gelsomino's Friends
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Below are the most recent 25 friends' journal entries.

    [ << Previous 25 ]
    Monday, September 21st, 2020
    kaledin
    4:03a
    надоело
    Голос разума:

    Isn’t four years of this enough? I don’t even care anymore whose fault it is: Trump has made us all crazy, and it’s time for the show to be over.

    До того обьясняется, что трамп и блм близнецы-братья, и они все активно топят за него (потому что иначе немедленно останутся без бабла).

    Current Mood: amused
    Wednesday, September 16th, 2020
    kaledin
    8:27p
    te salutant
    Тесака -- в смысле, Марцинкевича Максима Сергеевича, но ладно, пусть уж будет Тесак -- одно время было принято сильно любить, потому что он был узник совести, а потом наоборот ненавидеть и/или презирать, потому что он устроил "оккупай-педофиляй". Меня это честно говоря всегда удивляло. Оккупай-педофиляй был образцово омерзительный, а что, ролики Формата-18 что ли лучше? Тошнит смотреть, как живых людей обливают мочей, а как убивают, что, не тошнит? Тесак был идеальный раздражитель: в любой момент времени он видел, что бы такого самого мерзкого и противного можно было сейчас в этой стране сделать, в публичном пространстве, и немедленно делал, после чего иногда садился за политику. Потом, когда публичное пространство в этой стране исчезло как класс, он сел уже надолго, причем по-прежнему в основном по политическим статьям.

    Никаких постоянных политических убеждений при этом у него, я думаю, не было, кроме базового абстрактного анархизма -- как собственно и у любого умного и интересующегося жизнью вокруг себя человека. Уж точно он ничего не имел против педофилов. Против гомосеков думаю тоже, но тут уж положение обязывает: правый движ построен на подавленном гомосексуализме более-менее целиком, поэтому проявлять его категорически нельзя, вся система нафиг развалится. Управлять движем он умел хорошо, и делал это с большим удовольствием, по крайней мере локально -- проявлял лидерские качества, разводил хомячков на бабки и т.д., по заветам Нечаева и в лучших революционных традициях. Ну и вообще был прирожденный политик, со всем необходимым для этого набором свойств -- психопатия, эксгибиционизм, чувство общественного долга, шило в жопе, желание изменить мир. Но политик публичного толка, без упоения властью, свойственного бюрократам и ментам.

    Сколько висит трупов на Формате-18 неизвестно, оценки, которые я слышал, от 246 до 0. Некоторые ролики стопудов постановочные, но не все -- и про некоторые мне люди, которые в таких вещах понимают, говорили, что точно нет. Правды мы никогда не узнаем, потому что доблестная милиция всю эту движуху тупо проспала -- они наверное считали, что на дворе все еще 90-е, скины это мальчики с книжками, а громят рынки они только по наводке от участкового. Собственно, Поткина точно так же проспали. Потом спохватились конечно, и все идиотские эпигоны типа "банды Рыно-Скачевского" и музыкального коллектива "Расчлененная Пугачева" в течение максимум года отправились на пожизненное (а особо талантливых отправили отрабатывать в ДНР). В ретроспективе, тогда -- году так в 2005 -- сменилось поколение, пришло первое несоветское/постбандитское, и оно было по всем параметрам жутко интересное: уже немного отьевшееся на нефтяных деньгах, но еще не прижатое к ногтю, оттого свободное и творческое. Довольно скоро им конечно перекрыли кислород, и больше такого не допускали, все следующие поколения прямо из детского сада становятся в строй. Но пока оно было, оно было. Кончилось ничем -- в политике, единственный оставшийся человек родом из того времени это Светов, а вне политики даже не знаю, Диана Буркот разве что -- но это в принципе неважно, любая история это все равно история поражения. Отдельный вопрос, это убивал ли кого-нибудь лично Тесак. Я бы очень осторожно предположил, что нет -- убивают от недостатка воображения, а у него с воображением было все в порядке -- но на самом деле конечно не знаю.

    Максиму было интересно, и поэтому он сам был интересный, хотя и дико стремный. В принципе, самоубийство возможно -- с такой биографией, если ты хоть на секунду потеряешь врожденную способность отключать эмпатию и отгонять призраков, ты покойник. Он был живой и за жизнь, а не труп, и не вписывался ни в какие рамки. Другого такого не будет. Это не комплимент, просто констатация факта.

    По-видимому, пахан собрался наконец помирать, и перед смертью окончательно зачищает пространство. Когда он откинется, начнутся интересные времена. Я, в принципе, надеюсь дожить, и собираюсь наблюдать, но теперь, без Максима, они будут менее интересные. Может быть это и к лучшему. Прошлое наше знакомство закончилось типа не очень, хотя и понарошку; но трагедия имеет свойство повторяться как фарс, а нафиг мне знать, как повторяется фарс.

    Current Mood: cold
    Friday, September 11th, 2020
    oort
    11:12p
    россия забыла как какать
    oort
    3:27a
    геодезический поток
    https://filebin.net/tlls8agzsj9jd733/geodesic_flow.pdf

    почему проекции траекторий геодезического потока -- геодезические.
    угрюмо тоже, но что-то не пойму как это просто сделать.
    Wednesday, September 9th, 2020
    oort
    4:28a
    вы вставайте новые силы
    https://youtu.be/A_ivQ34hwfM
    Thursday, September 3rd, 2020
    kaledin
    5:07a
    Judenfrei
    А вот кстати про Портленд, Орегон, the woke capital of the nation, и по совместительству родину современной американской антифы.

    Portland is often called the whitest big city in the US - about 72% of its population is non-Latino white, while only about 6.6% of the population is black (compared to 12.7% of the overall US population). This is something black history and urban development scholars say is by design, not happenstance. Prof Shirley Jackson, a Black Studies professor at Portland State University, said that it was important to remember that Oregon was founded on the basis of "excluding certain populations, namely African-Americans".

    Although the provisional government of the territory banned slavery in 1844, it also required all African-Americans to leave Oregon - any black person who stayed would be publicly flogged every six months until they left. Five years later, in 1849, another law was passed forbidding free African-Americans from entering the territory, and in 1857 Oregon adopted a state constitution banning black people from entering, living or owning property in the state. In 1859, when Oregon joined the union ahead of the civil war, it was the only state to explicitly forbid black people from living within its borders.


    И дальше всю дорогу в том же духе, со следующим резюме на сегодня:

    Many people say Portland is a place that pushes black people out of neighbourhoods and replaces them with 'Black Lives Matter' signs.

    Т.е. там черных гетто до недавнего времени не было конечно, но по тем же причинам, по которым в Ирландии не было еврейских. И негры там бунтуют конкретно против местных ментов -- а на них напустили сначала ублюдков-яппи, союзничков типа, а теперь еще и подогнали караван трампоидов, чтобы уж точно неповадно было.

    И вот все они такие блядь, я уверен -- модные современные прогрессивные города для модной молодежи. Миннеаполис с Сент-Полом, Сиэттл, Ванкувер. Денвер надеюсь, что не такой, но только потому, что в Колорадо невьебенные либертарные традиции -- к фашистам там, положим, относятся весьма терпимо, Дэвид Лэйн процвел именно там, но и к неграм тоже. А вот в сраной Миннесоте со сраным Миннеаполисом во главе никаких традиций нет, одни ебаные яппи со смузи. И они негров желают видеть исключительно в гробу, пусть даже и в золотом.

    Current Mood: enraged
    Friday, August 28th, 2020
    oort
    9:40a
    https://freemoscow.university/

    Кирилл Мартынов и другие преподы вычки которых недавно выгнали за политическую активность делают свободный университет. Пока по ссылке ничего нет кроме анонса, через три дня запусттся , но надо будет отследить.
    Monday, August 24th, 2020
    oort
    9:43p
    oort
    7:37p
    http://www.bopsecrets.org/SI/Chtcheglov.htm

    Кстати вот перевод статьи Ивана щеглова про урбанизм.

    Манчестерский культовый клуб hacienda кстати назвали в честь этой статьи.
    https://en.wikipedia.org/wiki/The_Ha%C3%A7ienda

    Занятно что урбанизм с самого начала был очень антигородским движением.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Ivan_Chtcheglov

    He and his friend Henry de Béarn planned to blow up the Eiffel Tower with some dynamite they had stolen from a nearby building site, because "its reflected light shone into their shared attic room and kept them awake at night."[2] He was arrested at Les Cinq Billards on Rue Mouffetard[3] in Paris and committed to a mental hospital by his wife, where he was subdued with insulin and shock therapy, and remained for 5 years. He died in 1998.
    kaledin
    5:50p
    не пытайтесь покинуть
    результаты клинических исследований указывают на его отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

    Опять новичок. Ну ебаный стыд.

