Почему являюсь я роком - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
03:09 pm

[info]genosse_u

[Link]

Несколько штрихов к портрету среднего класса. Часть вторая
Итак, юмористическое продолжение, как и было обещано, следует. Впрочем, это не совсем в продолжение темы, но как-то в связи с ней. Ниже находятся выписки из наиболее блистательных постов случайно открытого сообщества [info]kiev-blacklist@lj. Замысел его безусловно полезен, множество незаслуженно униженных и оскорблённых заботливо предупреждает посредством его страниц беспечных собратьев своих. Наряду с ними и подлиннные аристократы духа устраивают пир духа, впечатляющие образчики которого предлагаются вашему вниманию под катом.

На волосок от гибели.
Паб "Патрик" на Лаврской ул. Во-первых интересно чем руководствовались хозяин паба называя ориентированный на немецкую атмосферу паб - Патрик.
Во-вторых было очень весело когда в один момент вечера официантка открыла дверь на улицу и оставила ее так. К слову, сидели мы недалеко от дверей. На вопрос зачем она это сделала девушка ответила: "В зале очень накурено, у меня глаза слезятся. 5 минут пусть проветриться и закроем дверь."
Мы конечно сказали девушке, что может будет лучше предложить людям не курить, раз для проветривания помещения нужно открывать двери заведения. В итоге таки пришлось минуты три просидеть в курточке.

Снова на волосок.
Только что в "Новусе", что в Дримтауне разодрала до крови ногу и порвала колготки. Они на нижние стеллажи с молокопродуктами поприкручивали такие металлические уголки торцом на покупателя. Подошла к администратору - того на месте нет, сидит барышня на кассе с табачкой, хлопает глазами: "Ой, извините, я позвоню администратору".
Если бы нога не болела, написала бы в жалобную книгу, а так помчалась домой дезинфицировать. ХЗ, какие крысы у них ночами бегают.
Первый же комментарий. Какой ужас! Надеюсь, ваша нога быстро заживет.
Да, Новус в Дрим Тауне - это что-то с чем-то, места мало, а если кто-то с тележкой навстречу едет - так вообще не пройти, хамят вечно...Работники магазина не знают, где у них что находится, кассирши вечно "на умняке" с физиономиями дешевых б..., простите, но это реалии. Вечно "лялякают" друг с другом, хамят и пререкаются с покупателями, а о чистоте в магазине я вообще молчу! Единственное, что нравится в этом магазине - это всегда хороший выбор свежего мяса)

Две истории, прекрасные прежде всего обворожительной манерой повествования. Детали, хронометраж -- замечательно всё. Итак, Oliva и Алиби.
История 1я:
Я и моя сотрудницы большие любители ресторана Олива. Вкусная еда, приятная атмосфера, всегда внимательные официанты.
Решили воспользоваться их службой доставки. Мы работаем в районе Корчеватого. Ближайший к нам ресторан на Дружбы народов. Позвонили в 10 утра, заказали на 12-45 доставку пицццы, 2х тарелок равиоли и тарелки пасты с соусом болоньез. [Обратим внимание, как подробно описан заказ, при том, что для дальнейшего повествования это вовсе не необходимо. На явно нездоровый излишек мучного внимания обращать не будем.] Девушка по телефону сказала, что т.к. мы находимся в промышленном районе то доставка будет взъиматься в двойном размере.
В 13-25 нам перезванивает курьер с просьбой обяснить где мы находимся и что было бы не плохо, что бы он не заносил нам в кабинет еду, а мы встретились с ним на проходной. Ну и сказать, что да он таки задерживается. Мы ему объясняли, что мы заказывали в офис еду, значит тут ее и будем ждать. [Наивный курьер и не догадывался, что, по всей вероятности, время входа и выхода офисных работников из помещения строго фиксируется электронным пропуском, карточкой etc. А может, девчата просто хотели понтануть клёвой жратвой перед низкоранговыми коллегами.]
До этого момента мы уже успели 2 раза позвонить в службу доставки и пожаловаться на то, что обед заканчивается, а еды все нет. Обещали ему перезвонить, поторопить. Обед у нас с 13-00 до 13-30.
В итоге, курьер приехал в 13-45 и весьма недовольно сообщил, что он же, мол, нас предупреждал, что задерживается. Когда мы сообщили, что за доставку мы платить отказываемся т.к. все сроки уже прошли, он сделал недовольную мину и сказал: "Ну тогда имейте ввиду, что больше мы вам ничего доставлять не будем". На что последовал ответ, что "Больше мы у вас ничего и не закажем". Конечно я позвонила в службу доставки и высказала свое недовольство и доставкой и курьером, пообещали "мы с ним поговорим". Но что-то мне подсказывает, что все останется как есть. Кстати, еда была чуть теплой и желаемого вкуса, естественно не было.
История 2я:
Алиби на Героев Днепра.
В моей компании найдется немало любителей их пиццы и конкретно этого заведения. Но на прошлой неделе оно отличилось.
Заказали половину Капричиозо(всегда ее берем) и половину какойто пиццы с тунцом (сейчас не вспомню как она называется). Так вот если Капричиозо было просто никакое с прикусом капченности (хотя ее там не должно быть) и от него язык болел, как от продукта с огромным колличеством глюканата натрия. То вот от пиццы с тунцом было много сюрпризов: во-первых, странный запах собственно рыбы, к тому же это был фарш какойто, а не куски рыбы; во-вотрых, на вкус очень соленая и, в-третьих, как-то странно прореагировали десна. У меня и у моего парня они странно стали болеть и чесаться, как будто выпил кислоту какуюто.
Конечно я написала отзыв в книге отзывов, но желание туда ходить отпало. Так как минут через 20 после выхода из кафе мой желудок посылал мне очень недвусмысленные намеки на возврат пищи, а полость рта еще добрый час была какбы онемевшей
. [Учиться, учиться и учиться у автора уважению и почтению к собственным дёснам, языку и желудку. Так это и назовём: уважать себя. С таким трогательным к ним отношением органы будут функционировать как никогда блестяще, и никакое мучное не повредит.]

История чем-то похожая, о том, как страшно жить.
Собрались с компанией перекусить в Сушие на Большой Житомирской, 6/11. Обслуживание было на обычном уровне. Начали есть и тут к нам на стол залазит таракан! Мы его прибили, попросили официанта позвать администратора. Официант администратора позвал только на вторую нашу просьбу. Пришел администратор долго извинялся, говорил, что "такое у нас впервые" и далее по тексту. Мы все впервые оказались в такой ситуации, поэтому согдасились на 50% скидку в счете. Замечу, что в Сушию я ходила постоянно на протяжении последнего года раза 3-4 в месяц и такое у них впервые наблюдала. [Отметим и мы, с 50% скидкой всё-таки с тараканом смирились. Но её оказалось недостаточно для неупоминания в жж.]

Ещё одна страшная история, ещё один душераздирающий вопль самоуважения. И ведь действительно есть от чего возопить, неожиданно посамоуважавшись за счёт хама. Курсив на этот раз не мой.
Уважайте себя. Не покупайте товаров и услуг, которые вам не нравятся.
Сегодня вечером на сайте akym.com.ua я сделал заказ на нужную мне штуковину. Заказ с платной доставкой. Прошло некоторое время и некоторое количество телефонных звонков (к сожалению, именно этого товара нет в наличии, но зато у нас есть…). Наконец звонит мне молодой человек, доставляющий товар, и спрашивает в какую сторону от метро идти. Парень, похоже, на карту даже не смотрел. Я попытался по телефону описать требуемое направление, но оказалось, что мой собеседник совершенно не ориентируется. В конце концов мы договорились встретиться у метро.
Прихожу, смотрю на товар ­— всё нормально. И дальше спрашиваю: как же быть с оплатой доставки? Доставка не выполнена в полной мере, лишь как-то наполовину. Чувак немного теряется и безрадостно предлагает донести товар до дома. Уточняю. Переспрашиваю. Человек настаивает на оплате полной стоимости доставки (сопоставимой с ценой на проезд в такси). Говорю «что ж, очень жаль» и сообщаю молодому человеку, что товар мне подошёл бы, но раз с доставкой вышла такая фигня — то я вынужден отказаться. Мы вежливо прощаемся и расходимся.
Действительно жаль, что я сегодня остался без нужной штуки. Но если бы я заплатил за такую халтурную «доставку» полную стоимость — это было бы намного неприятнее. Как покупатель, я могу лишь не поддерживать своими деньгами такой бизнес. И это работает! Через некоторое время этот молодой человек прислал мне SMSку, в которой искренне продемонстрировал уровень своей разочарованности от нашей встречи.

