Почему являюсь я роком - Ира и Бог
September 17th, 2015
12:30 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Ира и Бог
В двадцатых числах августа Ире явился Бог. Бог был небольшого роста мужичок с длинными седыми волосами, собранными сзади в хвостик, одетый в потёртые джинсы и потёртую же майку. Он ехал с Ирой в лифте, стесняясь, и вздыхал. Бог вышел этажом ниже ириной квартиры. Так Ира узнала, что принадлежит к тем немногим избранным, которые живут выше своего Бога.

На следующий день после богоявления Ира снова ехала с Богом в лифте. На этот раз они спускались. Бог поздоровался и снова застеснялся. Он держал на руках собаку, такую же, как сам, незаметную и маленькую.

Я долго ломал голову над тем, что значила для Иры собака в руках её Бога, в чём состояло Знамение, но так и не придумал. Также я долго подтрунивал над тем, что ирин Бог имеет такую неказистую внешность. Тогда Ира спросила меня:

— А как выглядит твой Бог?

И я перестал смеяться, потому что понял, что не знаю. Я знаю, как выглядит Бог Иры, этот самый скромняга. Знаю, как выглядит Бог Оли, угрюмый дед, самозабвенно употребляющий борщ и не внемлящий истовым олиным молитвам. Знаю, как выглядит Бог Алексея, с лисьей головой и непрестанным хохотком. Я даже знаю, как выглядит Бог Юлии Павловны, хитровато сощурившийся казах в строительной каске. Но своего Бога я не знаю. На меня не снизошла Благодать.

А на Иру снизошла и с тех пор снисходит. Вовсе не с каждым по соседству живёт Господь; вовсе не каждый живёт на этаж выше Бога. Такое нужно заслужить. И между прочим, в тот день, когда Ира встретила своего Бога с собакой, она купила себе исключительно красивые синие туфли.

Tags: , ,

(Leave a comment)

My Website Powered by LJ.Rossia.org