Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет geladen ([info]geladen)
@ 2016-02-16 22:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:вымя на выкат, из пизды хомячка, калашик, коммандос-ассассины, многопалубный авианосец, тюнингованная блондинка

басы красава (вымя на выкат)
Ты, дорогой читатель, должно быть думаешь -- геладын-то вот-вот наконец отдуплится и выдавит из себя очередную порцию трактата про внешнюю баллистику. Так вот -- дулю! У меня кишечный вирус, температура долбасит низкочастотно, из всех отверстий то и дело хлещет какая-то слизь сизая (может в зомби превращаюсь, хуй знаемо). В силу этого обстоятельства, туплю неимоверно, мозги неотличимы от говна, не до Науки.

В коричневом тумане развлекаю пока Внутреннего Хомяка, тешусь картинками грядущего калашика. Будет у меня не калаш, а богатыр, -- приговариваю, -- зверь будет, а не калаш. Низкая подвеска (иначечоя, нестритрейцер?), самонаведение в ик диапазоне, кондиционер, пассажирский ерьбаг, фулрез-хэдэ, навигатор с тетрисом и пакманом, долби-сураунд-5.45 (басы красава!), этилометр, открывашка, силикон в сиськах, турбонаддув в со́пле, короче -- крупноразрывный ядрёноносный четырёхпалубный имперский крейсер-разрушитель, как положено настоящему тактическому оператору убийственной смерти, юрбан-блядзь-вориору (ничего, что я по-белорусски?).

Как-то так

но, конечно же, ещё более так.

Как ты думаешь, дорогой читатель, если перевести текст "руководства по 5,45-мм автомату калашникова" 1982-го года издания в инфернальную кодировку КОИ-8, и прочесть задом наперёд второй снизу абзац стр. 110, удастся ли вызвать в комменты эфирные эманации знатоков и кудесников, настоящих хунганов, обладателей сакральных знаний Калаша?

А то мне очень надо, дело есть. Вопросы по обвесу созрели, опять.

Дано: болгарский клон АК74 (не "М") под 5.45, ясное дело, с деревянными прикладом и цевьём, со стандартной калашовой боковой планкой под оптику.

Зачем: "научиться стрелять из калаша".

Как: Динамическая стрельба. Не спорт (хотя очень часто под таймер). На полигоне от нуля до 250-300м (а как правило вообще в боксе 20х30). Иногда нужен свет. Буераки и говнище присутствуют обильно. В любую погоду. От футболочки до толстой куртки, или с плейткериером с бронеплитами, или с плейтекриером без бронеплит (вшит кевлар IIIa), или без плейткериера. Рост 197 см, вес 110 кг.
(В перспективе, конечно, вычухаюсь с новым инструментом на 500-600м, но речь пока не об этом.)

Отсюда ограничения:
- не переутяжелять
- не жертвовать надёжностью
- возможность быстро (хотя бы относительно быстро) перейти на железные прицельные
- не сильно уходить от эргономики аутентичного калаша

Внимание, вопрос: что и как сменить и допилить, чтобы стало лучше, а хуже -- не стало?
(Кстати, дополнительный вопрос: как будет "плейткериер" по-русски?)

Этой темой я уже неделю маюсь. Что греха таить, взял электробубен, сплясал (датура, обсидиан, кровавые жертвы, ну как положено), побеспокоил Духи Древних, пристал с расспросами к уважаемым [info]grossfater_m@lj, [info]berserk711@lj и [info]russian_hamster@lj, которые охотно и милостиво поделились Мудростью. (Буде встреча, обязуюсь мощно проставиться, особенно гросфатеру, которому по совокупности многое, многое вольётся.) Мудрость переварив, пришёл к таким выводам --

*** Приклад

Надо менять. Грабли отрастил, что "родной" для меня ок -- только в куртке с плитой (а жаль, деревяшка -- сама по себе очаровательная), иначе старые члены скрюченно дрожат, дряблая шея затекат, а лёжа -- неуклюжую тушку то и дело заваливает.

В идеале, чтобы было одинаково удобно в любых шмотках, нужен раздвижной.

Большинство неуставных вариантов, которые подлинне́е стандарта, монтируются на всякие монолитные цельночугуниевые промежуточные хреновины, и от этого мощно весят -- 500, а то и 600 грамм приклад в сборе. А ещё, как правило, они родословную ведут от ар15оидов, а к акмоидам только приколхозены, и непонятно что там с высотой гребня (мне нужно, чтобы высота оставалась стандартной).

Вижу пока только магпульцев:
https://www.magpul.com/products/moe-ak-stock -- фиксированный, с длиной до рукояти практически в привычный сиг.
https://www.magpul.com/products/zhukov-s-stock -- раздвижной, складной, играет на баяне, по утрам кофе варит, на 70 грамм тяжелее, но за все дела -- невелика беда. К нему и склоняюсь.

Отзывы? Рекомендации? Другие варианты?

*** Рукоять

На аутентичности, достоинства аутентичной рукоятки калаша заканчиваются. В остальном оно говно.

