Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет geladen ([info]geladen)
@ 2012-12-30 13:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
хомяк vs. жаба (потребительский экстаз #2)
Менты в оружейном офисе отдуплились быстрее, чем я думал (за что им, так уж и быть, посылается луч новогоднего поросячего кайфа без последствий). Дедушка Мороз (как водится, в аватаре моей супруги, великолепной) таки прорвался чрез административные прэпонцы, и разразился.

Ruger LCP -- мимими. С пол-ладони размером, в самый раз младенцу А., абсолютно игрушечных габаритов, а дырки делает взрослые, прикладистый, обтекаемый, бляващетащусь. В жанре "быкап в трусняк последний шанс", под размер кармана рубашки -- лучше нету (келтек, впрочем, тоже ничего, но ругер прикольнее). Мне это, конечно, неактуально, объект бесполезности эталонной, натешусь -- продам, но ради такого ейбо не жалко заводить в логистике +1 калибр. Из замеченных косяков -- (1) нет ЗЗ (то есть она есть, но на пустом магазе автоматом не встаёт), (2) при длиннющем спуске, мудовейший рисет -- первый чёткий щёлк не значит ничего, спусковой крючок с ожидаемого "рисета" назад не двигается, нужно отпускать и отпускать и отпускать пока ни щёлк -- второй рисет, на этот раз настоящий. Ни то ни другое, в принципе -- не страшно, вопрос привычки. Отстреляюсь -- отпишусь.

Smith & Wesson MP9 -- "ещё один Глок". Говорить тут особо нечего; в своё время, когда я проводил среди себя конкурс на следующий пекаль для динамической стрельбы, оно было на втором месте после Гастона, исключительно по причине непоняток с ресурсом и причиндалами. С годами, с ресурсом и причиндалами всё оказалось ок; попробую ещё раз вдумчиво, вдруг оно лучше. В сравнении с Глоком, (1) в естественном хвате тычет низковастенько (сказывается привычка к углу рукоятки Гастона), надо холостить, (2) спуск чётче, минимальный "мёртвый ход", (3) рисет совершенно невнятный, на ощупь хера поймёшь когда оно перезарядилось. "Родной" УСМ, конечно, 100% глокоидный, "санки по асфальту", надо пройтись дремелью, чтобы подлечить столь романтичную скрежетность (в ожидании правильного прибамбаса). В комплекте "carry and range kit" шли +1 магазин (общим числом три), для магазинов кармашки на ремень, и кобура Bladetech без удержания (весьма бестолковая). Для полноты счастья, продавец от щедрот докинул привычную серпу цекуце; до февраля можно уходить с шоттаймером под землю, шутить с сатурнизмом.

То-то похозяйничаю!
Ваш штрумф-поросё, миротворец-рецидивист.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]geladen
2013-01-02 03:11 (ссылка)
ругер лцп, для постоянного ношения -- что доктор прописал, совершенно с выбором согласен.

кучность на днях опробую, как до тира доеду. короткая линия прицеливания и говённейшие прыщевидные прицельные, конечно, не простят ни малейшего косяка, но главное -- правильно держаться. в принципе, проблем должно не быть; главное -- найти то "правильно" (то-то потравлю коллег-карабинеров на 50м, уже предвкушаю).

с лцу же в наших краях кошмар кромешный. какие-то ебланы в законодательных органах, голивудщины насмотревшись, запретили лцу, ночную оптику и глушители. нормальный ротный пулемёт фуллавто купить не составляет особых проблем, а сратый двухваттный лазер на пикатини считается ОМП, разрешения дают хуй (лазерную указку скочем примотать, конечно же, никто не догадается). при несравненной обучательной ценности лцу (работа спуска, второе правило), при том, что лцу *никогда* не использовались в преступлениях в стране, добиться в нашем селе на это разрешения -- дохлый номер, хоть к швицердючам переезжай, честное слово.

> надежность под вопросом все-таки

меня это три год назад тоже тормозило, но надёжность оказалась реально ок. на моих глазах через те смитывессоны прошли десятки тысяч, без значимых косяков (в перчатках, бывало, манипуляции клинило, но с каким пекалем подобного не бывает). то есть, вполне на уровне глоков, сигов, хеклерыкохов -- пекаль, которому не ссыкотно жизнь доверить.

а прицельные новак в стандарте -- ДААА! -- тонкие, но не слишком, мгновенного нахождения и точного приземления, тут смитывессону браво, чо говорить. вообще, дико многообещающая платформа, главное чтобы не стали, глоку уподобившись, на репутации писю мусолить.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -