Piĉismo - Новости культуры
November 30th, 2018
12:55 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Новости культуры
Пошёл в среду на выставку рисунков Рембранта к иезуитам в "Дом Перкунаса", а сам думаю, как же там толпы такие поместятся, он же маленький. Оказалось, всё ещё интересней: экспонировались не оригиналы, а репродукции из нумерованного голландского альбома, изданного в 1903 г. тиражом 150 экз. Книга была спизжена советскими свинособаками в 1945-м из библиотеки берлинского университета и везлась в Мордор в качестве военного трофея, но на вильнюсском вокзале поменяна на литр самогона, а в 1979-м попала к коллекционеру Жукасу. Больше меня интересовал интерьер здания, самого старого в городе, никогда не был внутри -- эдакая смесь евроремонта и средневекового кованого железа, очень стильно и минималистично. Вина не подавали, только чаёк с печеньками. Ещё там продаются охуенные открытки по 50 центов.

Оттуда попёрся на Зелёную Горку в библиотеку на Расейняйской, где выставлялись фотографии итальянки Эмануэллы Коломбо из цикла "Бразилка". Так в начале 20-го века назывался район между улицами Жемайтской, Вороньей, Йонавской и проспектом Добровольцев, сама библиотека находится на Итальянке, была ещё Аргентинка, но так и не понял, где это. Особых фавел уже не осталось, земля там дорогая достаточно, а недвига респектабельна, но очень люблю шляться по тем краям -- тихо, уютно и есть за что глазу зацепиться.

Вчера смотрел винтажные фотки Альбинаса Стубры в галерее "Каунас", он работал фоторепортёром в газете "Клайпеда", представлены работы 1964-99 гг. Винишка было намного больше, чем людей, поскольку все тусовщики повалили в Жилинскаса на ретроспективу живописи Пранаса Гайляуса, я б и сам туда предпочёл, но мне малого надо было забрать из садика, а на Слободку ближе из Старого Города, так что накатил всего 4 бокала красного испанского, старался не дышать на воспитательницу, а дома сразу бухнулся спать -- устал, ёпта.

(Ты, дурак, думаешь, мы крамольничаем?? | Ну-ка, ну-ка, подойди сюда, грибничок!!)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]3d_camper
Date:November 30th, 2018 - 05:01 am
(Link)
Бывал я в Вильнюсе в 86-м. В Башню Гедеминоса заходил. А в Каунас не получилось заехать. Прикольно было, когда в Литву въехали нам обычно дорогу неправильно показывали, пришлось по автоатласу ехать. Навигатора тогда не было.
From:[info]peredonov
Date:December 1st, 2018 - 11:39 am
(Link)
Тебе сколько лет-то,дядя?
[User Picture]
From:[info]3d_camper
Date:December 1st, 2018 - 11:57 am
(Link)
88, а тебе отрок?
From:[info]peredonov
Date:December 2nd, 2018 - 04:30 am
(Link)
поменьше
From:[info]peredonov
Date:November 30th, 2018 - 07:46 am
(Link)
Насыщенная у тоби жизнь.Зависть.А тут одна работа,и бухалово по выходным.
Piĉismo Powered by LJ.Rossia.org