Воспитание чувств.
Делаем заказ на 500 грн, просим принести два прибора, один из них учебный. Официантка вроде бы поняла, мол принесу. Принесла на 3-й раз, когда муж уже на нее зарычал с угрозой позвать админа в глазах (человек воспитанный, решил ее пожалеть).

Позитивная.
Захотели мы погулять с подругами и одна из них сказала про новый фан-бар "Банка" возле м.Дорогожичи.Новое место.Пошли.
Ощущения неоднозначные после посещения.Сидим, общаемся, едим, пьем уже не один час и в 18.45 к столику подходит официант,говорит,что стол забронировали на 7 и мол хочет нас пересадить на задворки и показал в сторону где рядом был туалет,а сидели мы уже пару часов и заказали больше чем чашку чая и я перед официантом подошедшим еще заказала 0,5 пива,которое ожидала.Рядом были и свободные столы, на которых НИКТО не сидел.И как так можно стол бронировать,если за столом люди едят, пьют и только заказали еще выпить?Как так заказывающим звонящим можно было сказать,что стол в 7 будет свободен?Естественно чаевых мы не оставили.Совсем ибо спешно допивала лично я свежезаказаное пиво 0,5л.
На мое письмо таки ответили, извинились. Предлагают десерт в компенсацию...
Еще добавлю на вопросы про пересесть.Ошибка была администрации,а нам предлагалось пересесть. Мы допили,ушли и я цивилизовано без ругательств на следующий день начала решать этот вопрос(и через соцсети и письменно).
Как я решила свой маленький нюансик:
Когда надумала идти и проверять насчет десерта в виде извинений, то позвонила, заказала столик за день, уточнив, что про десертик я не забыла. На следующий мне перезвонили и уточнили точно ли буду. Прибыв на место не одна, сказала на когда столик, потом подошел администратор, провели нас к столику, я уточнила, что десертик буду уже под конец вечера.
Заказали поесть, параллельно чаек-кофеек, общение. Все было вовремя принесено. В конце, когда попросила десертик, его принесли в адекватном виде и, что меня обрадовало, небольшого размера. Посидели где-то 1 час 20 минут(это максимум). Оплатили по счету(десертик был, так как бонусная компенсация, не включен в счет),оставлены чаевые. Потом еще перезвонили через полчасика, уточнили все ли понравилось.
Итог собственно такой:
Я увидела результат, да исправили тот негативный оттенок от предыдущего вечера. Как говорят минус на плюс дает-нуль,а в моем случае-нейтрал, т.е. если доведется еще раз там побывать, я не буду отнекиваться, а буду знать, что при появлении проблемы ее решают, если без скандалов, вежливо объяснить в чем проблема.

Муки не только душевные.
Передаю лучи адского поноса и анальных трещин умникам из торгового центра «Дрим таун», что на Оболони. Умники решили срубить бабла и сделали платным вход в туалет. <...> Но это печально лишь в том случае, если вы — кристально честный человек. Я к этой категории не отношусь, поэтому просто перепрыгнул через турникет и отвёл ребёнка в туалет. Чего и всем остальным желаю. Нехрен кормить жлобов, пусть горят в аду. [Здесь ужасают не только проклятия запирателям туалетов, но в первую голову метод, которым дитя пересекало турникет. Неужели суровый отец перебрасывал малыша? Или прыгал с ним под мышкой или на спине? Или заставлял проползать под турникетом по-пластунски?]

Парадоксальное.
Купили купон на бесплатный час игры в клубе настольного тенниса "Пинг-Понг".

