Piĉismo - ПОЧЕМУ ЖIѢГЖДРЯЙ?!
August 1st, 2018
11:37 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
ПОЧЕМУ ЖIѢГЖДРЯЙ?!


Удача экспедиции к Голубиному дубу наглядно показала, что не стоит недооценивать дешёвые туры, и захотелось нам с дядькой Скиписом ещё куда-нибудь сгонять за копейки, как можно быстрей, но вдвоём, без лишней движухи. Предлагаю Самилское староство, с трёх сторон омываемое Каунасским водохранилищем, практически полуостров, как достижимое обычным городским транспортом. Оба там бывали, и не по разу, но полноценного научного идиотрипа, разумеется, сии места более чем достойны.

Встречаемся утром пятницы, 27 октября, у ж/д вокзала, нам нужен автобус №46, следуем до конечной.



-- А почему Жiѣгждряй?! Вы же сказали, что везёте меня в Кремль на аудиенцию с Михаилом Сергеевичем Горбачёвым...



Жiѣгждряй (Žiegždriai, 238 жителей по данным 2011 г.) известны в народе, главным образом, своей дурхатой под эвфемизмом "Морская больница" ("Поедешь на Каунасское море!!" -- так ещё говорят).









Как-то приезжали сюда с Шахтой и Чихарой навестить нашего безумного друга Джюгаса, подогрели его алкоголем, который он выжирал винтом в два глотка прогнувшись методом "Загребальной машины", а когда пошли за добавкой, подбежала к нам молодая девчонка в ватном халате и восторженно спела попсовый хит "Всё, что ты хочешь" с явным сексуальным подтекстом, со скамеек внимательно наблюдали за происходящим четверо дюжих санитаров. Сумасшедших самок часто пробивает на эксгибиционизм и нимфоманию, мы все втроём влюбились с первого взгляда в шизовую герлу, но, возвращаясь из магазина, двор уже был пуст -- наклюкались тогда до невменоза прямо в стенах психаря.









За забором -- хрущoбы редких ранних серий, возможно, изначально построенные для обслуживающего медперсонала.



В подвальчике одного из домов покупаем пиво и мороженое.





В тот памятный визит в палату к Джюгасу, ходили мы ещё купатыся на Каунасское море. Виды там весьма фотогеничные, надо продемонстрировать дядьке Скипису.



У Жiѣгждряйского леса статус регионального парка.



Его отличительной фишкой являются вросшие в стволы деревьев турники.



Тишина и покой настраивают на философский лад -- так и тянет поделиться своими соображениями с человечеством.



Через секунду новая гениальная мысль посещает мудрую голову Нашего Президента, жестом требует продолжить запись.



За давностью лет, не нахожу нужной тропинки -- ну и хрен с ней, возвращаемся к трассе №1902. Указатель обещает некий загадочный геологический след, наверняка там что-то интересное, но обламываемся делать крюк в 3-4 км.



Вскоре начинаются Лауменай (570 жителей по данным 2011 г.).



Собственно, это садово-дачное товарищество, одноимённая историческая деревня осталась на дне водохранилища.



Ровно на полпути от Жiѣгждряй до Каунаса сворачиваем на дорогу №1943, а там...



Тадададам, Шлiѣнава (она же Шлавайшува, 1987 жителей по данным 2011 г.), упоминаемая в немецких хрониках с 1365-го как Slawegen, Salwisawe, Slawislow, Slowiss, Sloasser, Sloaszen и т.д.



В 14-м веке Шлiѣнаву сожгли крестоносцы, а пленных увели в Пруссию, в 1812-м тут стояла наполеоновская армия, потом столетие под поляками, а вообще, согласно изысканиям археологов, жизнь здесь появилась, по крайней мере, в III-II тысячелетиях до н.э. Теперь же деревня воспринимается, скорей, как пригород Каунаса, здесь поселились те, кому не хватило места в границах мегаполиса.



Первыми, кого встретили, были двое ханыжного вида мужичков, один из которых панибратски предложил угоститься слабоалкогольной химозой из соски, но был грубо одёрнут товарищем и скрылись за калиткой ближайшего двора -- вечер пятницы вступал в свои права. Вскорости показался и магазин, где дядька Скипис приобрёл эскимо любимой фирмы "Магнум".





В поисках божницы, сворачиваем с центральной улицы Билюно на Жалёйи.



Деревянный костёл Явления Святой Девы Марии 1713 г. известен на всю страну своей маниакальной архитектурной заморочкой, благодаря заставке популярного телеканала. Пару веков это была просто незамысловатая часовня, пока в 1942-44 гг. не начали перестраивать в полноценный храм, в 1959-м для расширения фасада использовались брёвна разрушенного костёла из Кампишкес (деревня попадала в зону затопления Каунасской ГЭС), в 1997 г. работы по улучшению продолжились вплоть до 2001-го (именно к этому периоду относится девятиметровая башня на восьми железобетонных столбах), но перфекционистский зуд не утихает по сию пору, обогащая ансамбль всё новыми деталями -- такой вот замысловатый долгострой.









Колокольню тоже привезли из Кампишкес и установили в 1970 г.



Из относительного свежачка -- странная стела, посвящённая тысячелетию Литвы.



Есть и собственный Рупинтойелис.



Вокруг какое-то невообразимое количество религиозных скульптур разных стилей и эпох (нереально дохуя, заснять полный комплект даже не пытались). Возможно, связано с тем, что в костёле с 1962 года устроили филиал Художественного музея, иначе откуда ещё тут взяться православному алтарю, спизженному из Собора с Лайсвес-аллеи?!











На самом интересном месте, память диска забивается до последнего килобайта, но дядька Скипис ловким жестом фокусника достаёт из кармана вторую мобилку попроще и фотосессия, хоть и с потерей качества, продолжается.







Утомлённые журналистикой, присаживаемся отдохнуть под роскошной старой берёзой.



Но никакая усталость не способна остановить словесный понос из уст Нашего Президента.



Возвращаемся на Билюно и возле почты обнаруживаем второй магазинчик. На чеках до сих пор указывают курс лита к евро -- какая прелесть!!



Когда фотографировались у сѣнюнии, пятничный пьяница, впервые за карьеру идиотриперов, распознал в нас туристов -- мелочь, а приятно.





Cтароство почему-то называется Самилским. Самилай (148 жителей по данным 2011 г.), по сути, дачный посёлок на окраине, ушедшей под воду в 1959-м, деревни Мозурай (судя по топониму, населяли её мазуры -- этническая группа поляков, подарившая миру мазурку).



Дальше ничего особо интересного, за исключением цилиндрической формы деревьев на придорожном газоне.



Потом швейная фабрика, куда я сдуру пытался устроиться на работу, за ней мясокомбинат и Шлiѣнава кончается. Где-то рядом ещё частная тюрьма ройзманоидов баптистский центр по реабилитации наркоманов, но его расположение нам не известно.





До последнего рейса остаётся с полчаса -- по-идее, успеваем посмотреть на Самилские городища (один датируется первым тысячелетием н.э., второй чуть помладше).



Из-за дефицита времени, ограничиваемся любованием на красоты Каунасского моря, а я, вдобавок, подцепил дурацкую мечту побухать тут когда-нибудь на лавочках под ивой.



Автобус привёз нас к вокзалу уже затемно -- эх, хорошо прогулялись, продуктивно...

Tags:

(Ты, дурак, думаешь, мы крамольничаем?? | Ну-ка, ну-ка, подойди сюда, грибничок!!)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:August 2nd, 2018 - 01:06 am
(Link)
про дурдом интересно. первая статья по запросу каунасское море
https://ru.delfi.lt/news/live/zhenschina-s-sumochkoj-hotela-pereplyt-cherez-kaunasskoe-more.d?id=35209533
From:(Anonymous)
Date:August 2nd, 2018 - 03:46 am
(Link)
Саид Залупович, 47 лет. Занимаюсь крупным бизнесом – размещаю свои статьи про Сирию и Путина на одном известном ресурсе. Хочу поделиться наболевшим. Ехал я сегодня с работы, проезжал мимо дома родителей моей сожительницы Дашки Митиной. Вижу, её тачка стоит, а она мне напиздела, что к подруге в Углич уехала, когда мы с ней последний раз созванивались. Поднимаюсь я, звоню в звонок, дверь никто не открывает. Только собрался уходить, как вдруг дверь открывается, выглядывает оттуда Дашка в розовом халате своей подруги из Углича. Я сразу заподозрил что-то неладное. Вошел в квартиру, и тут выпрыгивает парень в розовых очках, и говорит: «Дяденька, только не убивайте, я вам сделаю приятное!» Я в ахуе стою, а парниша мне ширинку расстегивает и начинает сосать мой потный хуец. Я в непонятках, Дашка тоже стоит и охуевает в углу комнаты. Этот парень берет мой хуй, смоченный его слюной, засовывает его к себе в задний проход, и начинает на моем хуе жопой своей скакать! Пошла кровь из его жопы. Я не устоял и кончил ему внутрь, после чего от стыда взял Дашку за руку и отвез домой. Я отходил от той ситуации неделю, ведь тот парень сделал меня активным педерастом против моей воли.
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:August 2nd, 2018 - 08:59 am
(Link)
Куда Гафурку дели, негодяи??
From:[info]peredonov
Date:August 2nd, 2018 - 01:57 am
(Link)
>курс лита к евро

