Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет geladen ([info]geladen)
@ 2014-01-27 16:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
йазь #1: зачем


Шли годы. Некогда возлюбленная Штаерауг, до последнего времени -- основная винтовка для динамической стрельбы, начала некоторыми своими чертами характера конкретно подзаябывать.

Красо́ты ея с годами не увяли, нет -- я по-прежнему в восторге от габаритов и баланса, центра тяжести и рукояти взведения; вообще, стрельба как таковая -- чистое удовольствие. И с ремнём вопрос некогда разрешился ко всеобщему плезиру. И даже с отсутствием нормального цевья можно вполне смириться -- стерпелось, слюбилось, придрочилось.

Но от одной крупной засады холощение так и не спасло: смена магазина. Само по себе, оно конечно более мешкотное, чем в классической компоновке, но дриллится ок до вполне удовлетворительного уровня. Засада поджидала в сочетании конструкции магаза и системы его крепления. Для уверенной, кхм, пенетрации, магаз в ауг требуется вставлять весьма энергично, иначе не достаёт до правильной точки и тупо не цепляет патрон при взведении. Тапрак, конечно, это дело лечит ок, да и, казалось бы, какие трудности -- дай волю страсти и херачь тот магаз вовнуторь со всего богатырского хоба там, дело дрилла. Так вот хуюшки. Если магаз впендюривать со всей дури, кайфы обламываются ещё более основательно -- на ЗЗ, первый патрон, не удержавшись в губах магаза, преждевременно эякулирует в ствольную коробку. И когда затвор идёт вперёд -- клац! -- что надо, двойное питание, в стрессе -- самое моё любимое.

Когда после нескольких лет регулярных тренировок, подобная уебь случается по два-три раза за пострелушки, терпение дона Хулио может лопнуть. Раздражение росло и привело к простому расперды: либо надо родиться заново с менее кривыми руками, либо надо изменять Штаерауге с совершенно иной системой лёгкого стрелкового эцсамое.

После мимолётного романа с ар15оидкой ("не поверите, Господа -- ебу и пла́чу"), понял, что в моём почтенном возрасте нельзя радикально менять эргономику, и решил вернуться к корням. Требования были простые:

0. Привычная эргономика.
1. Уверенный пыщь до 200, максимум 300 метров (больше у меня хорошо если пару раз в сезон случается, и там есть чем занять руки). 90% времени достаточно, чтобы в боксе 30х20 всё было "как по-настоящему".
2. Компактность, разворотистость.

Идеалом была бы, конечно, АКС74У, но с ними в наших краях -- голяк (тем более с полуавто). И тут во всей своей кургузой красе на меня вышла ЙАЗЬ, РЫБАМОЕЙМЯЧТЫ -- SIG SG 553.



Супруга волшебная подогнала на ёбилей, пали́, дескать, любимый, до усрачки.

А я и рад. Но прежде, чем палить напропалую, необходимо было тщательно всё обмусолить, и обвесить по достоинству, бо рыбе мячты -- обвес мячты, без компромиссов.

[Продолжение и окончание читайте в следующих выпусках нашего альманаха.]


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]geladen
2014-01-28 00:18 (ссылка)
Я тоже так подумал -- к интерфейцу привык, запасных магазинов полно, запчасти -- не проблема, патрон дёшев, way to go.

Думал ещё о болгарском AR-M14SF, но остановили два косяка: (1) три, блядь, запятая, шесть килограмм живого веса на голодный ж., (2) какой-то конструктивный просчёт; в отличии от полноразмерных болгарских калашоидов (отличных!), газоотвод у коротышки излишне энергичен, и от этого механика идёт по пизде уже на 7-8К выстрелов (два камарада плевались, отговорили, убедили).

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -