glagolik's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 26th, 2005

    Time Event
    11:58a
    Хочу в театр!!!
    «Это только в британских уголовных романах слуга
    не может быть убийцей, потому что он не джентльмен.
    У нас слуги, слава Богу, тоже люди».


    Российский академический молодежный театр. Пьесы Бориса Акунина. "Инь и Ян".
    Вы только посмотрите, какая прелесть!

    Пьеса Бориса Акунина «Инь и Ян», сочиненная специально для РАМТа, идет в двух версиях -  «белой» и «черной». Комедия.
    В одной из версий Фандорин умирает. ("А в остальном, прекрасная маркиза...")
    Есть желающие рыпнуться туда со мной? А то мне нужен стимул - сама я заленюсь...

    И это будет первый "не-мюзикл" за фиг-знает-сколько времени. Если "День Радио" и "День Выборов" засчитать в мюзикловую компанию, то получится, что я была последний раз на немюзикальном спектакле 2 года назад!

    Current Mood: amused
    4:20p
    "Наш дорогой..." Jesus Christ, часть первая: Знакомство. Герой романа.
    По следам недавних бесед в комментах к предыдущему посту.
    У себя в биографии я, кажется, упоминала про мое давнее нежное чувство к этому творению "венценосных" лорда Уэббера и сэра Райса.
    Ну, "общепризнанность" гения лорда Эндрю говорит сама за себя, а Райс у нас не известен чуть меньше. Меня очень порадовал факт соавторства Тима Райса с Фредди - The Golden Boy, например, прямо-таки мини-мюзикл с сюжетной линией и прочими атрибутами. Так что дяденек этих я уважаю и люблю как в комплексе, так и "поштучно".

    "Чувству" уже почти 10 лет. Еще в седьмом классе я ездила в театр им. Моссовета, где и "познакомилась" с нетленным творением. (А заодно и полюбовалась на голые ноги Яременко). После 9 класса, на честно заработанные на продаже программок АвиаСалона рублики, купила 2 аудиокассеты JCS-оригинала, которые "проболтались" у меня в плеере ну ОЧЕНЬ долго. Где-то в то же время я посмотрела и видеоверсию, но ее потом случайно затерли футболом, так что помню я ее плохо. Поражалась Иуде-афроамериканцу и кореянке-Магдалине, восхищалась пейзажами.. А потом с друзьями классе в девятом-десятом снова поехала в театр. Сидели где-то ряду в пятом (тогда я еще не знала, что смоогу вскоре себе позволить и партеры, и премьеры, и нулевые ряды, поэтому меня это потрясло) - и самым мощным впечатлением был Simon the Zealot (кто играл - не помню). Черный кожаный плащ потом мне чуть в эротических фантазиях не являлся! :)
    С тех пор было многое - еще пара посещений спектакля, кассеты уже с русской версией, цитирование каждого вариантас любого места (люблю я такие штучки!), случайно найденный в общаге МФТИ Jesus Christ-2000...

    Ну так вот, Симон из фильма меня тоже очень заинтересовал. Симпатяшка, правда? смотреть симпатяшку )
    Я поискала про него информацию в инете, ну, и естественно, нашла. И потом, при следующей "встрече" с ним, я напрочь забыла о предыдущем "знакомстве" и нежных чувствах, представляете? Правда, "увлечение" им все равно возникло, и даже более сильное...

    И не знаю, вспомнила бы, если б мнене указали на то, что парень из одного мюзикла и парень из другого мюзикла - одно лицо!! найди 10 отличий )
    PS. Пост получился почти совем не о том, о чем задумывался. "В следующих выпусках нашей программы" я-таки выскажу все "непричесанные мысли" и посравниваю всякие-разные версии. И даже подпою :))

    Current Mood: cheerful

    << Previous Day 2005/04/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org