О монархии ... Российское государство развивалось и достигало могущества только в рамках монархии. Не потому, что мы не хотим демократии, а потому, что наша территория, окружение, климат позволяют государству эффективно функционировать только в рамках монархического, авторитарного режима.
Как вы думаете, кто автор этих слов? Вот в жизни не догадаетесь. Владимир Вольфыч это сказал. Да-да... Наш неутомимый поливальщик из стаканов, мастер спорта по рукопашному бою в зданиях госдум и просто весьма оригинальный человек.
Я давно приметил, что название "либерально-демократическая" его партия носит лишь потому, что так назвалась с самого начала и менять это самое название влом. Ни демократии, ни либерализма у ЛДПР не осталось.
Еще поговаривают, что Вольфыч выполняет очень интересную функцию. Он является неким громкоговорителем, через который народу вбрасывают различные идеи и смотрять что ж там внизу скажут на это. Промолчали - хорошо. Возмутились - ничего страшного. Все спишут на Вольфыча. А он мужик умный, вывернется. Такое было уже сотни раз.
И вот вам теперь монархия. Либерал, да еще и демократ (по названию партии) говорит об авторитаризме как о единственной нормальной и правильной форме правления. И если Жирик выскажется о полезности приемственности власти - это будет финиш. Он пророчит нам монархию тогда.
Я уже писал в своих не блещущих аналитикой постингах о монархии. Сначала я смеялся над ней. Потом понял истинный ее смысл и вот теперь выступаю за нее. Есть основания полагать, что я такой не один. И если кто-то даже не знает о таком слове и смысле его, то уж точно инстинктивно тянется именно к ней. Факты на лицо.
За десяток лет количество людей, которые с симпатией относятся к монархии возросло в 2 раза. Тогда по разным подсчетам таких людей было от 8 до 16 процентов, ныне цифры выросли до 30 (!). И это данные на 2000 год.
Фонд «Общественное мнение» дает вообще поразительные цифры:
Желающими восстановления монархии в России оказались 42% (!) всех опрошенных руководителей предприятий госсектора и 28% руководителей из негосударственного сектора, в то время как среди пенсионеров, студентов, безработных и прочих групп таковых оказалось всего 16%. Т.е. получается, что среди "прогрессивного" слоя, среди образованных людей и руководящего состава есть четкое понимание необходимости восстановления монархии. Т.е. вопрос стоит не в симпатиях, а именно желанию ее восстановить. Причем, они же считают это восстановление возможным, судя по опросам....
Общество давно созрело. Да нам и не надо было даже ждать. Мы всегда были склонны к монархии. Инстинктивно что ли.
Народу нашему всегда больше нравился единоличный сильный лидер. У нас до сих пор во всем винят президента и за помощью бегут опять-таки к президенту, словно он царь-батюшка и все сам лично решает.
Да и в политическом плане у нас так и оставалась монархия. Хотя стоп. Нет, скорее что-то другое. Приемственность (один из слонов монархии) у нас нарушалась. Но все-таки. Даже после 1917 года в руках генсека концентрировалась огромная власть. Если я не прав - поправьте. Хороший пример - Сталин. Да и другие генсеки тоже не промах были.
И сейчас, когда у нас за окном официально демократия, президент похож по полномочиям скорее на авторитарного лидера, а не на президента где-нить во Франции. И народ это любит. Он этого ждет, хочет...
Результаты последнего опроса, проведенного зимой Всероссийским центром изучения общественного мнения, показывают, что 57 процентов респондентов считают, что современной России нужен сильный и властный руководитель. Причем интересно, что такое мнение стало главным во всех возрастных группах - от молодежи до пенсионеров.
Более 16 процентов опрошенных россиян пошли еще дальше. Они считают, что в данной ситуации всю власть вполне можно сосредоточить в одних руках.Смотря на это нельзя не обрадоваться. Но на это смотрю не только я, но и наши оппоненты.
Так, первыми визг подняли наши горе-демократы.
Союз защитников демократии на своем сайте, комментируя монархические тенденции, в заключении своей статьи пишет:
Возможно, противостояние монархическим тенденциям это как раз та почва, на которой могли бы объединиться не только демократы, но и довольно большая часть общества, которую объединенные демократы могли бы использовать как электоральный ресурс. Автор этих строк некто А. Гольфарб.
Куда нас тащат демократы мы с вами уже знаем. Соответственно, если они нас куда-то тянут, то нам следует идти в обратную сторону от болота. Стало быть, если для них монархия и авторитаризм - страшный сон, то следовательно нам туда и надо. Стратегия идти в противоположную сторону нередко вредна, но в данном случае я высказался правильно.
Отчасти мои слова подтверждают наши заклятые друзья из-за океана.
Первый секретарь-координатор дополнительных программ Посольства США в России Дэн Сент-Росси (Dan Saint-Rossy) и главный советник по политическим процессом известного американского Агентства Интернационального развития (USAID) [1]- Александр Соколовски (Alexander Sokolowski) на встрече с демократической общественностью России заявили, что американскому правительству известно о существовании в Кремле «заговора» целью которого является восстановление монархии в России в промежутке между 2008 и 2016 годами.Вот вам и здрасте-приехали! Штатовская разведка знает о "заговоре", а мы - нет. Они опасаются. Но КТО? Кто мог в Кремле такое провернуть? Кто-то же тогда этим занимается, кто-то же готовит соответствующую почву. И обратите внимание, с 2008 по 2016 года. Т.е. Американцы не сомневаются, что это должен это сделать преемник Путина и он будет править два срока. Второй срок народ президенту даст, если тот будет соответствовать запросам населения. Про железную руку сказал, думайте сами...
Значит, в приемники Путина будут готовить человека из какой-то уже отобранной команды. Т.е. наверняка есть несколько претиндентов.
И неслучайно в 2005 году появилась "из ниоткуда" книга, которая рассказывает о пользе монархии. Которая очень аргументированно разносить в пух и прах идеи демократии и тут же разжевывает читателю что такое монархия и зачем она нужна именно в России. Книга эта была издана в дорогом оформлении и распространялась среди высшего руководящего состава государства и армии. Называется она
"Проект "Россия".
Сами по себе такие события не происходят. Кто-то явно хочет подготовить страну к идее перехода России в монархический строй. Т.е. сознательно послать на йух западные усто и, которые нам импортировали вопреки нашему же желанию.
Кому-то это надо. И кто-то очень властный и сильный в верхах намерен это сделать. Кто?
Демшиза с пеной у рта кричит о том, что "Проект "Россия" написали питерские чекисты. Если так, то это еще один весомый аргумент в пользу мнения о том, что все это мутит Путин или его окружение.
Что книгу читали в Кремле уже никто не сомневается.
Путин в своем послании цитировал её чаще, чем Китайцы Мао...Причем, это было написано в тексте послания без ссылок и, стало быть, это не цитата, а изложенные на бумаге конкретные мысли конкретных людей. Президент не говорил, что это он цитирует книгу. Он читал текст, как свое послание.
Путин то Ильина цитирует, то мысли "Проекта "Россия" выдает за свои. Хотя, может это действительно ЕГО мысли или кого-то из ЕГО окружения?
Но так или иначе, очень сильно пахнет монархизмом от Путина. И это хороший и правильный запах. Не говном несет, которым пахнет демократия по западному образцу.
Так что же, друзья, неужель у нас действительно кто-то хочет вырваться из оков запада и начать рулить самостоятельно и в интересах страны?ПыСы
Автор сайта про книжку "Проект "Россия" в разделе с полезными ссылками явно переборщил. Сразу понятно откуда растут корни проекта...
http://projectrussia.ru/links/ПыПыСы
Пока вроде единственный официальный представитель книги - директор Института общественной безопасности Игорь Молодцов. Кто это я понятия не имею.
Current Music: QMP: [5 -2:35] Cmm-Love