Почему являюсь я роком - О сущности "культурного активизма"
November 12th, 2013
02:05 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
О сущности "культурного активизма"
http://www.belaruspartisan.org/politic/247362/
http://www.belaruspartisan.org/politic/243775/
ну и, в качестве бонуса,
http://www.belaruspartisan.org/politic/246691/

Нетерпимость, доносительство, стадность. Свядомая публика любит вспоминать ужасы сталинизма; так вот, таковые ужасы устраивали как раз людишки вроде тех, о геройстве которых рассказывается по ссылкам. Причём если тех, сталинских соколов, в какой-то степени оправдывали всё ещё неискоренённые в прошлом веке дремучесть и невежество, то эти, их последыши de facto, поголовно эвропейцы и ходят срать уже в культурный унитаз, а не в яму во дворе. Но сущность та же, кликушеская и стукаческая.

Я о них пишу редко и сдержанно, потому что придавлены они на белорусских землях весьма основательно, со всею жандармскою мощью государства, а заповедь "не бей лежачего" -- весьма, на мой взгляд, достойная. Но ведь когда придёт (а с учётом всеобщего раздражения нынешним режимом обязательно придёт) их время, сами они об этой заповеди никак не вспомнят. Вонь поднимется похлеще нынешней. Сначала они научат вас, какие флажки носить и на каком языке разговаривать, а потом станут учить, что думать. От мовопреступления до мыслепреступления совсем уж короткая дорожка. Так что отправлять их на хуй следует уже сейчас, не стесняясь никого обидеть или притеснить, и не боясь с кем-то неприятным отождествиться.

Tags: , , , , ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]kanaj
Date:November 12th, 2013 - 05:53 pm
(Link)
З Гэнікам я аднойчы ледзь не пабіўся, праз моўнае пытанне. Што і казаць, у чалавека ёсць мара "каб я выходжу на вуліцу, а там бамжы на сметніцы па-беларуску гамоняць" (ягоныя словы).
[User Picture]
From:[info]genosse_u
Date:November 12th, 2013 - 06:11 pm
(Link)
дурны мужык як варона
[User Picture]
From:[info]obscure
Date:November 13th, 2013 - 12:01 am
(Link)
Навошта вы варон крыўдзiце?
[User Picture]
From:[info]genosse_u
Date:November 13th, 2013 - 06:43 am
(Link)
:)
[User Picture]
From:[info]obscure
Date:November 13th, 2013 - 12:07 am
(Link)
Я всё же надеюсь, что свядомые своё упустили: то ли у меня круг общения сменился, то ли за последние лет пять они растреряли всех сочувствующих.

(Или тешу себя напрасной надеждой, так как опасаюсь их сильнее существующего в настоящий момент режима.)
My Website Powered by LJ.Rossia.org