Антагонист Виктории.
Хочу рассказать о администраторе Виктория(работавшей 24.02.2013). Окунулся с головой в 90г. Злобная, уставшая от жизни женщина отравляющая все и всех вокруг своей злобой и ненавистью. На момент подумалось, что это ошибка и в Оливу в которую ходил сотни раз пробрался лазутчик из конкурирующего ресторана. Но нет "администратор Виктория"-надменный и злобный взгляд. Явно перекочевала из вокзальной забегаловки или попавшая по блату в Оливу. Хочется спросить:- зачем руководство сетью делает такие эксперименты? Ведь сейчас достаточно много нормальных,адекватных, позитивных и веселых ребят. Зачем брать на работу злобную тетку с перекошенным от злобы лицом и ненавидящую и работу и клиентов? Почитав отзывы о Оливе увидел, что много отзывов негативных об обслуживании. Добавляю и свой. Виктория, желаю вам побыстрее занять ваше настоящее место в привокзальном буфете или сторожем на стройке, хотя с вашим отношением к людям думаю, что и оттуда выгонят. Ув. Олива хватит экспериментов! Мы прошедшие хамоватое быдло в 80-90г, больше не хотим этого. Вычистите поганой метлой, работников как Виктория и благодарности от клиентов не будет конца. Пока еще ваш клиент В.
P.S. Хочу отметить, что на сайте ресторана отсутствует "обратная связь", что есть очень важно, а это тоже звоночек не в лучшую сторону. Т.е руководство не хочет знать о косяках в обслуживании. [Мы тоже отметим, что сколько коллеги не доколупывались в комментах к клиенту В. с вопросами о том, в чём виновата демоническая Виктория, получили лишь ответы вроде "Виктория, ты?"]

Впечатлительный.
Ніколи, чуєте , ніколи не заходьте в цей довбаний "Сіті ком"!
Всі мої вушка померли смертю хоробрих, і я зайшов туди по дорозі купити нові.
Тільки підійшов до вітрини . підбігає перший :
- чим я можу вам допомогти?
- Дякую, кажу, я сам розберуся .
Відійшов. Через 30 секунд підбігає інший...
- чим я можу вам допомогти?
- Дякую, кажу, я сам розберуся .
...
П*ятого я випередив і сказав йому щоб він і не думав до мене підходити.. зрозумів - уєбав.
Шостий. мабуть, на спір вирішив мене розговорити.
Дойобувався хвилин 5. Поки прямим текстом не був посланий нахуй широкими колонами, а потім і за книгою скарг.
А їх ( консультантів цих) там як собак не різаних.. не менше покупців, так на перший погляд.

Гинекологический бонус (вынесено из комментариев).

zveryuka
4 декабря 2012, 12:11:05 UTC
Мне 24, выгляжу на 17. Некоторые врачи иногда и общаются со мной, как с малолеткой - "тыкают", хамят, осмотры делают "на отвали", мол молодая, ничего серьезного быть не может. И если я сталкиваюсь с таким отношением к себе, это первый и последний мой визит к этому врачу. Потому что только внимательный и слушающий врач сможет определить источник болезни и в конце концов вылечить. И Вам так советую делать. Если случай не экстренный (не истекаете кровью и в ближайшие 12 часов не умрете), лучше уж другого врача найти.

lady_malyshko
4 декабря 2012, 12:16:11 UTC
Как я Вас понимаю! Мне самой 24 и тоже выгляжу на 17! Плюс блондинка, низенькая, в общем, ребенок, может, поэтому тоже часто встречаю к себе несерьезное отношение и меня по десятку раз расспрашивают, сколько мне полных лет :)))

vetochka26
4 декабря 2012, 12:20:10 UTC
Мне 31, аналогично выгляжу уже на 18 где-то. Внешний вид ребенка показывает лицо врача наааамного больше.Внешность как лакмус на адекват и мозги и профессионализм.

А на таком враче как гинеколог лучше не экономить в плане профессионализма.
К сожалению,найти хорошего врача получается только опытным путем и именно на своем опыте.

slotava
4 декабря 2012, 14:05:59 UTC
девушки, простите, но так захотелось продолжить этот флешмоб: мне 43, выгляжу уже где-то на 19... с половиной...)))
и да, хорошие гинекологи на вес золота. их на руках носить надо. а юрию павловичу и всей этой леде - позор и анафема
Reply:
 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
My Website Powered by LJ.Rossia.org