Почему являюсь я роком - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
02:58 pm

[info]genosse_u

[Link]

О том, что есть фатум
Image


Мой хороший знакомый, умница инженер, рассказал эту душещипательную историю. Он должен был выступить перед приезжими иностранцами и отцами города с популярной лекцией о ветрогенераторах. Пришёл, по просьбе губернатора, пораньше. Дома, когда, надевал штаны, застегнул ширинку, — а она ниже застёжки возьми и разойдись. Он этому значения не придал, раз-два, расстегнул, застегнул снова — всё вроде нормально получилось, ничего не разъезжается.

Ходит он, значит, по зданию мэрии, беседует с vip’ами разного калибра, и чувствует, что что-то ему в письку дует. Он незаметно так подошёл к окошку, рукой провёл — что за чёрт! Снова ниже застёжки молния разошлась.

Скрылся инженер в туалет, терзает свою ширинку этак и так, а она расходится, гада, и всё тут. Сломалась окончательно. А выступление уж на носу. Как быть?

Живёт он в центре, недалеко, вот и недолго думая рванул домой. Скинул лёгкий свой костюм, напялил наспех другой, жаркий, не по сезону (летом было дело). Ну а как? Не светить же на лекции интимными деталями гардероба. Тем более что там не только vip’ы. Присутствуют дамы. С причёсками. В драгоценностях. Светски одетые.

Вбегал инженер в мэрию весь красный, запыхавшийся, пот градом. Но на лекцию успел. Прочитал на одном дыхании. Отцы города смотрели на него весьма благосклонно, иностранцы-инвесторы, хоть и не всё понимали, слушали с неподдельным интересом, а дамы так и вовсе были в восторге.

«А я, понимаешь, — говорит инженер, — читать читаю, а вроде как всё ещё бегу».

Апплодировали ему как никогда бурно. Фактически, то были овации.

Ну вот. Прочитал, расслабился наконец, водички хлестнул на кофе-брейке, бочком-бочком, да и пошёл домой к себе отдыхать. Идёт в жарком костюме по летнему ветерку, и чувствует вдруг, что снова нечто в причинном месте его вентилирует.

Ибо впопыхах ширинку застегнуть он таки забыл. И в таком виде свою двухчасовую, без перерыва, лекцию и читал. Причём с клоком белой рубашки, из разверстых чёрных брюк торчащим.

Мораль этой истории пусть и бесхитростна, но глубока: от судьбы не убежишь. Ну и конечно: кто понял жизнь, тот не спешит.
Reply:
 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
My Website Powered by LJ.Rossia.org