Почему являюсь я роком - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
06:24 pm

[info]genosse_u

[Link]

Закат Европы


Что касается беженцев, наделавших пограничных дыр и наводняющих Европу.

Ну конечно, это неспроста. Логистика удивительно хорошо построена и подготовлена, стихийный рывок в этом во всём усмотреть архитрудно. Рвануло ведь как по расписанию. Похоже, что за этим стоят неплохие организаторы, уровня как минимум Яго. Невольно ударяешься в конспирологию. Теоретически возможно, конечно, что случился пресловутый переход количества в качество, но как-то не верится. Маловероятно.

В связи с этим возникает вопрос об организаторах и их целях. Вроде и разумные объяснения предлагаются, но что-то мешает их принять. Вопрос остаётся без ответа.

А вообще нечто подобное давно прогнозировалось. Я, например, такого ещё в конце девяностых ждал. Нельзя развивать глобализирующие технологии и делить мир на морлоков и элоев. Никакие стены не выдержат. Рано или поздно любовно окучиваемые полюса богатства и нищеты должны притянуться. И когда они притянутся, у многих затрещат лбы и шеи.

Если проблема решится и полюбовно, как описал в соответствующем повествовании Уэллс, то элои должны готовится к тому, что их будут жрать. Те самые загнанные под землю морлоки.

Усердно колонизировали и варваризировали смуглых этих ребят, тянули из них соки и поддерживали самые мракобесные идеологии, а когда они стали выруливать на более-менее приемлемый уровень, разбомбили к чёртовой матери. Ну вот они к вам и драпанули с обломков, туда, где не капает и не грохает, в полном соответствии с культивируемым тезисом «рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». И будут, разумеется, наводить свои безобразные босоногие порядки отчаянной и голодной стаи. То есть стратегически всё ожидаемо и понятно, а вот тактически что происходит, попробуй разберись.

А вообще в идеале мир надо строить по справедливости, без стен и свинства. Тем более, что, как ни поверни, рост одного способствует росту другого. Только и стен, и свинства нынче в таком изобилии, что разгрести получится разве что развалины.

А на прилагаемом фото, например, старый Париж. И по этой брусчатке, например, запросто мог бы проходить жизнелюбивый Мишель Галабрю с большим бочонком красного вина. И за столиком сидела бы с кофием депрессивная Капюсин и нервно курила тонкие сигареты, а в небе кружился бы, саркастически похохатывая, красноглазый Фантомас на знаменитом белом ситроэне.
Reply:
 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
My Website Powered by LJ.Rossia.org