Почему являюсь я роком - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
08:04 am

[info]genosse_u

[Link]

Полыхнуло


Не мерьтесь жертвами правильными и неправильными, не амикошонствуйте и не скорбите напоказ. Забудьте хоть на минуту про ебдучего Шарли, не суйте свой жесуи куда не следует. Всё это — Ливия, Сирия, падающие самолёты, Донбасс, Париж — звенья одной и той же цепи, грозные симптомы фатального перегрева системы, в которой шарики окончательно зашли за ролики.

Полыхало то там, то здесь, сначала у третьего сорта, потом у второго. Должно было полыхнуть и у первого, потому что само деление человечества на сорта неправильно и преступно. Ну вот, горит уже и Париж, город-легенда, не тронутый и Адольфом, город Эйфелевой башни, элегантных женщин и красного вина, совсем недавно по нему гонялись друг за другом, весёлые, комиссар Жюв и Фантомас.

Радоваться этому — значит проявлять завистливую ущербность. Забывать о том, что Париж не первый — значит обладать безнадёжно сбитым холопским кругозором, дальтонически озирая многоцветную картину мира. Не первый — и не последний, вот что главное, и вот что важнее панических причитаний и ресантиментного злорадства. Увы, процесс идёт, воспалительный и незамедлительный. Налицо то, что классики называли кризисом капитализма, а такие кризисы всегда разрешались разрушениями и войнами. К тому и идёт пресловутый процесс.

Иное дело, что на современном уровне своего развития — впечатляющего технического и дегенеративного гуманитарного — такого разрешения люди могут в конце концов и не пережить. Система изжила себя, а вместе с собой старается изжить и человечество. Поменять её рационально, рукотворно, усердно и спокойно проектируя, реформируя и инженеря — не получится, ибо менять систему значит экспроприировать сильных мира сего. Просто так, учил нас великий Ленин, свою власть буржуазия не отдаст, а силы, способной ей всерьёз и конструктивно противостоять, не видно на горизонте. Не хихикая и не визжа, философски ждём новых потрясений.
Reply:
 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
My Website Powered by LJ.Rossia.org