А что,к примеру,инфляция большая в Литве?
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:August 2nd, 2018 - 10:46 am
(Link)
Если по жратве судить, то нулевая. Кое-что дорожает, причём, значительно, но тут уж внерыночные механизмы вступают, когда государство пытается решить свои проблемы, например, повышением акцизов на алкоголь и табак. Работники сферы услуг, всякие электрики-сантехники, тоже берега потеряли: чихнёт -- гони полтинник. Сложно сказать, по официальным данным чуть ли не дефляция, но иностранцы, приезжавшие при литах и теперь, утверждают, что дороже жизнь стала.
From:[info]peredonov
Date:August 2nd, 2018 - 12:26 pm
(Link)
Охуенная страна Литва!У меня тут в Пятерочке возле дома,пиво Карлсберг(российского производства)стоило 41 рупь,еще месяца три назад.На днях зашел,уже 51.Куда мы котимся...
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:August 2nd, 2018 - 12:55 pm
(Link)
В какую-то стрёмную неведомую хуйню.
From:(Anonymous)
Date:August 2nd, 2018 - 02:47 am
(Link)
уроды
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:August 2nd, 2018 - 02:53 pm
(Link)
А почему?!
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:August 2nd, 2018 - 03:35 am
(Link)
просто отмечусь и скажу, что всё ещё с удовольствием читаю репорты. спасибо, что постишь.
From:(Anonymous)
Date:August 2nd, 2018 - 03:45 am
(Link)
Как создавалась песня "Севастополь останется русским". Рассказывает автор - Александр Моисеевич Городницкий. Для вас, ценители прекрасного!
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:August 2nd, 2018 - 10:34 am
(Link)
Тяжело заставить себя постить, особенно с прокрастинацией в несколько месяцев, но надо, блеать, надо!! Ездим так часто, пока не надоело...
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:August 2nd, 2018 - 11:02 am
(Link)
надо, надо! посты доставляют. конечно, мне бы стоило об этом в каждом посте писать, но мне же тоже лениво…
From:[info]peredonov
Date:August 2nd, 2018 - 12:21 pm
(Link)
Переживаю за их отношения больше чем за свои!
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:August 2nd, 2018 - 12:25 pm
(Link)
Да я сам охуеваю, какое смешное развлечение себе придумали, народ прётся, да и мы тоже, что греха таить...
From:(Anonymous)
Date:August 2nd, 2018 - 05:12 am
(Link)
Как только тебя, свинью русскую в Латвию пустили-то!
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:August 2nd, 2018 - 10:27 am
(Link)
Cосни хуйца.
From:[info]peredonov
Date:August 2nd, 2018 - 12:22 pm
(Link)
А правда,как ты в Литву пролез?
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:August 2nd, 2018 - 12:28 pm
(Link)
По семейным обстоятельствам...
From:(Anonymous)
Date:August 6th, 2018 - 08:49 am
(Link)
Блядь, анон, научись сначала Литву от Латвии отличать.
From:(Anonymous)
Date:August 3rd, 2018 - 03:37 am
(Link)
а чо это за шрам у дядьки Скиписа на всю башку? кто-то скальп хотел снять на память?
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:August 3rd, 2018 - 05:55 pm
(Link)
Мозг на память хотели забрать, но он не отдал.
From:[info]peredonov
Date:August 4th, 2018 - 06:10 am
(Link)
Оффтопу подпущу.Вчера купил литовского пива Kalnapils,трех разных сортов.Оно как там у вас,котируется?
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:August 7th, 2018 - 09:55 pm
(Link)
Не, относится к разряду помоечных, но вот "7.30" более-менее...
From:[info]peredonov
Date:August 8th, 2018 - 12:51 pm
(Link)
А еще тута у нас есть пиво Лакплесис(или как-то так),где литовский Конан-варвар,на банке.Вот с него хорошо башню сносит.
[User Picture]
From:[info]neilzrnpzdc_was
Date:August 4th, 2018 - 05:42 pm
(Link)
Пиво с мороженым - ну не знаю даже.
А какая у скиписа пенсия, ему хватает?
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:August 7th, 2018 - 09:59 pm
(Link)
Мороженое дядьке Скипису, пиво мне.
Группа у него вторая, так что пенсия, вроде, 170 евро всего, но он с мамой живёт, плюс позирует, бросил пить и курить, так что денег ему особенно не на что тратить.
From:(Anonymous)
Date:August 6th, 2018 - 08:42 am
(Link)
Ох дюже добре! Аффтар, пеши ыщщо!
Piĉismo Powered by LJ.Rossia.org