Piĉismo - ЗАПЛУТАВШИЕ В ШВѢЙЦАРИИ
September 6th, 2018
07:21 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
ЗАПЛУТАВШИЕ В ШВѢЙЦАРИИ


На новогодние праздники сильно я поиздержался: во-первых, до Лондона/Парижа ещё, съездили с дядькой Скиписом в Вильнюс на LAIBACH -- нечеловечески прекрасная музыка, к слову (я, правда, под "фиолетовым дьяволом" был, колбасило по всему мясокомбинату), во-вторых, прикупил того-сего к столу (фермерской свинины для стейка, винишка бургундского, граммец-другой чюхонавтики), так что когда Наш Президент предложил 3 января открыть сезон 2018 года, мне уже требовался беспроцентный кредит на идиотрип. У него самого бабла не густо, может выделить от силы пятёрку, а с таким бюджетом нам хватит разве что до Швѣйцарии, до которой поленились дойти в прошлый раз, заодно где-то рядом спрятана заброшенная советская ракетная часть -- весь металл оттуда наверняка давно растащили, но хоть на шахты поглазеем (фонарик не забыть).



На остановке почему-то написано "Думсяй" -- это маленькая деревня (всего 33 жителя по данным 2001 г.) чуть дальше. Раньше всё староство называлось Думским, в Швѣйцарское переименовали только в 2012-м.





У въезда в Швѣйцарию (812 жителей по данным 2011 г.) стоит огромный камень с завлекательным слоганом.





Топоним, конечно, упоротый, не обошлось без дворянского юмора, упоминается с XVIII века. Местным обывателям он настолько нравится, что готовы выпячивать его на каждом шагу, даже дизайн герба закосили под швейцарский.



Более того, всем 33 деревням староства посвящено по персональному камню, среди которых обнаружили и наши любимые Лондон с Парижем.





Не обошлось и без резного дерева. Например, коплитстулпис сердитой тёткe со злаковыми снопами.



Есть и Рупинтойелис, выполненный в том же стиле.



Как это часто бывает, все административные здания сконцентрированы в едином архитектурном ансамбле.





На площади растёт огромная ель, по сезону, используемая, как новогодняя -- удобно, что ни говори.



В центре же, под одной крышей, расположены оба магазина: первый, сетевой, пустёхонек, у второго толпятся мужички -- значит, нам с народом. Дядька Скипис обладает ограниченными средствами и отказывается финансировать мне литровую соску пива -- давай хоть поллитра и коробок спичек, а то ж трубы горят!!



Не смотря на откровенно колхозное прошлое, выглядит Швѣйцария довольно респектабельно, преобладают двух-трёхэтажные солидные особняки, по-бохатому -- не альпийские шале, конечно, но литовским представлениям о шикарной жизни вполне соответствуют.



На краю деревни, правда, таки показались совковые коровники, заметно, что жизнь в них теплится, но теперь, скорей всего, какой-нибудь полукустарный цех. Сразу за ними начинается Барборлаукис (46 жителей по данным 2011 г.).



Здесь нас интересует деревянная усадьба Чапских XIX века, но на заборе висит табличка о частной собственности, ломиться внагляк ссыкотно, решаюсь лишь снять на "ФЭД" общий план из-за ворот. Пока искал ракурс, со спины подъехало две тачки. Из первой, белой, покруче, высунулся в водительское окошко чел наших лет, явно главный -- лицо волевое, властное:

-- Что-то ищете?!
-- О, здрасьте!! Можно усадьбу пофоткать?!
-- С какой целью?!
-- Дык, туристы.

Тут чувак очень душевно улыбнулся, сказал: "Можно", и нажал на газ. Не веря своему счастью, что всё так удачно разрешилось, последовали за машинами по аллее.



Раньше Барборлаукское поместье занимало площадь 90 гектаров, сюда приезжал побухать президент Сметона со свитой на трёх автомобилях, в советское время помещения отдали для 3, 4, 7 и 8 классов сельской школы. Оказывается, новый хозяин привёз с собой бригаду строителей -- идёт реконструкция.



В считанных метрах запруда реки Варпе. Эх, если всё отпидарасить грамотно -- райское местечко получится!!



За мостом, на другом берегу Швѣйцарского пруда -- некое агро-буржуйство с гольфовым и футбольным полями.



Дальше железная дорога. По-уму, нам бы свернуть направо и по шпалам до Гулбинишкяй, а там уж рукой подать до ракетчиков, но Google-Maps сгенерировал маршрут покороче.



Прямо по курсу -- вокзал Думсяй.



Сама деревня левей, при станции проживает всего 6 человек по данным 2001 г. Есть даже крохотная лавчонка, но сейчас она закрыта -- для кого-то ж когда-то работала ж.



Где-то поблизости должен быть поворот на Думсишкяй, вскоре, действительно, натыкаемся на какой-то, но тропинка слишком узка даже для легковушки, а указатель ведёт на лесничество и таинственный EŠALOTAS KOPA капслоком.

-- Дядька Скипис, ты же литовец у нас, как переводится ѢШАЛОТАС КОПА??
-- Хуй его знает, что за кашалотас -- ничего не означает.



Когда появились Булотай (61 житель по данным 2011 г.), впервые заподозрил неладное, но у ворот садового товарищества дорога свернула в нужном направлении -- слава тебе, хоспади!!



