Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет geladen ([info]geladen)
@ 2021-04-07 12:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Pan Ron - Knyom Mun Sok Jet Te
Entry tags:no toss weapon and compensated of impact, аби не мовчки, берите меня за ноги, как бублик по пальцу, не мешки, обмер рекордных рогов лося, споткнулся на тырнете

375 RUAG Swiss P (на вынос из комментов, с вычиткой и расширениями)
Товарищ [info]nikolaj_s@lj задаётся вопросом зачем нужен новый патрон .375 SWISS P, и не находит убедительного ответа.

Я, конечно, не настоящий сварщик, но ниша, на мой взгляд, очевидна.

Всякие читаки и 416, конечно, на бумаге – огого, но винтовки к ним – огромные тяжеленные дуры, сравнимые с 12.7, а особой эффективности по тушке – не добавляют (точнее, что-то добавляют, но не такую цену в массогабаритах за это платить). Поэтому они всем, кроме всяких "королей двух миль", похуй, и никто их на вооружение не берёт.

338 лм же вояк, в принципе, устраивает. Можно немного улучшить баллистику, как это сделали норма, но там не так много пространства для манёвра – в стандартную длину лм проходят пули уже очень эффективные.

Зато броники дырить – это тема. На 600, к примеру, метров попасть из 338лм по торсу первым выстрелом – совершенно не проблема, но четвёртый класс он уже на пробой может не осилить. Руаг, думается, исходят из посыла, что военным не надо стрелять дальше (антиперсональные применения с 338 и так уже, считай, на пределе возможностей), а военным надо стрелять убойнее.

Переделка болтовок из лм, как правило – только перестволение, т. е. копейки, а отличных болтовок под 338лм понаделано горы. CIP, опять-таки, в отличие от всяких, прости Господи, "авторские" "права" качающих. Ну и больше места для всяких зажигалок и подвзрывалок, в разумных габаритах оружия.

Всё правильно, по-моему, сделали. Насколько оно приживётся – время покажет.



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2021-04-07 14:43 (ссылка)
А что ты думаешь о перспективах NGSW и .338 NM? Снова похерят, вслед за SALVO, OICW и иже с ними?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]geladen
2021-04-07 17:00 (ссылка)
да хрен его знает, я ж, опять-таки, не настоящий сварщик.

NGSW и 338NM, кстати -- это про разное.

NGSW -- это попытка замены автомата М4 и рп миними, с одновременным упгрейдом калибра на 6.8, который должен лететь подальше. что там за 6.8 им под техзадание подогнали -- толком не ясно; СИГов вариант 277 FURY выглядит как 6.5 кридмур на стероидах, что означает (а) дикую массу боекомплекта, и (б) отвратительную контролируемость в автоматическом режиме в индивидуальном оружии пехотинца. но оно всё с самого начала заявлено как "прототипирование", т.е. введения в эксплуатацию пока не запланировано, и ничего конкретного в плане закупок никому не обещают.

338 NM же -- отличный дальнобойный калибр. единый пулемёт MG 338 какой-то УСАнский спецназ немножко закупил, и на бумаге оно выглядит круто -- вес примерно как у ПК, но лупит в два раза дальше и больнее. но! -- (а) отдача (физику не обманешь, см. напр. https://www.instagram.com/p/B7hCLDUl1kI/) и (б) вес боекомплекта; грубо -- в 2 раза тяжелее 7.62 НАТО и в 4 раза -- 5.56 НАТО. т.е. чтобы один пулемётчик таскал на горбу -- сомневаюсь, зато на технике на замену ma deuce -- любо-дорого.

(Ответить) (Уровень выше)