Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет geladen ([info]geladen)
@ 2018-04-01 14:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:300, вымя на выкат, драг, песди уверенно неважно что

пять якоздун (протокол познания)
В продолжение моих дифирамбов Евгению Фёдоровичу:

А вот предположим, дорогой читатель, что удастся мне снискать милость знакомых коллекционеров [*], и вырубить с них на сравнительный ощуп и отстрел FN FAL, HK G3 и M14 (а Stgw57 тут как говна за баней).

Добавить к ним Тигора (под .308) и ящик патронов (сурплюс M80, если найдётся), для эпичной схватки пяти якодзун – сверстников / одноклассников.

[тут для привлечения внимания должны были быть картинки, а того лучше – видео на 20 минут пиздежа на сложных щщах в тактикульной кепочке и, сука, в бронике, в полной выкладке; все 20 минут пока песдишь, мощнообвешанный ствол из рук выпускать нельзя. мне лень. кому надо – сам нагуглит.]

Цель экзерсиса, понятно, не только научно-исследовательская, но и научно-популяризаторская. Иными словами, из милого междусобойчика надо вынести и донести по возможности объективную информацию, а не только разглагольствования (коих тоже будет в избытке). Понятно, что с одним экземпляром каждого ствола, и с временными рамками одного дня, науки не получается, а получается наукообразие, но если песдеть уверенно, то прокатит.

Ограничения накладываются деревенским стрельбищем – только 300 м, никакой динамики. Никаких, разумеется, испытаний на надёжность в условиях пыльной бури под кислотным дождём в горах антарктики, стволы гробить никто не намерен.

Пока идея такая: взять трёх разнокалиберных стрелков, в принципе знающих с какой стороны держать винтовку, но без существенного настрела с каким-либо из представленных экземпляров (кроме Афыы57, неизбежного – пойдёт с форой).

Железные прицельные, каждый стрелок из каждого ствола на 300м по торсовой мишени 5 пробных + 5 лёжа с рук + 5 с колена + 5 стоя. Итого по 45 зачётных на ствол, по 100 пыщь на стрелка (больше вдумчиво в день будет сложно, усталость зарубит). Рейтинг целкости стволов с 1 по 5 место (возможен одинаковый результат). Каждый стрелок субъективно оценивает эргономику (всяческую разворотистость-прикладистость-комфорт совокупно) – с 1 по 5 место (возможна одинаковая оценка разных стволов одним стрелком (делят место)). Масса пустого, с 1 по 5 место.

Сводный рейтинг = целкость+эргономика+масса.

Для информации – разборка.
Для информации – замеры дульной скорости, и как оно сказывается на баллистике.

Ориентировочно – начало мая.

***

Внимание, вопрос: предложения? идеи? что ещё хотелось бы узнать, раз уж всё это дело затеяли?
________________________
[*] уже частично снискал у Д.С., великолепного; осталось найти некитайскую М14