Почему являюсь я роком - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
12:55 pm

[info]genosse_u

[Link]

Могила Кондукэтора


Непростой был деятель, жестокий, взбалмошный. Исполненный прегрешений, как, впрочем, всякий человек власти. С точкой пули в своём конце.

И эта точка, в конечном итоге, всё искупает. Всё искупает суровая ветеранская могила, с простым крестом и красной солдатской звёздочкой, и кондовая сермяжная бабка, пришедшая крест поцеловать. «Наши мёртвые нас не оставят в беде, наши павшие как часовые», — думает, наверное, бабка. После многих лет абсолютной власти — рядовым возвращение в строй посмертно. Первой крупной жертвой Нового Мирового Порядка, упрямым жертвенным тираном в шапке-пирожок, до конца отстаивавшим уже невозможную независимость своей страны от расползающейся по всему земному шару демократии жирных.

Перед расстрелом он пел «Интернационал».

В десятом году крест заменили на солидную гранитную плиту с надписью «Николаэ Чаушеску, Президент Социалистической Республики Румыния». Но красную звёздочку убрали, чтоб не мозолила глаз убийцам цезаря. И всё равно в час его грустной кончины, в полночь, как свершается год, к захоронению железными шагами, из ниоткуда, приходит бледный ‪товарищ Цепеш‬, надолго застывая перед могилой в молчаливой задумчивости, и дрожит, как слеза, как небо над Румынией, султан на шапке красного бархата, на тихом ночном ветру, и слезами переливаются на ней жемчужины, и вороньим крылом развевается плащ.
Reply:
 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
My Website Powered by LJ.Rossia.org