Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет geladen ([info]geladen)
@ 2015-05-08 17:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
помусолить Гастону уэсем (сжимал в зубах подпилок)
Позвонил мне тут на днях один товарищ, и спрашивает, тыж, дескать, в Глоках понимаешь?
-- Ну, с какой стороны правильно держать -- знаю, а что?
-- Да мне тут Глок подержанный по сходной цене подвернулся, а я в них неэцсамое, не посмотришь?
-- Да не вопрос, запросто.

Забились в тире на встречу с продавцом. Гастон на вид -- приличный (да и что ему, корыту, сделается), хорошие прицельные, внешне -- что надо. Надели наушники, пошли на рубеж. Зарядил, едва прикоснулся к спуску, а оно *КАК ЁБНЕТ*. Ок, думаю, прикоснулся ещё раз, а оно опять *КАК ЁБНЕТ*. Ладно, поворачиваюсь к продавцу, а он гордый стоит, лыбится во всю харю и комментирует -- видал, дескать, как я охуительно УСМ до ума довёл. Стоп, -- говорю, -- разряжаемся, полная разборка. А внутри -- *ГИТЛЕР*! Продавец, дебил, по-прежнему гордый такой, смотрите, дескать, что Дремель животворящий делает, работа -- высший класс. А очередями, -- спрашиваю, -- оно у тебя случаем не херачит? Ну... -- чувак замялся, -- пару раз двойки выдавало, но то фигня, ты зацени какой спуск!

Ок, говорю я своему камараду, к цене -- плюс 150-200 на все "родные" потроха, а то, что там сейчас внутри -- смело на свалку, бо убито непоправимо, опасно и глючно, обеим блокировкам ударника, в частности -- бесповоротный кердык, не говоря уже об усилии на спуске, которое при этой конструкции -- кристальный доблоебизм. Жаль сфотографировать не сообразил, так что КДПВ не будет, верьте кошмару на слово (представьте себе, к примеру, ГИТЛЕР), там чуть ни по миллиметру металла скошено было, в глубину сквозь хромирование .

Я раньше думал, что УСМ Гастона лёгким напиллингом убить невозможно. Сказано же -- не снимать металл, а только малость полировать. Сказано где именно полировать. Сказано как. Но энтузиастам с Дремелью, видать -- не в коня корм.

Рассказал потом эту историю знакомому оружейнику, ооо, -- сказал он, -- знал бы ты сколько мне бабла такие горедремелеры, накосячив, заносят; чуть ни раз в месяц -- здрасьте, убитый корявым напиллингом гастонов УСМ на замену.

На страницах нашего альманаха я, помнится, некогда рекомендовал всем глоководам немедля пилить уэсемы и ловить с этого дикие кайфы (бо "родной" УСМ, скажем правду -- исключительное merde). Сегодня эта рекомендация официально снимается. Пилить УСМ на Глоке НЕЛЬЗЯ если нет абсолютно чёткого понимания зачем это делается, каких результатов стоит ожидать, и самое главное -- если нет абсолютно чёткого понимания как функционирует механизм, зачем там нужна каждая деталь, и зачем на этих деталях каждый выступ и угол.

Не только к Гастонам, понятное дело, относится.

Береги себя, дорогой читатель.