    Current Mood: drained
    Friday, August 21st, 2020
    oort
    6:55a
    Прогулка по ночному лесу Аокигахара
    https://www.youtube.com/watch?v=hqsQY-QXI2U
    oort
    5:40a
    The giant tap-dancing noses scene from Shostakovich's The Nose (The Royal Opera)
    мир есть сон навального в коме
    в немже живут люди различь смотрением и различь служением
    мир есть суд над артистом михаилом ефремовым
    в немже языцы шатаются

    а нос -- начало лица и ворота
    всякого дыхания

    https://www.youtube.com/watch?v=YotMwwixPsw

    Current Mood: раб навального
    Current Music: The giant tap-dancing noses scene from Shostakovich's The Nose (The Royal Opera)
    oort
    5:13a
    блин ладыженская такая няша была, икона стиля

    Женщины науки. Т.Заславская, О.Ладыженская, Э.Егорова (1987)
    https://www.youtube.com/watch?v=bMk4ObU3EPM


    кстати интересно, что, кажется, еще в 60е феминитивы широко использовались даже в речи дикторов
    вот тут например Ладыженскую называют молодой ученой.
    https://www.youtube.com/watch?v=nsHc7ZlRidg

    но нерегулярно, то есть вначале говорят "математик, ученый с мировым именем". то есть тогда уже начались проблемы с согласованием.
    Wednesday, August 19th, 2020
    oort
    5:53a
    W czar­nym, bez­dusz­nym ża­rze
    Spo­co­ne ciel­sko dusi mnie i gnę­bi
    Tak bó­stwo nie­zna­ne mnie ka­rze
    Za czy­ny świe­tli­stych go­łę­bi
    oort
    4:37a
    https://arxiv.org/abs/2008.06618

    Humanly traversable wormholes

    Juan Maldacena, Alexey Milekhin

    We point out that there can be humanly traversable wormhole solutions in some previously considered theories for physics beyond the Standard Model, namely the Randall-Sundrum model.


    In section two, we review the main idea for the
    construction of traversable wormholes and discuss the example involving massless charged
    fermions. In section three, we consider the Randall Sundrum II model and argue that we
    can have wormholes large enough to allow for human travelers. In the discussion section we
    mention some further practical issues that make such wormholes problematic in practice.
    Tuesday, August 18th, 2020
    oort
    6:45a
    Кстати, опказывается гипотезу Смейла о том, что группа Diff(S^4) диффеоморфизмов
    4-мерной сфера не гомотопически эквивалентна ортогональной группе O(4) вроде как доказали
    и даже двумя способами

    https://arxiv.org/abs/1812.02448

    Some exotic nontrivial elements of the rational homotopy groups of Diff(S4)
    Tadayuki Watanabe
    This paper studies the rational homotopy groups of the group Diff(S4) of self-diffeomorphisms of S4 with the C∞-topology. We present a method to prove that there are many `exotic' non-trivial elements in π∗Diff(S4)⊗Q parametrized by trivalent graphs. As a corollary of the main result, the 4-dimensional Smale conjecture is disproved. The proof utilizes Kontsevich's characteristic classes for smooth disk bundles and a version of clasper surgery for families. In fact, these are analogues of Chern--Simons perturbation theory in 3-dimension and clasper theory due to Goussarov and Habiro.

    ---

    https://arxiv.org/abs/2008.07269

    On the Smale Conjecture for Diff(S4)
    Selman Akbulut
    Recently Watanabe disproved the Smale Conjecture for S4, by showing Diff(S4)≠SO(5). He showed this by proving that their higher homotopy groups are different. Here we prove this more directly by showing π0Diff(S4)≠0, otherwise a certain loose-cork could not possibly be a loose-cork.
    Monday, August 17th, 2020
    oort
    4:37p
    https://brasil.elpais.com/brasil/2020-08-16/menina-de-10-anos-violentada-fara-aborto-legal-sob-alarde-de-conservadores-a-porta-do-hospital.html\

