Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет geladen ([info]geladen)
@ 2020-03-08 22:34:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
о тактикульных шмотках (цели и перспективы)
(На вынос из всё тех же комментов.)

В разговоре о, прости Господи, юрбан вориорах и коммандос-ассассинах убийственной смерти, как жирной маркетинговой нише в гражданском [около-]огнестреле, подогнали ссылку на статью – https://maxvelocitytactical.com/two-tactical-worlds/

Граждане по ссылке, судя по всему, спорят с кем-то закадровым, и в полемическом задоре несут отборнейшую чушь, и чушь весьма типичную.

Дескать, бывают просто угрозы, а бывают Ваще Угрожающие Угрозы. Другие инструкторы нарочно не учат цивилов Настоящей Военной Боевой Армейской Тактике, потому что другие инструкторы – злые, плохие. А мы, дескать – учим, потому что каждый имеет право! И, чтобы понятно было, тут же фото каких-то толстых чуваков стиля "колхоз-тактикал" (типа, "ваш обычный стиральный порошок"), и рядом на контрасте (я так понял – авторы статьи и их кормовая база) – ваще крутые нинзи в камуфле, касочках - очёчках, варбелтиках и разгрузочках, на сложных щщах под намордничками.

На деле же, ещё на подходе к любым практическим занятиям стрельбой нужно ответить на два вопроса – (В1) с кем воюем и (В2) какими средствами.

Если, к примеру, решил заняться отработкой тактики малых групп, то надо чётко представлять откуда, в случае чего, возьмётся пехотное отделение, в составе которого всё это вытворять. Если рассматривается оборудование, рассчитанное на 23-летних здоровых лосей на БТРах, то надо чётко представлять как я, уже не дуже спортивный гражданин вдвое старше, буду "со всей этой хуйнёй взлетать" пешком по горам. Etc.

У писателей статьи по ссылке, похоже, нет вообще понимания ни В1 ни В2, а есть лишь задорный порыв собезъянничать вояк, и, как правило, не просто вояк, а спецназ – по определению весьма специфичный инструмент.

Прекрасно представляю сценарий, который там в статье подразумевается – социальный коллапс. Такого себе крутого тактического оператора грохнут на подходе к первой же деревне, поскольку чужак и, очевидно, сука, опасный чужак, не ошибёшься. А группу таких сука опасных тактических операторов за 1200 м накроют вояки из чего-нибудь типа АГС, поскольку (см. югославский опыт) вооружённые формирования бывают только двух типов – наши и не наши. Да что говорить… достаточно посмотреть на что похожи бойцы нерегулярных отрядов в Сирии и Ираке – они там давно воюют, естественный отбор уже поработал.

Иные колхозники с "контрастного" фото, кстати, в плане прикида и то более адекватно выглядят. Снял такой чувак сумку с магазами, отложил автомат – и можно в любой деревне в ларёк зайти или в пригородном автобусе проехаться, никто дважды не взглянет.

Низкий профиль, неброские шмотки для горного туризма, неопасный и нежертвенный вид – так победим.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.