Piĉismo - ЧЕТЫРЕ ТАНКИСТА И СОБАКА У ГОЛУБИНОГО ДУБА
July 25th, 2018
02:26 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
ЧЕТЫРЕ ТАНКИСТА И СОБАКА У ГОЛУБИНОГО ДУБА


Не помню, откуда узнал об этом дереве, но сразу понял, что то самое...

Примерно с перестроечных времён действует в Каунасе изуверская тоталитарная секта, созданная поехавшим каратистом, которого принято именовать не иначе как Живым Богом Бронюсом. Книг его мне не попадалось, да и на литовском они, читавшие их описывают, как мешанину из оккультной мистики и восточных единоборств. Старый хиппи Виргялис с Бронюсом шибко корешился, много раз просил познакомить, но, наслушавшись баек, энтузиазма заметно поубавилось. По словам скульптора Рички, приглашённого однажды на богослужение, первым делом его заставили раздеться донага (хiба можна без трусiв?!), в зале одни мужики, среди них много молодёжи, тоже абсолютно голые, спортивные, накаченные, медитировали в позе лотоса на матах, одетым был лишь сам Бронюс, командовавший со сцены. Делать нечего, присел к ним, слушает телеги, как вдруг внезапно, без объявления войны, вполне добропорядочные йоги начинают массово друг-другу дрочить, к Ричкиному хую потянулось сразу несколько похотливых мускулистых ручонок, тот жутко перепугался и в панике дал стрекача, только его и видели. Несколько лет назад живой бог предсказуемо сделался мёртвым: шла машина грузовая -- эх, да задавила Николая. Водила фуры утверждает, что пешеход сам бросился под колёса, сие вполне вероятно, т.к. находился в подпитии и в состоянии аффекта после ссоры с лучшим другом. У меня как-раз Филиппыч гостил, редактор "Паддингтона", стал я его агитировать на похороны пойти, где смогли бы увидеть в одном месте, концентрированно, самых отборных и оторванных шизиков, но сектанты всех объегорили: тушку сожгли в Польше (в Литве не осталось действующих крематориев), а пепел в узком кругу адептов развеяли у секретного дуба за городом, где проводили свои ритуалы.

Самый крутой дуб в окрестностях Каунаса находится в Пипляй Рингаудского староства, судя по карте, в чистом поле у Камшского леса, ему примерно 700 лет и называется он Голубиным (Karvelių ąžuolas) -- ёпта, даже покруче нашей любимой липы Мамочка, на эйфоричной волне, после пупа Литвы, отчего бы к нему не сходить?! Забиваемся на понедельник, 23 октября, когда ни у меня, ни у дядьки Скиписа нет позировок.

Выходные пробухал, пропили с визитёром Телеграфом Телеграфычем всё до последнего цента... Металхеда Лёвку выперли из Англии за мелкие грешки. Чтоб особо не пускать корни до окончания срока депорта (баба в Лондоне ждёт), решил он квартиру не снимать и на нормальную работу не устраиваться, а вписывается там-сям у друзей и перебивается случайными халтурками. На себя-то я взял беспроцентный кредит у Нашего Президента, а поскольку ехать не далеко и не дорого, добрый Миндя соглашается проспонсировать билеты для Лёвки.

Уезжать удобней с улицы Бирштонской, до совсем уж родного автобуса на Ѣжѣрелис есть несколько минут, Миндя с Лёвкой уходят к банкомату у почтамта снять налички и пропадают. Следующий рейс через час, если опоздают, свалим без них. Прибегают, запыхавшись, в самый последний момент. Оказывается, в "Икюкас" ещё заскочили за помоечным пивом -- похмелиться ж надо браткам.



Немного неудачно рассчитал маршрут: надо вылезать в Миткунай, а мы проехали лишнюю остановку до Вирбалишкяй. Высадили нас в каких-то левых кустах. Дядька Скипис тут же подскользнулся на грязи, испачкался и стоит недовольный.



Поссавший и подобревший Лёвка его утешает.



Я уже успел приложиться к соске "Таураса" и мне тоже заебись.



Около километра возвращаемся по обочине шакяйской трассы №140 и натыкаемся на придорожный магазинчик, куда заходим прикупить того-сего. Продавщица впервые слышит про Голубиный дуб -- странно.



У сельпо приблудился местный компанейский пёсик с явным намерением потусить с ковянскими пацанами.



Наш Президент предлагает кидать в него камнями, чтоб отвязался. Да ну, глупости: он же абориген, вон какой самостоятельный -- не заблудится. Идём-ка, собакака, с нами в идиотрип!!



Входим в Пипляй (195 жителей по данным 2011 г.) со стороны бензоколонки. В деревне прикольная топонимика, например, улица Мотобратьев.



За ней улица Души (и тела, судя по рекламе баньки с пауками массажем).



Толпой бродить пиздец весело, чувствуем себя, как czterej pancerni i pies, а вот и наш Rudy -- ржавый троллейбус "Škoda" в кювете улицы Дубовой (sic!).



Разумеется, залазим внутрь. Собаченька тоже не теряет времени зря и кошмарит пасущихся рядом коров.



В салоне живописный срач. Места для пассажиров с детьми вырваны с мясом, в полу сияет огромная дырень.





-- Граждане, приобретаем и компостируем талончики!!



Вместо двух льготных по 30 центов, выдаётся один полный за 60 -- почти вшестеро с тех пор проезд подорожал.



А у нас есть билеты -- вот, извольте!!



Доходим в упор до Пилякальнё и сворачиваем направо. На другом берегу Нѣмана, прекрасного, виднеются башни костёла Раудондвариса. Начинают попадаться дубы, но лет на 600 моложе. На одном из них прибит превосходный образец наивного религиозного китча.



Вот и улица закончилась, дальше только лес. Судя по всему, нам нужно к берёзовой рощице метрах в двухста, что-то там подозрительное мерещится -- ломимся через заросли бурьяна и чертополоха с человеческий рост величиной.



Таки угадали -- стоит, родимый!! Испытываем натуральный когнитивный диссонанс: к четвёртому по древности дубу страны не прилагается ни то, что информационного стенда, а и завалящей тропинки.



Ствол, действительно, впечатляюще исполинский -- 745 см. в обхвате, высота 17 м. (зацените для масштаба фигурки пьющих пиво человечков).



Окружающие берёзки достаточно молоды и безупречны своей геометричностью, словно специально посажены, чтобы скрыть Голубиный дуб, если не от штормовых стихий, то от любопытных глаз -- неужели, в натуре, верующие содомиты подсуетились?!



Пользуясь случаем, устроил друидский обряд по разрушению России блэк-митол фотосэссию.







Рядом дядька Скипис снимает видосик для подписчиков фэйсбучика.



Пока щёлкали клювами, Лёвка залез на дерево.



Сердце-то не каменное, присоединяюсь к нему.



Заодно и Миндю позвали.



Наш Президент остался внизу угощаться кофием с мороженым.



Назад выбирались через заболоченное поле в направлении улицы Боярской, набрали полные шузы воды. Жёлтое пятно сразу за Лёвкиной головой -- там и спрятан зашифрованный дуб.



Новый друган довёл нас до самой остановки, дядьку Скиписа опять долбит измена, что животина увяжется за нами в Каунас, но тут из автобуса вышла тётка с сумками и чувак невозмутимо пошёл провожать её до Вирбалишек. Прощай, собачка!! Как знать, увидимся ли снова?!

Tags:

(Ты, дурак, думаешь, мы крамольничаем?? | Ну-ка, ну-ка, подойди сюда, грибничок!!)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:July 25th, 2018 - 09:46 am
(Link)
А почему у Скиписа такое ироничное погоняло - наш Президент? Напиши может как нибудь больше инфы про учасников ИТ
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:July 25th, 2018 - 09:55 am
(Link)
Потому что он согласился баллотироваться от Литовской Асоциальной Партии (LAP). Мы, правда, пока не решили, какая мы партия -- революционная или парламентская, надо новый пленум провести, но один хуй никуда не торопимся -- всё-равно бюджет нулевой, вопрос с финансированием ещё не решали.
From:[info]peredonov
Date:July 25th, 2018 - 12:22 pm
(Link)
У него инсульт что-ли был?
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:July 25th, 2018 - 03:18 pm
(Link)
В том числе.
From:(Anonymous)
Date:July 30th, 2018 - 06:04 am
(Link)
Бухал, наверное, раньше по-конски и табачок курил?
[User Picture]
From:[info]freir
Date:July 25th, 2018 - 01:15 pm
(Link)
шаблоны для правильных фотосессий на будущее:




[User Picture]
From:[info]glebo
Date:July 25th, 2018 - 03:39 pm
(Link)
Да ну -- сраные дилетанты.
From:(Anonymous)
Date:July 25th, 2018 - 02:12 pm
(Link)
>Ѣжѣрелис а как это транскрибируется?
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:July 25th, 2018 - 03:23 pm
(Link)
Шото среднее между "я" и "э", но не йотированное. Бывает ещё йотированный ять, точнее, дифтонг. В русских текстах всего 2 раза встречается, а в литовском может в одном слове дважды быть.
Piĉismo Powered by LJ.Rossia.org