Почему являюсь я роком - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
07:31 am

[info]genosse_u

[Link]

У каждого свой звёздный час


Я знавал одного председателя колхоза, жука и жуля, который, как подвыпьет, рассказывал неизменно одну и ту же историю. На закате коммунизма к ним в колхоз приехал Горбачёв, ну, понятное дело, не специально к ним, проездом остановился попиариться перед камерами с глубинным народом. «Захотел в туалет… — понижая голос, вспоминал председатель. — Я его… в туалет водил».

На этом мемуар заканчивался. Никаких сенсационных подробностей по поводу размеров члена Горбачёва или напора его струи председатель не сообщал. И на чём свет ругал Михаила Сергеевича за развал страны. Однако на тот момент Горбачёв был Генеральным секретарём ЦК КПСС, верховным жрецом абсолютной власти. Личность его, в общем, в данной ситуации не имела значения, имело значение лишь то сакральное, что он воплощал. Не Горбачёва, но это сакральное председатель водил мочиться в сортир, застывая у двери в благоговейном карауле, и осознание этого факта многие годы спустя продолжало кружить ему голову.

Причаститься к сакральному. К тому, что вне человека, что над человеком, громадное и запредельное. У каждого это получается в своём уникальном стиле, вернее, не у каждого получается.
Reply:
 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
My Website Powered by LJ.Rossia.org