В Будском лесу асфальт сразу закончился, но просека достаточно широка, чтобы поместилась колонна грузовиков с СС-20, так что излучаем оптимизм, в предвкушении скорого конца похода. Однако, идём-идём час, второй, подзаебались изрядно, а ничего не происходит. Наконец, перекрёсток, но стрелочка опять на ѢШАЛОТАС КОПА -- что за хуйня нездоровая?!



Продолжаем упорно продвигаться вперёд, потому что назад уже слишком далеко, и, внезапно, встречаем старика с собакой. По выражению его лица видно, что мысленно прощается с жизнью, но то ли убежать гордость не позволяет, то ли не надеется на больные ноги и боится усугубить своё положение, спровоцировав нас на преследование.

-- Дедушка, как пройти к русской ракетной базе?!
-- Дык, её нет давно.
-- Это мы и без вас знаем. Куда хоть дорога ведёт?!
-- В Гайжюнай.

Какие ещё, нахуй, Гайжюнай?! Я неплохо изучил карту, но это слово почему-то незнакомо. Впрочем, мы готовы хоть к чорту на рога, только бы выбраться из этой дремучей неуютной чащобы. Так, а почему здесь рельсы -- они же сзади остались?! Надо путевого обходчика спросить. Железнодорожник нас явно заметил, но передумал идти дальше, а развернулся и пошёл обратно, кажется, даже с ускорением.

Делать нечего, пиздуем хоть куда-нибудь, выбора, в любом случае, нет. Где-то проехал грузовик, послышались хаотичные щелчки, похожие на работу нескольких дятлов. А вот и стенд информационный -- ну-ка, ну-ка, почитаем!!



Бля, это не дровосеки -- мы на полигоне!! При оккупации танкисты тренировались, сейчас же стреляют короткими очередями из чего-то крупнокалиберного.



Только шальных пуль в мозгах не хватало для полного счастья... Интуитивно сворачиваем налево и бодренько маршируем по грунтовке параллельно железной дороге. Вскорости начинают попадаться вагоны, главным образом, цистерны с топливом (уж не этот ли вокзал грозился "ИГИЛ" взорвать?!), и скромные одноэтажные домики. Консультируемся у бабки, тусующейся во дворе: всё верно -- Гайжюнай (167 жителей по данным 2011 г.), до автобуса 40 минут (опять подфартило, если учесть, что в подобные медвежьи углы транспорт ходит дважды-трижды в сутки). Находим остановку из говна и палок, в изнеможении бухаемся на лавку. Стрельба разносится на всю деревню, но пейзане, видать, привычные.



В миниатюрном драндулете, типа ПАЗ-ика, мы -- единственные пассажиры. Десять километров до Йонавы проносятся незаметно, а вот пешком на полусогнутых было бы далеко не так прикольно.



На первой платформе нас уже ждал автобус до Каунаса, мелочи на билеты хватило практически в обрез. Дома, первым делом, залез в онлайн-карту повтыкать на крюк, который сделали -- пиздец мы долбоёбы, но всё хорошо, что хорошо кончается.

Tags:

(Ты, дурак, думаешь, мы крамольничаем?? | Ну-ка, ну-ка, подойди сюда, грибничок!!)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:September 6th, 2018 - 03:42 pm
(Link)
Блядь, вот если ты ещё окончательно не деградировал

Я буду выкладывать фотки своих прогулок. Красивые места, красивые виды... но на многих фотографиях я сижу и сру.
Ну типа красивый вид, поле, цветы цветут, небо голубое... а на переднем плане я сижу и сру.

Вот у тебя фотографии такие же, довен ты инфантильный
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:September 6th, 2018 - 03:53 pm
(Link)
Я тебе срать мешаю?? Ты блог сначала зарегистрируй и сри на здоровье. Заебали дебилы тупорылые.
[User Picture]
From:[info]freir
Date:September 6th, 2018 - 04:10 pm
(Link)
>Ты блог сначала зарегистрируй

для этого надо хотя бы ненадолго прекратить срать, а он не может
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:September 6th, 2018 - 04:19 pm
(Link)
В "Паддингтоне" была телега про дебила из провинциального российского дурдома, который каждые десять минут ломился в дабл посрать, а благородные шизофреники с неповреждённым интеллектом каждый раз пытались ему помешать, ради шутки, не корысти ради, бо он заебал.
From:(Anonymous)
Date:September 6th, 2018 - 05:09 pm
(Link)
не слушай всяких пидаразов, пиши еще, только с мухоморами
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:September 6th, 2018 - 05:20 pm
(Link)
Мы и без мухоморов с дядькой Скиписом шизеем в полный рост.
From:(Anonymous)
Date:September 9th, 2018 - 05:06 pm
(Link)
Это руссияне. Котороый хуй пойми как здесь оказались.Плохо . если это скот, но еще хуже . если он мыслит , ибо кажды первый из таких , мыслящих , достоин публикации в Паддингтоне.
From:(Anonymous)
Date:September 14th, 2018 - 03:36 pm
(Link)
Эх, тоже бы в ваших краях так спокойно и ненавязчиво побродить, когда ты никому не мешаешь и до тебя никто не доебывается, а кругом - пастораль))
Piĉismo Powered by LJ.Rossia.org