Почему являюсь я роком - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
12:04 pm

[info]genosse_u

[Link]

В Беларуси наконец появился свой Шекспир
Лукашенко XXI


[info]dzichenka@lj the great мало того что сам гордость интеллектуальной Беларуси (нет, злобные витии, это не оксюморон, интеллектуальная Беларусь есть и будет несмотря ни на что, пока есть мы с Андреем, например), так ещё и обладает редким даром искать и находить подлинные перлы made in Бацькаўшчына. Позачера он прислал мне ссылку на восхитительный роман, чуточку бы подредактировать и расцветить язык, цены бы роману этому не было. Сижу вот, читаю и угораю и даже иллюстрирую.
Снова все взгляды обратились на младшего сына, который теперь и сам был не рад своей честности. Коля собрался с силами и проговорил.
- Некоторые не считают нашу страну свободной, - сказал он фразу, от которой у многих пошли мурашки по коже. - Некоторые говорят, что ты узурпировал власть, а выборы были нечестные. А потом ты их совсем отменил. Да, ты спас страну от разрухи, но будь на твоем месте другой человек – совсем необязательно держава бы погибла… Есть те, кто сидел в тюрьмах за свои убеждения. Еще говорят, что мы могли бы быть богаче, если бы экономика развивалась свободно. И что так много врагов у нас в мире из-за тебя, и даже соседи относятся к нам с холодом. Да, таких людей ничтожное меньшинство, но они были…
- Замолчи! – не выдержал президент. – Закрой свой грязный рот! Как смеешь ты, мальчишка, говорить мне такое? Это и есть твоя благодарность за мою любовь? За твое счастливое детство, которого не было такого ни у кого здесь? За лучшую часть страны, которую я назначил тебе? За богатства, которые вы все тут нажили благодаря мне?
- Прости, но все неоднозначно, - ответил младший сын.

А вообще, осень патриарха, это, конечно же, всегда очень трагично.
P.S. Дочитал. Не очень-то корректно по отношению к прототипам, налицо явная антипатия, а ведь автор должен воспарять над субъективными эмоциями. Однако вещь безусловно сильная.
Reply:
 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
My Website Powered by LJ.Rossia.org