйфти втыкнули "специально обточеный гвоздь" на пружинке. Он от этой пружинки прижимает триггер-бар к sear-у, а от этого щелчек получается круче и если сдохнет пружина на спуске можно стрелять "возвращая спуск вперед пальцем". О_о

Так вот смиты понаделали мелких изменений и вместо честных глоковских gen1234 сували в тихаря на сборке новые и старые детали вместе - пока старые не закончились.

Я буквально вчера разковырял у себя sear-assembly и убедился что у меня RAM не станет. Нету этой дырки вообще. Визуально почти 90% определяется по дырке для manual-safety - если круглая, то старый вариант. Если квадратная и на самом верху, то новый.

Это старый
Image

Это новый - как у меня.
Image

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2013-01-01 18:36 (ссылка)
ааа... ок, понятно; спасибо за информацию.

надо мой расковырять, посмотреть (с гор спустясь).

а в dcaek нету ram, однако на официальном форуме (чи блоге, сейчас ссылку не найду) представитель апекса формально заверяет, что они вполне совместимы, и никак друг другу не мешают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2013-01-02 20:12 (ссылка)
А почем у вас Apex DCAEK? я нашел только на Midway Germany по 156 евро, при стоимости у производителя в 89 баксов - как то совсем грустно.

feuerwehrmann

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2013-01-02 20:41 (ссылка)
на midwayschweiz CHF 137 ~= EUR 114

(Ответить) (Уровень выше)


[info]feuerwehrmann.livejournal.com
2012-12-30 22:52 (ссылка)
magazine safety - совсем не страшная штука. Там паралельно с желтым разблокиратором sear торчит еще один. Пока магазина нет, он sear блокирует в "верхнем" положении и страйкер за него банально не зацепляется.

На моем такого нет ну и оно не мешает ни RAM ни DCAEK. Это за отсутствием нормальных Gen1234 Apex-ы пытаются по вторичным признакам гадать шо же производитель туда всунул.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2013-01-02 02:29 (ссылка)
ок, понял #2.

на крайняк, если прибамбас не подойдёт, перепродам -- к нас тех смитывессонов в тактической стрельбе в последнее время развелось реально до кучи.

кстати, у нас вообще с магсефети я вживую не видал; понятно отчего -- мудовая идея в принципе. хорошо, что [насколько я по картинкам понял] ея можно нахер выкинуть без потери прочей функциональности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]feuerwehrmann.livejournal.com
2013-01-08 17:30 (ссылка)
> кстати, у нас вообще с магсефети я вживую не видал; понятно отчего -- мудовая идея в принципе.
О! У меня был как то разговор на эту тему с местным "профи". Оказывается это ЖЖЖ не просто так, а типа суровая полицейская тактика - вот внезапно чувствует он что у него пистоль пиздят. Жмак на кнопку и выкинул магазин.
И весь такой счастливый сразу!

:)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -