Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет geladen ([info]geladen)
@ 2014-08-27 00:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:spuhr, steyr, дтк, кольца, многопалубный авианосец

Штырь-хирургия (укрепляем квартердек)
Третий год мусолю конфигурацию болтовки, неторопливо и высокоточно, и неустанно радуюсь, порадуйся и ты, дорогой читатель [*].



Вот до чего Эволюция и Божий Промысел могут довести ствола. С прошлого сезона явились прицел, монтаж, ДТК, а також невидимый на фото, но охуительный бединг. Совершенство, таким образом, приблизилось вплотную [**].

Кольца Spuhr, несмотря на неблагозвучное название и спизженный у Маузера логотип, оказались ровно настолько хорошими, насколько про них гудит тырнет. Основная их рекламируемая прелесть -- возможность смонтировать дополнительные прибамбасы, типа ночника, вторичного коллиматорного прицела, etc. -- мне пока совершенно до жопы, но в качестве колец как таковых -- абсолютно безупречная конструкция.



Впервые в жизни не потребовалось никакого мудирования с притирками, примочками, пробами, подгонками (сокр. ПППП), etc. -- по инструкции легонько прижал, выровнял по горизонту, затянул динамометрическим ключом -- ВСЁ.

Малогабаритный пузырьковый уровень, что встроен в монтаж, вопреки первоначальным опасениям, оказался вполне функциональным.



Прекрасно видно вторым глазом не меняя вкладки, компактно, ничего никуда не торчит, ништяк, товарищи -- самый толковый вариант из всего, что я видел.

На дюймовой высоты кольцах шмитыбендер висит почти впритык -- между планкой и механической коробкой прицела остаётся зазор едва ли в миллиметр (чего я собственно и добивался).



Низкая посадка в сочетании с массивной механикой, однако, не позволяют использовать родной спюхровский прибамбас для выравнивания прицела по горизонту, который тупо не влазит в щель. Ну да оно, впрочем, похер -- олдскул с пузырьковым уровнем на крышке барабанчика работает ок.

Ещё спюхор делает монтаж монолитным блоком (типа, их фирменная фишка), который отличный -- более жёсткий и более простой в установке (хотя куда уж проще) и может быть с наклоном ажно до 16 мрад / 55 моа (для у кого планка плоская), высотой от 30 до 38 мм, но самого низкого моноблока ниже -- отдельные кольца, и за это я их полюбил.

ДТК -- Штаер для SSG 04/08 под .308 -- решение "из-под носа", которое я, тем не менее, долго искал.



Тот GP11, в принципе -- калибр не злой (примерно как .308 может чутка пожёстче), но я -- чувак нежный и избалованный, в маечке на пятом десятке патрончиков плечико бобо, хотелось комфорта и неги.

Поначалу подумывал было про "танковый" тормоз, типа JP Enterprises -- пробы в тире на К31 одного камарада показали отменное торможение (~АКМ), но однажды я оказался у такого тормоза (ок, на .300WM) спотером, отважно присел на корточки на 4 часа от дульного среза, и сквозь наушники по перепонкам ебануло так, что полдня звенело. "Танку" решил отказать и перепробовал тех ДТК до кучи -- Holland's (слишком сильный бласт, тормозит хуже "танка"), "перечница" (херово тормозит и поднимает кучу пыли), K55 (ништяк, но где ж его взять), etc. -- счастье казалось недостижимым. По ходу поразился паре совершенно декоративных вариантов -- очень живописных, но вообще без заметного практического эффекта. А потом стрельнул из SSG 04, и это было оно, ДТК от ССГ -- тот самый компромиссный вариант, где стрельба в футболке лелеет и тушку и ушки.

Достигается это выводом первой каморы вперёд -- основная звуковая волна улетает куда ей и положено -- а две следующие каморы уже тормозят перпендалем, со вполне убедительным результатом.



Всякому ищущему компромисс между отдачей и бластом, штаеров ДТК рекомендую смело.

Про прицел как-нибудь напишу отдельно. Вкратце -- восторг.

Но нет предела совершенству. По сравнению с былой 30мм трубой с компактным мехблоком на нижайших кольцах, ось прицела поднялась на 10-15 мм, которых теперь остро не хватает для приличной вкладки. Запасся кидекцом, буду мастерить щёку, следите за обновлениями.

Глядишь, до конца сезона обрету идеальный инструмент [***], и вражеским гонгам на версте не будет пощады и не будет спасения.

______________________
[*] всё бы выпендриваться, ничему меня история с парабеллумом не научила

[**] опасная ситуация, сказал бы тут любой древний китаец

[***] ну да, закончить винтовку невозможно, можно только прекратить над ней работать



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]call-me-doc.livejournal.com
2014-08-27 13:29 (ссылка)
Подскок сошек на бетоне/камне и на песке/снегу это три большие разницы. :) Коврик имени Артурки КаБара спасет. Но без сошек совсем тяжко.

Док

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2014-08-27 20:02 (ссылка)
> без сошек совсем тяжко

да ничего, как-то придрочился. ложе винтовки как раз укладывается между двумя внешними карманами рюкзака, повторяемость очень ок.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -