Почему являюсь я роком - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
01:05 pm

[info]genosse_u

[Link]

Бросьте


Братья и сестры, кончайте ворчать по поводу святаго Валентина.

Всё нормально, уместно и естественно. Если есть свой день, например, у полярников, почвоведов и даже у даунов, то уж у влюблённых-то отчего дня своего быть не может? А влюблённых, между прочим, на земном шарике побольше, чем полярников, почвоведов и даунов вместе взятых.

И что это за контраргументы: четырнадцатого февраля, видите ли, Андрея Романовича Чикатило расстреляли. Я сам в своё время активно запускал эту хохму, но глупость же и чепуховина. Ну да, в феврале Романыча грохнули, а вот Оноприенко, например, загнулся в тюряге 27 августа, — что же, после этого молдаванам свой день независимости не праздновать?

И не надо рассказывать, что, мол, это ихний католический святой Валентин, а у нас, православных, есть какая-то своя Хавронья.

У кого это — у вас? Каких-нибудь тридцать лет назад все эти святцы только древние бабушки читали, а вы, ехидные пионеры, их троллили Гагариным, который в космос летал и бога не видел. Так бы и по сей день троллили, и никакой Хавроньи знать не знали, если бы тренд не сменился. Нет-с, вы сначала докажите, что взаправду веруете, а не по очередному идеологическому руслу плывёте, а потом рассказывайте про «у нас».

Кстати, соответствующая православная история про обнявшиеся скелеты довольно жутковатая, и как-то не очень хорошо сочетается со взаимным дарением приятных сувениров. Ни на какой день влюблённых с изготовлением сердечек православные и не претендовали никогда. Стали претендовать задним числом, когда завидка взяла, что конкурентный Валентин исключительно удачно и повсеместно распространился. Ну и зачем же после драки кулаками махать? Распространился и распространился, действительно в обществе на любовь запрос колоссальный.

Что, по крайней мере, пессимизма не вселяет.
Reply:
 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
My Website Powered by LJ.Rossia.org