Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет geladen ([info]geladen)
@ 2014-01-29 12:11:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
язь #3: penguin in bondage
[часть #1] [часть #2]

Во исполнение обещания, данного [info]grossfater_m@ljу, расскажу на чём язя подвесил.



Итак, "ВДНХ(нип)" -- Вменяемая Двухточка без Никакой Хуйни (ну или почти) -- как минимальными средствами за полчаса работы и три копейки вложений обрести адекватный автоматный ремень.

Эпический квест в поисках идеального ремня, как ты помнишь, дорогой читатель, закончился эпичным обломом.

Я, естественно, как всегда возомнил себя самым умным, и "на коленке" сконстролил, в меру своего понимания, идеальный ремень; о нём и будет эта телега.

Необходимые оговорки:
* Это черновая бета-версия, подлежащая полевым испытаниям, которые, уверен, ещё выявят до кучи недостатков. Некоторые недостатки уже выявлены, и будут указаны отдельно.
* Едва закончив работу, я немедленно наткнулся на "свой" ремень в продаже у местного торговца Убийственной Смертью[*], что меня мощнейшим образом обломало. Коммерческая версия называется Kastinger, и, на мой взгляд, сделана отлично. Как тот или иной аспект воплощён у кастингера я тоже расскажу, хоть и без понятных картинок (бо жаба душит, недёшев, падло).

Требования к идеальному ремню
(в меру моего понимания)

Во избежание недоразумений, хочу подчеркнуть одну важную вещь -- универсального идеального ремня не существует. Хороший ремень:
(а) Создаётся под конкретные задачи. Охотно верю, что, например, быстрая регулировка длины, совершенно бесполезная в моём случае, может быть бесценна в других ситуациях.
(б) Под конкретный уровень подготовки стрелка. В моём случае, трёхточка -- чистое зло, но знаком с великолепно подготовленными бойцами, которые для некоторых ситуаций (охрана судна от пиратов) сознательно выбирают трёхточку, бо могут из неё извлечь неиллюзорную пользу.
(в) И наконец -- под конкретное оружие. Попытка достичь универсальности неизменно оборачивается излишними прибамбасами и усложнением конструкции. Ремень ВДНХ(нип) -- конкретно под сиг 55х (но под калаш, думаю, тоже будет ок).

Пограничные условия решаемой задачи: всё оборудование -- магазины, аптечка, ножик, фляжка, etc. -- на пухлом поясе на подтяжках. Иногда рюкзак 25-30 литров. Оружейный ремень надевается поверх всего, носится спереди на шее (когда стрельба) или через плечо за спиной стволом вниз (когда переноска).

1. Двухточка. Вынесу из комментария -- "Любовь к одноточке прошла после первых же пострелушек вне бокса 30х20; продал тут же, потирая отбитый [и чудом не отстреленный] яйцевич. Трёхточку у камарада одолжил на тренировку и понял, что не понял -- не с моим уровнем подготовки удастся извлечь из неё пользу, но именно с моим уровнем подготовки прекрасно удастся накосячить. "Можешь упростить -- упрощай", трёхточке отказать. В итоге вернулся к двухточке, максимально, по возможности, простой."

2. Чтобы шею не натирало.

3. Точки крепления -- ближе к верху оружия [**], чтобы на шее висело рабочей стороной, а не кверху жопой.

4. Задняя точка -- как можно дальше назад, в идеале -- у пятки приклада, для более стабильного положения и лучшей контролируемости при вскидке.

5. Ремень, для моих применений, регулируется единожды под конкретную одежду и оборудование. Всякого рода "быстрым регулировкам", даже самым "надёжным" -- отказать, бо в самый неприятный момент они, как тот quick detach, имеют тенденцию сдриснуть куда не надо.

6. Вообще -- минимум элементов для обеспечения желаемой функциональности. В частности -- поменьше фурнитуры и шнурочков -- они цепляются.

7. По возможности, без сложенных вдвое ремней (имеют тенденцию путаться-цепляться). Для укорочения, чем складывать вдвое, лучше свернуть излишки в дульку, закрепить и куда-нибудь приторочить.

8. Чтобы ничего, по возможности, не бряцало при ношении (на мне и так достаточно бряцает). Железную деталь к антабке -- только через паракорд.

9. Резиновая амортизация улучшает качество жизни (хотя и не является обязательной).

К этому и буду стремиться.

Необходимые материалы



* Паракорд, 30 см.
* Ремень нашейный из полиэстера ~50 мм шириной, тот, что используется для автомобильных ремней безопасности (вечный, крепкий, устойчивый к трению, ласкающий кожицу), 60 см.
* Ремень несущий из нейлона или полиэстера, шириной 25 или 30 мм (1 или 1¼ дюйма), я использовал 30 мм, 150 см.
* Промышленный резиновый жгут в оплётке, многожильный, ~5 мм в диаметре (4 мм -- тоже ок, но 6 мм или более -- отказать, слишком тугой и неуклюжий), 70 см. Если нет в наличии, заменяется несущим ремнём, к указанным выше 150 см добавить ещё 20.
* Чорная тактическая изолента или канцелярские резинки из велосипедной камеры (на снимке не показаны).



* Регулятор длины 25 или 30 мм под ширину несущего ремня. Пластик -- лучше металла (легче, не бряцает), но пластик пластику рознь; выбирать вариант "heavy duty".
* Пряжка той же ширины для соединения двух концов. В крайнем случае может быть заменена ещё одним регулятором и плоским кольцом (см. ниже).
* Небольшой карабин для верёвок (на фото -- с изолентой).
* Опционно: карабин на винте для соединения цепей, с внутренним размером под ширину несущего ремня. Зачем нужен (и нужен ли) -- будет ясно ниже.
* Опционно: плоское кольцо под ширину ремня. Для этих целей отлично подходит соответствующих размеров звено цепи из нержавейки (см. фото). Используется вместе с регулятором для замены пряжки, если пряжки нет в магазе (но пряжка -- предпочтительнее).

Инструменты: нож, ножницы, зажигалка для обработки обрезанных краёв и концов во избежание распушения, швейная машинка, крепкая нейлоновая нитка.

(Также потребуются сакральные знания Постигшего Путь Швейной Машинки; вновь убеждаюсь, что жена дана мне во спасение в безвыходных, казалось бы, ситуациях.)

Изготовление

Центральная часть -- на шею -- 50 см отрез автомобильного ремня.



Концы загибаются вверх "треугольником" и застрачиваются. С одной стороны -- спереди -- пришивается короткая (минимальной практичной длины -- 8-10 см) петля из несущего ремня, продетая в пряжку, застрачивается крест-накрест.



В пряжку спереди продевается следующая несложная конструкция:



80 см несущего ремня (если нет жгута -- то 100 см). На конце зашивается петля; на фото -- ~10 см, но можно и меньше. Прежде, чем зашивать петлю, на месте сгиба делается сужение под жгут: стороны ремня сгибаются внутрь до "встречи" в середине и так фиксируются двумя поперечными швами на расстоянии ~1 см (чтобы жгут попадал между швами и не перетирал нитку).

Дальше всё, собственно, понятно -- жгут продевается в петлю, завязывается, фиксируется вместе изолентой, как на фото, или канцелярскими резинками из велосипедной камеры. Общая длина полученного амортизатора -- ~20 см. Прицепить карабин, как на картинке.

Если нет жгута, просто сделать ремень на 20 см длиннее, и цеплять карабин непосредственно на него.

Кстати, если кто-нибудь знает как надёжно соединить концы жгута встык, без узла -- не держите это знание при себе, а поделитесь с ближним, мной. У Кастинегра это именно так и сделано -- несущий ремень представляет из себя эдакий шланг, с одного конца внутрь вставлена и вшита петля из жгута, каким-то образом закреплённая встык. У того же Кастингера карабин отсутствует -- к концу "шланга" со вшитым жгутом прямо приторочена петля из шнура типа паракорда, только устойчивого к высоким температурам (можно, по идее, мотать хоть на ствол). Это и хорошо -- меньше деталей, и плохо -- чтобы снять ремень нужно всё это хозяйство раздербанивать, развязывать, а потом заново регулировать.

С другой стороны центральной наплечной части -- сзади -- просто крест-накрест пришивается 50 см несущего ремня.



Цепной карабин используется для крепления на жгут или паракорд, или не используется вообще для крепления в спецантабку или вокруг балки приклада.

У Кастингера задний отрез несущего ремня крепится к центральной части с помощью петли и пряжки -- аналогично передней. За каким хреном там лишняя деталь -- в ум не возьму.

К центральной шейной части сверху пришиваются штрипки для фиксации излишков ремня. БАГФИКС бета-версии: у Кастингера, я видел, используются широкие штрипки ~50 мм из автомобильного же ремня, а не узенькие пендюрочки как у меня на фото; широкие лучше держат, и в следующей версии у меня скорее всего тоже так будет. Ещё вариант -- к убираемым ходовым концам ремня пришить поперечный отрез "липучки", которым оборачивать свёрнутую "дульку" и фиксировать её к коренному концу, тоже попробую.

Крепление

Передний конец цепляется к антабке через петлю из паракорда.



Для заднего крепления я поначалу навертел на приклад жгута, чтобы цеплять за цепной карабин -- во избежание ползания туда-сюда, и чтобы можно было относительно быстро отстегнуть, и чтобы не закрывало паз для фиксирования приклада и не мешало в гипотетической ситуации стрельбы со сложенным прикладом.



Но, немного помусолив, решил, что совершенно не очевидная выгода не оправдывает сложности; похерил жгут и карабин и прицепил просто петлёй ремня за верхнюю балку приклада. На историческом снимке показана помороченная конструкция из жгута, и окончательное крепление, для которого она не нужна.



Вся конструкция в сборке с мегатактичным Оператором в штурмовых трениках выглядит как-то так:



(йоптваю, вот и я дожил до "selfie")

Комментарии, замечания, предложения

ПРИВЕТСТВУЮТСЯ

_________________

[*] Как верно заметил наш корреспондент [info]llandaff@lj, надо было сразу идти в оружейный, а не шастать по "тактическим товарам", где ассортимент безнадёжно испорчен ерьсофтерами.

[**] Пользуясь случаем, хочу передать бонжур Монсьё Мосбергу.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.