gevor's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, August 30th, 2009

    Time Event
    12:15p
    Минск
    В поезде предлагали сувениры, я попросил ручку Белорусской Чыгунки - "пожалуйста, но она дорогая, 86 рублей".

    ***

    Один раз столкнулся с репрессиями режима - когда мы подошли к воротам комплекса из десятка невысоких зданий, окруженных решеткой, из будки вышех охранник и попросил не фотографировать.
    Думаю, это был военный госпиталь - вид у этих зданий был большично-санаторный, внутри гуляли я заметил человека в чем-то очень домашнем, охранник был в военной форме, рядом шли улицы Фрунзе и Войсковая, а территория за оградой была даже чище и опрятнее, чем обычно.

    ***

    3-часовая автобусная экскурсия по городу заняла часа 4, из которых минут 40 мы и правда ехали в автобусе с еле-еле работающей вентиляцией, а остальное время гуляли с гидом. Мне все это живо напомнило экскурсии в СССР, и по стилю, и по исполнению. Пожалуй, она хорошо соответствовала городу.

    Чтобы попасть на экскурсию, нужно было отстоять короткую очередь в турбюро, прочесть памятку туриста и расписаться в журнале.

    ***

    Wi-fi почти нигде нет (кажется, одно только место нашел - кафе Аптека), зато на вокзале есть интернет-кафе с каналом 256 килобит на 15 машин. Стоит 750 рублей (это где-то 8-50 по-нашему) за 15 минут; я прсидел 12, за 3 минуты вернули сдачу, с чеком.

    Вообще, цены на местные товары и услуги куда ниже, чем в Москве. Неплохое пиво стоит 2000 рублей, метро 600, платные туалеты от 330 до 560. О туалетах, конечно, нужно сделать отдельный пост. Сейчас скажу лишь, что таких чистых туалетов - будок я, кажется, нигде не видел.

    << Previous Day 2009/08/30
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org