Почему являюсь я роком - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
12:44 pm

[info]genosse_u

[Link]

Процесс
Пока мы тут с вами кушаем, работаем, спим и пишем в жэжэшках, в столице Северо-Западного края собираются расстрелять двух молодых людей.
Так называемый процесс над так называемыми террористами прямо-таки кишит несоответствиями, подлогами и жуткостями. Просто погуглить - и ужаснуться. В виновность этих странных молодых людей не верит почти никто. Сами потерпевшие, которым оправданная ненависть к террористам должна бы застить очи, не верят - да ещё и подвергаются за это преследованиям, вплоть до заключения под стражу.

Мы, разумеется, не знаем и не можем знать истинного положения дел, не располагая всей информацией. Но та информация, к которой допускают общественность, скажем мягко, настолько противоречива, что у большинства складывается стойкое впечатление - Ковалёва и Коновалова, виновны они или нет, хотят расстрелять, чтобы спрятать концы в воду. Ведь даже если обвиняемые действительно виноваты, совершенно понятно, что шухер такого уровня они в одиночку навести способны не были. Несчастного Ковалёва вообще намереваются расстрелять не за террор, а за недонесение.

Смертная казнь в невоюющем государстве в наше время есть вообще постыдная дикость. Почему я об этом пишу? Много ли с того толку? На общественное мнение у нас с высокой башни не то что плевали, но и делали кое-что похуже. И всё-таки: если белорусские блогеры, сетевые и несетевые публицисты и журналисты столько виртуальных перьев сломали об убитого Некляевым кота, то теперь на кону жизнь людей. При всём уважении к коту, люди важнее. И писать об этом важнее, даже если вся писанина абсолютно бесполезна.



Reply:
 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
My Website Powered by LJ.Rossia.org