Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет geladen ([info]geladen)
@ 2018-03-29 16:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:https://www.youtube.com/watch?v=c2Tn8w1w2_Y
Entry tags:25, вымя на выкат, гастон, из пизды хомячка, песди уверенно неважно что, хомяк

гастон и косметика (ифонь фанатика)
Что сказать тебе, дорогой читатель, про глока Gen5.

Спуск не изменился, хват не изменился, если глок не подходил до сих пор – не подойдёт и "новый".

Отдача с тем же патроном немного (но ощутимо) помягче, новая пружина – полезная. Надо сплиты померить.

Хвалёной повышенной точности я на своём уровне не отметил. Однако, новый ствол стал менее разборчив в патроне для стрельбы на целкость. До того идеалом были быстрые пули (до 100 гран); для традиционной пулевой спецом закупался 95-грановым магтехом. Сейчас отстрелял попеременно им и 124-грановой гекой, существенной разницы не видно, летит ок (экономия, однако, легкий магтех нынче недёшев).

Как-то так (25 м, армейская мишень, десятка – 10х15 см, не перенапрягаясь):

G17 Gen5 как есть "из коробки"

Geco 124 gr


Magtech 95 gr


Шахта магазина – ок, полезная, даже если манипуляции уже надрочены с предыдущими версиями гастона. Входит чище, и, пожалуй, главное – я перестал прищемлять себе кожу ладони между магазом и рамкой, вбиваючи тот магаз со всей богатырской дури.

Наконец-то убрали сраные подпальцевые выемки, от которых у меня на G19 после всяких активных пострелушек, если пластырь загодя не наклеить, бывали кровавые мозоли на большом пальце сильной руки. 19g5 надо брать только ради этого. (Для G17 – пох, и было и есть.)

Остальное – косметика, на практике неебущая (двусторонние кнопы зз вотетивот все, etc.). Сломали совместимость деталей УСМ с предыдущими поколениями (кроме, емнип, коннектора), зато теперь все стволы – одинакового контура.

Вердикт: если уже есть Gen3 или Gen4 – обновляться, пожалуй, не стоит – ничего драматичного. Если встал вопрос покупки первого, есть смысл брать Gen5.

Кстати, гастонов регулируемый целик (шёл "из коробки", в первый раз видел) – говно. Т.е. оно конечно, регулируется ок, но сделано из говнопластика, в изобилии оснащено говнощёлочками для приёма всеобразных говен, требует специальной говнопиндюрочки для настройки (нормальная универсальная отвёртка им не ок, прям говноифонь какой-то). Менять на фиксированную железяку, однозначно.



(Добавить комментарий)


[info]etwa
2018-03-29 17:23 (ссылка)
я сравнивал разные пули под 9х19. чем легче пуля- тем больше пороху можно насыпать - тем отдача "злее". тяжелые 145 (?) грановые летят менее настильно, больше похоже на калибр 45 ACP. в целом - сильно "на любителя", кому чего нравится. в нашей банде притерся 125 гран стандарт на 9х19.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2018-03-29 17:37 (ссылка)
124-125 -- ага, стандарт для короткоствола, самые в наших краях дешёвые, что если менее 10К в год стрелять, то и переснаряжать бессмысленно.
140 и выше -- дозвук для глушителя.
115 -- для пп.
а 95 чи 100 -- для извращенцев, что стреляют из гастона дисциплины на целкость.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]etwa
2018-03-29 17:51 (ссылка)
наши еще рассуждают на предмет сохранности ствола. де, если стрелять тяжелой свинцовой пулей, то срок ствола приближается к бесконечности. а легкие быстрые оболочечные повреждают нарезы, а легкие свинцовые - срут свинцом. наши берут 125 грановые свинцовые с медным напылением - вроде как идеал по спортивным параметрам. и если "hollow point", так еще и дырки красивые.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2018-03-30 14:43 (ссылка)
в случае гастона, свинец дико нарезы засирает -- полигональная нарезка, я так понимаю, совершенно под них не предназначена.
а что до ресурса -- те глоки ещё внуков моих переживут. давеча стрелял из г17 второго поколения, в котором было (по словам владельца) за 150 килопыщь -- вид изрядно потрюханный, но лупит совершенно неотличимо от совершенно нового.

(Ответить) (Уровень выше)