Верхом на ветре
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, February 8th, 2008

    Time Event
    2:52a
    Мерзкое - простите
    В прошлом году, трое милиционеров, отмечая чей-то там день рождения, нагрузились самогоном и стали приставать к близлежащей компании - двум женщинам и мужчине, подполковнику МЧС. Тот пытался защитить своих спутниц, ему стали угрожать расправой. Он вытащил пистолет с резиновыми пулями и выстрелил в воздух. Милиция пошла на попятную, потом загрузилась в служебное авто, и сбила противника. Упавшего добили ногами и другими подручными средствами. Итог - мертвое тело и трое обвиняемых.

    А вот далее начинается волшебство. Вначале, по горячим следам, когда на похороны жертвы вышли несколько тысяч человек - убийц быстренько увольняют из органов, затевают уголовное дело, намекая на самые длительные сроки заключения - чуть ли не пожизненное, в крайнем случае - лет 15. Сегодня суд закончился. Бывший рядовой милиционер действительно получил почти максимум - 14 лет. А вот два его подельника - по 4 (!) года. Сокращение срока в 4 раза можно обьяснить только тем, что эти двое - бывшие офицеры.

    http://e-mir.livejournal.com/869580.html

    Дело Масловой стало вторым громким делом о пытках в нижегородской милиции, которое рассмотрел Европейский суд по правам человека. В январе 2006 года в Страсбурге было вынесено решение о выплате 250 тысяч евро Алексею Михееву, который после допроса в Ленинском РУВД Нижнего Новгорода стал инвалидом первой группы. Михеева задержали в сентябре 1998 года и пытались "повесить" на него убийство девушки, которая, как выяснилось позднее, жива и здорова. Не выдержав допроса избиений и пыток током, юноша выбросился из окна отделения и сломал позвоночник.

    В России по делу Михеева осудили двоих милиционеров. Им дали по четыре года за "превышение должностных полномочий".

    Вот что мне интересно, а будь это не милиционеры, а гопнички, сломавшие позвоночник некоему гражданину. Что-то мне подсказывает, что получили бы они всяко больше, чем по четыре года. Наверное, по причине отсутствия должностных полномочий.

    А само дело Масловой вполне укладывается в сценарий какого-нибудь бандитского сериальчика. Ну подумаешь, вызвали девушку допрашивать, потом стали маленько пытать, а потом увлеклись и изнасиловали. Ну мы ж и покруче видали, правда? Дело против увлекшихся тянулось почти восемь лет и закрывалось девять раз.

    http://e-mir.livejournal.com/1104501.html
    4:45a
    Семейное
    - Лиль, иди сюда!
    - Чего там?..
    - Ну мне одну фразу с немецкого перевести надо!
    - Мужчина! Я не знаю немецкого! В жизни не учила!
    - Ну Лиль!
    - Ну Муж!
    - Ну одна фразочка!
    - ..., где?
    - Эта вот.
    - "В России любят Ин Экстремо очень". Всё?
    - Всё, спасибо.

    Почему? Почему вся жизнь моя такая, что меня призывают переводить фразы на языках, которые я НИКОГДА НЕ УЧИЛА?! И почему до сих пор не додумались попросить перевести письменность майя и китайские иероглифы?..
    5:19a
    Самые зачётные песни у ДжипсиКингз
    Сальса де Ноче и Воларе
    4:37p
    После покупки Сказок Пушкина на цыганском
    дочь заявила, что меняет китайский на цыганский. В смысле обучения :)
    11:21p
    ЖЖшное
    "Ну блииин, так всегда: только придешь на работу и расположишься со свежей газетой и таким же чаем в удобном кресле так сразу звонит манагерша и загружает по самые не балуй... Ну сколько это будет продолжаться?! Почему коллеги, делая то же самое, работают в спокойном режиме, а мне моя ... вечно создает цейтнот?????
    Но я к ней без иронии теперь не могу относится! Недавно она написала по аське нашему ген диру следующий эпос:
    - О, как меня ломает эта работа! Я создана не для этого!!!
    Через минуту:
    - Извините, Михаил, это не вам
    Как бы я хотела посмотреть на ее лицо в тот момент, когда она поняла свою роковую ошибку))))"

    http://dobroye-utro.livejournal.com/1753.html

    "Помните, я говорила, что мне подарили литературный сюжет и обещала поделиться? Ну, так вот он,только незавершённый. Берите, кто хочет, и завершайте.

    Итак представьте: Некто идёт в театр, может, даже с дамой. В театре они смотрят современную пиесу, и Некто с неудовольствием узнаёт в главном герое себя, в извивах его судьбы - свою судьбу. Чем ближе к развязке, тем больше он убеждается, что несчастие его свершилось - его образ вытащили на подмостки, и театральные фигляры кривляются, изображая страсти, терзавшие его младую грудь. Отвратительно. Он смотрит в программку, но фамилия автора - допустим, Коваленко - ничего ему не говорит.

    После представления он идёт в кабинет директора театра - на его двери написана сакраментальная фамилия Коваленко - и требует, чтобы порочащая его доброе имя пьеса была снята с репертуара.
    - Какой **дак написал эту херню?! - в гневе кричит он.
    - Ну, я попрошу вас выбирать выражения, говоря о моей жене, - говорит директор, и Некто видит на его столе фотографию одной дамы, с которой у него были небольшие личные счёты.
    - Так я подам в суд на вашу жену за диффамацию, а на вас - за кумовщину! - грозит Некто.
    - Все знают, - меланхолично возражает директор, что пьеса была написана и поставлена в нашем театре до того, как она стала моей женой. - И вообще, молодой человек, с чего вы взяли, что ээто о вас? Вот когда мне было двадцать лет, у меня был роман с женщиной тридцати восьми лет. Она не покончила с собой, но муж узнал и подбил ей глаз. Что ж мне теперь - на Еврипида в суд подать за то, что "Ипполита" написал? Или на Расина с его "Федрой"?

    Некто хлопает дверью и идёт домой составлять исковое заявление. Дома по телевизору он видит передачу, где Дуня Смирнова объявляет, что, взяв за основу пьесу Коваленко, она пишет сценарий для двухсерийного телевизионного фильма. Некто в предынфарктном состоянии и думает, то ли ему и на Авдотью Андреевну в суд подать, то ли уже нанять для двух противных дамочек киллера. "

    http://maria-gorynceva.livejournal.com/38596.html

    "я вытащила Джеффа в сити в субботу. В Линкольн центре шел ( и еще идет кстати - по моему еще неделю или две будет) фестиваль русско-советского кино.
    ...
    потом Джефф мне по дороге домой задавал вопросы. Во первых попытался понять почему Сухов таможенника павлинами пенял. Потом еще задумался и спросил неуверенно - а когда таможенник и Петруха сидят в обнимку на полу и пьют и таможенник поет что ему повезет в любви раз не везет в смерти и Петруха на того с обожанием смотрит - это они типа не на гомосексуализм намекали для смеха - песня уж больно удачно под картинку ложится?"

    http://oleposya.livejournal.com/116998.html

    "Интересным явлением был внтуриэтнический расизм — оказывается, наши «либералы» и «демократы» рассуждающие о «красавцах-богачах с хорошими генами» и «страсти к воровству, укоренной в народной природе», имеют своих предшественников в британских ученых, которые делили сограждан на несколько расовых групп — например, выделяли «расу кокни» (т.е. лондонских бедняков), которая отличалась (в худшую строну) от англичан из образованных классов. Считалось, что пролетарии виски пьянствуют и безобразия нарушают в силу своих расовых особенностей. Более того, считалось что у бедняков даже черепа другой формы. Что шотландцы и ирландцы относились к другим и при этом низшим расам, можно не уточнять."

    http://sergeyhudiev.livejournal.com/371288.html

    << Previous Day 2008/02/08
    [Calendar]
    Next Day >>

Цыганская культура и жизнь   About LJ.Rossia.org