Почему являюсь я роком - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
09:19 pm

[info]genosse_u

[Link]

Мене, текел, фарес


Интернет обсуждает, как упал в обморок маленький Порошенко во время молебна за Украину. А до того на инаугурации солдат упал. Плохие-де знаки.

Знаки действительно не ахти, однако ещё знаменательней вот что: проходил Пётр Алексеевич мимо солдата, тот рухнул, а новоиспеченный отец нации и головы не повернул, и бровью не повёл — так и потопал дальше по ковровой дорожке к вожделенному престолу. И сегодня родную кровиночку, шатнувшегося дитёнка чернявенького, страшный изрытый Ющенко поддержал, а «президент» только по сторонам оглянулся, вроде того, как прислугу искал, чтобы распорядиться: «унесите барича!»

Протокол протоколом, но даже его величество Король Солнце Людовик XIV умел протокол, когда надо, нарушать. А в случае с його високоповажністю дело даже не в протоколе: в таких случаях всё решается в доли секунды, рефлекс решает — мимо пройти или на руки подхватить. Именно так человек и проявляется, запечатлевается душа его, как на моментальном снимке. Запечатлевается и отношение к окружающим, к собственному сыну даже. Делайте вывод, кто ещё не сделал.

Я ещё в часы падения караульного вспомнил старый советский фильм «Человек с ружьём», где Вождь мирового пролетариата, толкуя за жизнь, заботливо проводит солдата с чайником за кипяточком коридорами Смольного. Как же стебались над этим чайником креаклы и их предтечи, ухохатывались просто! Ну и получили вождей не мировых, которые точно за кипяточком не проведут. Мимо пройдут, не остановившись, и охрана положит мордой в пол.

Вот и не удивительно, если прёт человек, как бульдозер, что всё вокруг него рушится и валится. А вовсе не потому валится, что Вальцман, как утверждают некоторые.

Говорят, завтра он будет цветы на Владимирской горке возлагать к памятнику князю-крестителю. Так вот я всерьёз переживаю, чтобы этот памятник не рухнул и какого Филарета не придавил.
Reply:
 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
My Website Powered by LJ.Rossia.org