Умудрённые опытом товарищи все как один говорят -- "хог"!
http://www.hogueinc.com/store/products/ak-47ak-74-rubber-grip-with-finger-grooves/6482
Не скользит, на морозе не морозит и не трескается, на жаре не сопливит, верю, надо брать.

Хог так хог. От их пистолетных рукояток для собственно пистолетов у меня самые приятные воспоминания.

Отзывы? Рекомендации? Другие варианты?

*** Цевьё

Квадрейлам -- отказать; что это за оружие, из которого нельзя стрелять без перчаток. Вообще, металлу -- отказать, афыы57 по жаре и по холоду мне хватило. В целях максимального сохранения эргономики аутентичного калаша, длинным цевьям, типа того же магпуль-зхукофф -- тоже отказать (а то попадётся чужой калашик, тут-то я граблю и ошпарю).

Я бы, может и жил бы с "родным", но тут Внутренний Хомяк жадно кричит "тоже хог". А в своё оправдание говорит про нескольжение, и простоту установки отреза пикатиньки для фонаря.
http://www.hogueinc.com/store/products/ak-47ak-74-standard-chinese-and-russian-handguard-with-overmolded-rubber-gripping-area/6679

Хог так хог.

Отзывы? Рекомендации? Другие варианты?

*** Оптика и крепление

С оптикой -- понятно. Реддот 1х. Aimpoint Micro, как тут: http://geladen.livejournal.com/35085.html
Потому что ну охуенно же (а елкань спектор на калаш не потяну, жаба задушит).

А вот с креплением...

Планка сверху на цевьё идёт в жопу потому, что её надо всякий раз перепристреливать и от люфта не застраховано.

Планка на крышке идёт в жопу, потому что люфт дикий по конструкции.

По критерию соосности с железом, и во избежание горожения щёк на приклад, вариантов остаётся не так много. Маэстро гросфатер блестяще описал проблематику и пути решения тут: http://grossfater-m.livejournal.com/2418956.html

Вариант основной -- ультимак: http://ultimak.com/m2-b.htm

Ещё есть такой вариант: http://www.thefirearmblog.com/blog/2015/04/27/rs-regulate-ak-optic-mounts/
Крышка снимается без съёма крона. Тоже обещают соосность с железом, но в отличии от ультимака
- можно поставить крышку цевья, держать удобнее
- не греется
- маниакам чистки не надо перепристреливать
Недостаток один: никто не знает что это за хрень, бо никто не пробовал. Надёжность (напр. на удар) = ? Держание ноля = ? "О, опять эта мучительная неизвестность!"
И ещё один недостаток: сто́ит, как говорит француз, "кожу с жопы", и китайских клонов нет, чтобы прикинуть на функционал.

Отзывы? Рекомендации? Другие варианты?

*** Переводчик

Эксперты сошлись во мнениях -- что-то надо делать. Во имя Красоты, конечно же, в первую очередь, но и во сбережение ценных пальцев (все на счету!), во избежание травматизма, и чтобы хват не менять.

Вариантов нашлось два:
1. http://lynx-guns.ru/product/flajok-1-496/
2. http://lynx-guns.ru/product/flajok-2-497/
(в УСАх их тут делают: http://www.krebscustom.com/ak-safety.aspx )

Первому -- отказать. Мешает на рукояти, когда на предохранителе, и вертится в противоестественную сторону (не как на сиге, и против аутентичной калашовой эргономики).

Со вторым же в наших краях -- голяк. То есть -- тотальный голяк. На бескрайних просторах швейцарщины, калашей -- тысячи и тысячи, а флажок переводчика -- всем до жопы. Ни производства РФ, ни США, дулю!

Придётся, похоже, жить аутентично, пока, с Божьей помощью, весной до мск не доползу. Там-то похозяйничаю!

Отзывы? Рекомендации? Другие варианты?

*** ДТК

Аутентичный, однозначно. У меня как-то раз один камарад под боком в помещении с навороченным дтк стрелял -- аж через наушники звенело. Я камарада тут же проклял. Потом остальные прокляли хором. А потом инструктор оценил ситуацию, отдал приказ не выёбываться, и выдал гражданину на время тренировки стоковый сиг с родным пламегасителем; так, -- говорит, -- теперь стреляй.

Не надо нам вотетовот, чай не 12.7.

Отзывы? Рекомендации? Другие варианты?

*** Магазины

Мудрый товарищ сказал: запомни слово "слива". Я, конечно, тут же записал в раздел ценных сведений, но со сливой у нас тут, опять-таки, голяк. Чтобы было откуда запитать, куплю пока несколько болгарских "круг-10", они, говорят, для калашоидов из представленного -- самый ок. А уж сливой запасусь весной, в богатых на сливу краях.

Отзывы? Рекомендации? Другие варианты?

***

Спасибо, товарищи!



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2016-02-23 14:19 (ссылка)
> пламегаситель, кстати, вижу у брюгертомета

Нужен же на 24мм.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2016-02-23 14:58 (ссылка)
блин, облом! и с чего я, спрашивается, взял, что там М14х1L...
в б+т 24-на-полтора, увы, не нарежешь.
бог с ним тогда, с пламегасом.
постреляю с аутентичным дтк, посмотрю как пойдёт.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -