Верхом на ветре
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, June 5th, 2007

    Time Event
    12:51a
    Мой личный рецепт
    Жареные помидоры в сметане

    Порезать махонькими кусочками помидоры из расчёта штука на 1-2 человек и поставить жарить на подсолнечном масле на махоньком огне под крышкой.
    Когда пойдёт сильный вкусный запах, добавить приправы Вегета и помешать. Закрыть крышкой.
    Чуть позже порезать меленько чесночку (2-3 дольки на помидорину), скинуть туда же. Насыпать муки из расчёта где-то ложка на помидор. Всё это помешать. Снова закрыть крышкой.
    Нарезать кусочечками сыр с расчётом на то, чтобы растаял. Кинуть туда же. Закрыть крышкой и подождать столько, сколько нужно, чтобы сыр растаял. Залить всё это сметаной, размешивая, чтобы получилась масса средней густоты. Закрыть крышкой, выключить газ, потомить минут 5-10.
    Есть так, или с хлебом, или как соус с каким-нибудь гарниром, или с котлетами, или с мясом. С рыбой и птицей не идёт.
    Дочь обожает, я тоже :)
    5:58p
    Рунет спасет русский язык от вымирания (это не мой заголовок; но статья интересная)
    По официальным данным ряда международных организаций, сегодня на русском языке говорят около 233 млн. обитателей планеты, из них 164 млн. используют его как родной (первый язык), и 69 млн. – как второй язык общения. В России около 119 млн. жителей говорят по-русски и считают его родным, и 27,1 млн. пользуются им как вторым языком общения. Таким образом, чуть менее половины (37%) от всего количества людей, владеющих русским языком, живут за пределами России и являются значительной частью Русского мира.

    Сохраняющийся ареал распространения русского языка определяет естественные контуры пространства, на котором способна доминировать русская культура. Для поддержания и умножения этого влияния требуется продуманная и многосторонняя политика.

    На постсоветском пространстве эта политика должна быть направлена на поддержание – через русский язык – культурной ориентации на Россию как основного коммуникативного и интеграционного партнера, а также создание условий для притока в Россию легко ассимилируемых мигрантов. Знание русского языка, понимание стереотипов поведения и ценностей россиян автоматически снимает многие проблемы мигрантов, снижает риски создания анклавов, повышает толерантность жителей страны к приезжим.

    читать всё )
    6:22p
    Цыгане-казаки
    оказывается, даже более частое было явление, чем я думала
    Где бы поподробней инфу найти?

    << Previous Day 2007/06/05
    [Calendar]
    Next Day >>

Цыганская культура и жизнь   About LJ.Rossia.org