Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет geladen ([info]geladen)
@ 2021-07-06 17:20:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Les VRP - Ramon Perez

люцерн в деревне (сосиська выпендрёжнику)
Закончился федеральный праздник стрельбы, и был он не как всегда.

Про феномен я уже писал тут (предыдущий был в 2015 г.) –
https://geladen.livejournal.com/59345.html
и в подробностях, с генезисом, фольклором унд понятными картинками тут
https://geladen.livejournal.com/59514.html

Праздник 2020 года намечался в Люцерне, и обещал быть огого, но внезапно врезал ковидик, растопырилась мировая держиморда и праздник перенесли на 2021-й. Ковидик не унялся (а бабки уже вложены), и впервые за всю историю (с 1824-го года) стрельбы проводились "распределённо", т. е. на местах по всей стране, с последующей централизацией результатов.

Об 20'000 стрелков из винтовки и 4'000 пистолетчиков (из них соответственно 18 и 15 – из нашей деревни) с поездкой в Люцерн обломались, и давай устраивать себе Люцерн на дому.

На деревенском стрельбище по такому поводу была объявлена всеобщая мобилизация, и последние 4 субботы и пятницы я там торчал с утра до вечера (к слову, моя жена – святая) – раздача патронов, фиксация результатов, разрешение всяких косяков с оборудованием, вразумление участников, обеспечение мишеней, а на неделе – составление графиков стрельбы кто-где-когда, распределение рубежей по времени, и всякая прочая сопутствующая паническая суета. Слава Богу, оно закончилось, а то что-то я подзадолбался.

Сам стрелял по остаточному принципу, под конец дня, с головой как тугой арбуз и не[на]видящим глазом. Вдобавок, на верном Афыы90 помер ствол. Оно, в принципе, было ожидаемо – там по самым скромным подсчётам прошло об 6-7 килопыщ, но – пока понял – полдня и пару сотен пристрелочных я убил, проклиная собственную внезапную рукожопость.

Штурмгевер 90, чтоб вы знали, когда помирает стволом, ведёт себя подло: короткие серии влетают ок, но как только ствол нагревается и расширяется, пули начинают то и дело срываться с нарезов, и в мишень прилетают чем попало куда ни попадя. Стрелять пришлось с чужого наскоро пристрелянного, что, вкупе с "пристрелочным" марафоном ствола покойного и крайней степенью раздражения, результатам не помогло. 60 лёжа набил только 541 (150-е место в категории), что, вообще-то – позорище. Ну, сосисек да медалек всяких понавыиграл, тоже дело.

С пистолетом вышло не сильно лучше. Мелкие серии – ещё куда ни шло, а длинные упражнения, где 12х5, по большому счёту – просрал. На медальки-то, понятно, настрелял, но в финал не попал и близко. В общем зачёте, на 50 метров – 69-е место, а в финал берут первых 48; обидно – в принципе мог бы, когда бы вдуплился поспокойнее. На 25 метров – ещё хуже, 97 место (и до первых – как до Люцерна ползком, в коротких сериях сижу во второй сотне; хреново я стреляю на скорость и дуэли). Трудно с Глоком "из коробки" соревноваться против спортивных мелкашек, но надо, "если не я, то кот?"

Надо, конечно, на тренировках систематически устраивать себе длинные серии. А то когда надо 240 пистолетных и 114 винтовочных (это только зачётные, не считая пристрелочных) засадить за короткое время, не теряя концентрации – скисаю, глаз с непривычки замыливается. В общем, есть к чему стремиться.

Тебе, дорогой читатель, эти мои ламентации и проблемы выпендрёжников, должно быть – до жопы, но у меня пиздёж – это рефлекторное, от усталости.

А вообще, ты-то сам как, в целом? Давно не виделись.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.