    Народ протестует против того, чтобы 10летней девочке, изнасилованной дядей, сделали аборт.
    В Эспириту Санту суд отказал и она поехала в Ресифи, где ей аборт сделал специальный врач, но теперь на больницу нападают.

    shithole country это диагноз.
    Saturday, August 15th, 2020
    oort
    3:02a
    В астраханской области кстати, и отчасти волгоградской в 19 веке и до середины 20го примерно
    была секта Еноховцев-перещерокопателей

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%80%D1%8B

    такая вера по мне

    Секта названа по имени Еноха — потомка Адама, особо почитаемого её членами, пришествия которого вместе с Ильёй Пророком они ожидали[2]. Начавшись с небольшого хода, ведущего из землянки Черкасова в пещеру, обставленную иконами, Безродненские пещеры постепенно, в течение нескольких лет, были развиты во внушительную сеть.
    Friday, August 14th, 2020
    oort
    12:18a
    русское очъкоъ
    Wednesday, August 12th, 2020
    anticopyright
    [ lookatolya ]
    12:28p
    в каменты приглашаются добраноны и злобраноны))
    Александр Виноградов,
    Проститутка анальная,
    Заебала уж всех
    Твоя морда фекальная!

    Ты съеби-ка давай
    В свою Хайфу жидовскую!
    Там и трахай в пизду
    Свою кошку блядовскую.
    Tuesday, August 11th, 2020
    oort
    11:03p
    Даже Кирилла Мартынова уволили из вышки кстати в рамках разгона философского факультета
    oort
    8:37a
    квас -- "limonada de pão"
    Friday, August 7th, 2020
    oort
    1:15a


    душевные мексиканские ремиксы на тату

    Nagareboshi - Мальчик-гей
    https://www.youtube.com/watch?v=W-R95zlq6Lc

    Nagareboshi - Люди Инвалиды
    https://www.youtube.com/watch?v=g3K5ud6HyZ4
    Thursday, August 6th, 2020
    oort
    7:01p
    прикол, поверхность у евклида -- ἐπιφάνειά

    Current Music: ASMR Bulgarian Sleep Clinic ☁️Hypnosis Roleplay, Countdown from 100 (Soft Spoken)
    oort
    5:26a
    контрпример к теореме ПБВ
    Пусть A -- внешняя алгебра на трех порождающих X,Y,Z над полем из двух элементов F_2. Это коммутативная алгебра.

    Определим теперь алгебру Ли B над A, натянув ее на базис x,y,z,[xy],[yz],[xz]
    и задав скобку [x,y]=[y,x]=[xy], [y,z]=[z,y]=[yz], [x,z]=[z,x]=[xz], а остальные нули.
    Тождество якоби выполняется потому что [a,[b,c]] тождественно равно нулю

    u := X*x+Y*y+Z*z

    H := идеал порожденный u, как A-модуль он натянут на u и X*[xy]+Z*[zy] и т.д.

    v := XY*[xy] + YZ*[yz] + XZ*[xz]

    пусть теперь f -- A-линейное отображение B в ассоциативную алгебру, которое уважает коммутант

    f([ab])=f(a).f(b)-f(b).f(a)=f(a).f(b)+f(b).f(a) потому что характеристика 2 и a=-a

    f(v) = XY*f([xy]) + YZ*f([yz]) + XZ*f([xz]) = f(u)^2

    то есть если f зануляется на H, то f(v)=0

    с другой стороны, v не лежит в H:

    зададим A-линейную форму p на базисе так

    [xy] -> Z
    [yz] -> X
    [zx] -> Y

    а на x,y,z пусть p=0

    p(H) = 0 (p(X*[xy]+Z*[zy])=XZ+ZX=0 и тд)

    p(v) = 3XYZ = XYZ -- не равно 0, значит v не лежит в H

    То есть B/H не допускает вложения в ассоциативную алгебру реализующую коммутант (класс v ненулевой, но будет всегда отправляться в 0)


    ---

    То есть не любая алгебра Ли над коммутативным кольцом вкладывается в ассоциативную алгебру (с уажением комутанта), если под алгеброй Ли понимать произвольный модуль над коммутативным кольцом со скобкой Ли, без предположения о том что модуль свободен или что кольцо скалаяров типа кольцо главных идеалов или какие-то другие ограничения.
    [ << Previous 25 ]
About LJ.Rossia.org